До этого у меня был 214122 ездил 3 года, пол года назад купил в Москве Святогора с Рено и ГУРом 1999г с пробегом 29900!!! Своим ходом перегнали в Омск а это как никак 2700км, "на одном дыхании". Состояние почти как новый все удивляются и делают комплементы предлогали даже поменяться на волгу 31105.)) Так вот ради интереса приехал в салон Лада и взял на пробную поездку Гранту ииии честно сказать я ждал большего((. Сесть удобно я так и не смог, ходы рычага кпп раслябанные и не четкие по сравнению со Святым). Далее поехал и что, при разгоне складывалось такое впечатление будто двигатель к кузову прикручен намертво без подушек и трется на сухую, скрежет микровибрации и жужжание, подвывает кпп как на всех тазах, тупил усилитель руля,.Выехал на ровный новый участок дороги так ее на пологих неровностях, где москвич просто плывет, подряхивает вывод дубовая подвеска, но ямы глотает хорошо(пока новая наверно)).. Плюсы Гранты не поспоришь хороший салон, более менее современный дизайн и большой багажник, вот пожалуй и все)) А по поводу конструкции так это глубоко модернизированная девятка)...Приехал пересел в Святого и начал наслаждаться мягким комфортным динамичным движением)) Мое мнение ухоженный Святогор с Рено лучший российский автомобиль на сегодняшний день, да и не только мое все кто на нем ездил.. Кстати Святогора я взялл за 150тр а гранта 250 зачем переплачивать за стереотип...