Голосование

Вернуть ли допустимое кол-во промилле в крови водителя?

Да, это необходимо
Нет, не следует этого делать
Мне всё равно. Не пью, не пил(а) и петь не собираюсь
Мне всё равно. Мне инспектор ещё и закусить предлагает.

Автор Тема: Промилле вернуть?  (Прочитано 2513 раз)

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
Re: Промилле вернуть?
« Ответ #20 : 15 Февраля 2012, 12:53:57 »
имхо вернуть надо.мень поводов для развода,а кто с головой не дружит ему никакой закон не поможет
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Клёпа

• Гость
« Ответ #21 : 15 Февраля 2012, 16:25:46 »
Всё что отменили - можно разрешить.
Всё что разрешили - можно отменить.
Главное - РЕФОРМЫ! И карман набить.

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #22 : 15 Февраля 2012, 16:47:39 »
имхо вернуть надо.мень поводов для разводов...
Весомый повод для отмены. 
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #23 : 15 Февраля 2012, 17:10:02 »
... волокордин который спасает ситуацию под ребрами показывает 0.52...
неправда. как и сказки про валидол, нитроглицерин, квас и иже с ними

... А это уже все килл
кстати есть страны ге НЕ килл такое колличество алко в выхлопе
а вот это истина.

0,5 промилле
АРМЕНИЯ
АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГРЕЦИЯ
ДАНИЯ
ИСЛАНДИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
НОРВЕГИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
СЕРБИЯ
ТУРЦИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ 0,6 промилле
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 0,8 промилле
ИРЛАНДИЯ 0,8
ИТАЛИЯ 0,8
ЛЮКСЕМБУРГ 0,8
МАЛЬТА  0,8
ЧЕРНОГОРИЯ 0.8
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 15 Февраля 2012, 17:34:20 »
да, только в Германии этот допуск касается водителей легковых в собственности авто.... все остальные 0.0  🚬

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #25 : 15 Февраля 2012, 18:00:15 »
.
да, только в Германии этот допуск касается водителей легковых в собственности авто.... все остальные 0.0  🚬
согласен. просто не стал расписывать. тему то эту уже мусолили...

я считаю просто не надо пить садиться за руль если выпил
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2012, 18:01:46 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Timoxa

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 15 Февраля 2012, 18:20:13 »
с одним НО, если такой водитель попадает в ДТП, он автоматически в нём виновен 👮‍♂️  🤦‍♂️

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #27 : 15 Февраля 2012, 19:29:07 »
Вернуть. Диабет не есть причина для лишения. И не только. Очень много людей которые имеют "выхлоп", однако не употребляют в принципи, ибо это им запретили не кто-нибудь, а врачи, причем часто под страхом смерти. И с головой, и  со скоростью реакции у этих людей все нормально, так по чему им за руль нельзя? Вернуть однозначно.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 15 Февраля 2012, 22:15:52 »
перед  выборами - конечно вернут !!! а после выборов полицию переименуют в коррупцию (по совету кекса с укропом ) и тогда пойдут дела ... 😉
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #29 : 17 Февраля 2012, 11:05:45 »
неправда. как и сказки про валидол, нитроглицерин, квас и иже с ними
Про лекарства не знаю... а так, брал побаловаться алкотестер Лион, это как раз сертифицированный, с возможностью подключения к компу и принтеру 😀 Из любопытства подбил друзей и провел эксперимент с квасом 😁 Выпили примерно по литру Очаковского, у меня с другом в течении двух часов показывал от 0,2 до 0,3 промилле, у меня вес под сотню, у друга больше, никаких проблем с желудком, пищеварением и т.д. у нас нет 😀 У жён почти три часа прошло, чтоб прибор перестал реагировать...
"Баловался" и с другими алкотестерами, могу сказать только одно, может среагировать на что угодно.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #30 : 17 Февраля 2012, 11:33:57 »
могу сказать только одно, может среагировать на что угодно.
именно так. Даже на слюноотделение (в моем случае пока жевал жвачку).
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #31 : 17 Февраля 2012, 11:56:36 »
именно так. Даже на слюноотделение (в моем случае пока жевал жвачку).
А практически на любой алкотестер, в инструкции будет прописано, что проводить тест можно не ранее чем через 15-20 мин. после приема пищи, жидкости, жвачек, сигарет и т.д. Но на это как правило все забивают.
Ещё там очень жесткие требования по хранению алкотестеров, что так же может сказаться на результатах.

Кстати даже сертифицированный, профессиональный "Lion", в обычном режиме выдает результаты от 0,2 промилле, он может конечно и в спец. режиме мерить и до нуля, но по сути это глупость... у хоть сколько нибудь пьяного человека, чтоб это реально отражалось на его реакции, действиях и т.д., в любом случае будет более 0,5 промилле, да и потом, те кто осознанно садятся за руль пьяными, им имхо по фиг на эти запреты.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #32 : 17 Февраля 2012, 12:26:16 »
да и потом, те кто осознанно садятся за руль пьяными, им имхо по фиг на эти запреты.

не ну почему,  если  раньше  ещё  садились со словами "авось проканает" ,    то сейчас ,при наличии моска,   за 300р  возьмут такси  спокойно доедут  чаще всего,  сами не попруться за руль-потому что очень дорого!     Поэтому  те кто  едут это  либо  трезвые,  либо воообще в  навоз!!!!!   которые ничего не соображают и  им срать на всех.  Поэтому   им хоть  0.2. сделай, хоть 0.5   ,  хоть  десять,    результат будет один.   Надо просто расстреливать  и всё  👋
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 17 Февраля 2012, 14:02:56 »
     Поэтому  те кто  едут это  либо  трезвые,  либо воообще в  навоз!!!!!   которые ничего не соображают и  им срать на всех.  Поэтому   им хоть  0.2. сделай, хоть 0.5   ,  хоть  десять,    результат будет один.   Надо просто расстреливать  и всё  👋
Ну я собственно о том же 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #34 : 25 Февраля 2012, 09:50:37 »
Росбалт, 24/02/2012

Прощай, "ноль промилле"?

Как стало известно "Росбалту", уже в начале следующей недели в Госдуме на свое первое заседание соберется рабочая группа, которая обсудит инициативы депутатов по пересмотру действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Возглавить группу поручено единороссу Вячеславу Лысакову, который до избрания депутатом руководил движением автомобилистов "Свобода выбора". Лысаков рассказал "Росбалту", что рабочей группе, в частности предстоит рассмотреть возможность возвращения в законодательство нормы о минимально допустимом уровне алкоголя в крови автолюбителей на уровне 0,2-0,3 промилле.

Напомним, абсолютный запрет на алкоголь для тех, кто находится за рулем, был введен по инициативе президента России Дмитрия Медведева в 2011 году. Тогда из Административного кодекса была исключена статья, разрешающая управлять автомобилем при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 г на один литр крови или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха.

Введение этой нормы возмутило значительную часть водителей. Как утверждает, в том числе, Вячеслав Лысаков, "под секиру" чаще попадают "нормальные люди". "Выпил человек квасу или употребил спиртосодержащие лекарственные препараты, он — клинически трезвый и не представляет опасности на дороге, но алкотестер все равно фиксирует промилле", — говорит дупутат. При этом он подчеркнул, что речь не идет о введении "антисухого закона". "Промилле — это не разрешение выпивать, ведь даже если вы выпьете бокал вина или бутылку пива — запах все равно останется", — заметил Лысаков.

Впрочем, с депутатом-единороссом не согласны представители других думских фракций. "Вряд ли стоит торопиться с отменой "сухого закона", скорее, следует оговорить в законе случаи, при которых водитель сможет избежать ответственности, если алкоголь в его крови возник, например, из-за употребления определенных продуктов или лекарств", — отметил в беседе с "Росбалтом" депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев.

Между тем, по словам депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Иванова, "если у человека возникают "погрешности" от кефира, то это всегда можно оспорить". "Возвращение же разрешенного уровня промилле, напротив, станет лишним поводом расслабиться: где одна бутылка пива, там и вторая", — заявил "Росбалту" депутат. "Алкоголь в крови от кефира и кваса — глупости, — вторит ему и лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. — Это надо выпить ведро и замерить все сразу же после трапезы".

Тем не менее Похмелкин считает необходимым возвращение промилле в пределах от 0 до 0,8, как того требует международное законодательство. "Главная проблема не в этом, — заметил он в беседе с "Росбалтом". — А в том, что у нас кастрированное медицинское освидетельствование — водители дышат только в трубку, а другие параметры практически не учитываются. Да и порочная связь медиков с полицейскими — тоже налицо".

Между тем, в правительстве РФ уже дали понять, что не одобряют идею депутатов вернуться к прежней системе. Напротив, там предлагают ужесточить наказание для автовладельцев, садящихся за руль в пьяном виде. Впрочем, в Госдуме сделали "заготовку" и на этот счет. По словам Лысакова, параллельно с возвращением разрешенного уровня алкоголя в крови, необходимо ужесточить санкции — вплоть до лишения свободы и конфискации автомобиля — для тех водителей-рецидивистов, которые регулярно позволяют себе пьянку за рулем.

В то же время парламентарии предлагают не отбирать права у тех автомобилистов, которые в первый раз попались при выезде на "встречку".

Помимо этого в Госдуме настаивают на введении штрафов для страховщиков, если они выдают полис ОСАГО водителю, который ездит без талона техосмотра. По мнению Александра Агеева, в этом случае штраф должен равняться тысячекратной стоимости самого полиса. "Также необходимо лишать лицензий, а в случае рецидива — наказывать вплоть до уголовной ответственности", — говорит депутат.

Впрочем, какие именно из этих инициатив обретут статус закона, пока не берутся гадать и сами участники рабочей группы. В любом случае, каждому предложению предстоит пройти предварительную процедуру согласования в российском правительстве.

Мария Шувалова
-------
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 09:52:16 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию