Автор Тема: Заглох на ходу (F3R)...поворачиваю ключ - ни одна лампочка не горит(((  (Прочитано 4524 раз)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Уточню для себя ещё раз что мы имеем:
1, работает: Печка, стартер, может ещё дворники, аварийка, габариты, фары;
2. не работает: вся приборка, в т.ч. стрелки (тем-ра, напр-е) не дёргаются, не работает бензонасос.

Могу сделать вывод:
1 - контактная группа З.З.
2 - прогар дорожки в ЧЯ.

Кстати вопрос ко всем причём тут бензонасос, что за него так плотно взялись, разве от того что у него "не контакт" могут погаснуть лампочки на приборке? 🤦‍♂️. Если нет питания по проводу "зажигание" то ЭБУ не работает, соответственно исправный (в т.ч. все контакты) бензонасос тоже не будет работать. 🤓
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Уточню для себя ещё раз что мы имеем:
1, работает: Печка, стартер, может ещё дворники, аварийка, габариты, фары;
2. не работает: вся приборка, в т.ч. стрелки (тем-ра, напр-е) не дёргаются, не работает бензонасос.
 🤓
Да, так и есть (дворники не работают)... Замок с Таза 09 подкинул новый  - таже беда, а вот прогар дорожки вряд ли найду...Попробую подкинуть другой ЧЯ, только вопрос: подойдёт ли с космича с тазодвигателем? P.S. Как карму кому-либо поднять?😀
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 21:06:21 от kjug »
  • Реногор, 1998 г.в., красный сток :)
Всё хорошо, что хорошо запускается:)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
ЧЯ от шахидмотора может не подойти без переделок, у меня не пошёл, а т.к. был нового образца с донора, я не стал заморачиваться со старым и перекинул.
Насчёт прогоревшей дорожки найти не сложно: разобрать ЧЯ и посмотреть визуально. Кстати необязательно будет именно "прогар" как таковой, может и пайка где-то отвалиться или окислиться до безобразия.
...карму...
Под аватаркой значки  "[ + ]   [ - ]"
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 21:25:57 от MadElektrik »
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
ЧЯ от шахидмотора может не подойти без переделок, у меня не пошёл, а т.к. был нового образца с донора, я не стал заморачиваться со старым и перекинул.
Под аватаркой значки  "[ + ]   [ - ]"

Вот это бедааа... Значит только визуально смотреть... Не нажимаюся у меня "+" "-"

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
У меня вот такой вид 🤔 :

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Ты смотри эти значки у того, кому хочешь поставить. А под своей аватаркой и не будет

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Ты смотри эти значки у того, кому хочешь поставить. А под своей аватаркой и не будет
Так под всеми такие же 😕

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
так на них и надо жать. Или себе хотел наставить?  😁

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
у него сообщий слишком мало чтобы карму менять.

по теме:
сделайте фокус с аварийкой, стартером крутануть с помощью провода на маленькую клемму от + акб.
должен завестись, если нет совсем сильных проблем с ЧЯ.

могли перетерется провода над рулевой колонкой.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Или себе хотел наставить?  😁
Нет, конечно.
у него сообщий слишком мало чтобы карму менять.
Вот теперь ясно, а какой предел нужно преодолеть?
по теме:
сделайте фокус с аварийкой, стартером крутануть с помощью провода на маленькую клемму от + акб.
должен завестись, если нет совсем сильных проблем с ЧЯ.

могли перетерется провода над рулевой колонкой.
Какой ещё фокус? Провода целы...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а если еще проще замкнуть выводы реле на БН. заработает мотор ищем +12 почему не идёт с 30А преда или почему до него не доходит. контрольные точки для поиска +12 вольт:
пред на 30А, большой зелёный около реле Б\Н
контакт 3 реле ( тот что коммутируется на контакт 4 идущий на потребителей, схема нарисована на корпусе реле!)
если там всё есть идём далее, по управляющей цепи:
ЧЯ разъём ( по мурзилке ) Ш1 контакт 3 ( от ЗЗпри вкл.зажигания туда должен приходить +)
ЧЯ Ш8 контакт 4 это выход +12 на коммутацию потребителей, в том числе на наше реле Б\Н
контакт 1 реле Б/Н  тупо берём лампу вытаскиваем реле и один конец на корпус, второй по колодке, если ЗЗ вкл. то +12 вольт должно присутствовать на 2ух контактах!если на первом нет а с ЧЯ есть. смотрим разъём подкапотного жгута , возле генадия, тот что Х5 контакт В1.

если там всё гуд, смотрим есть ли +12 на входе ЧЯ с АКБ. Ш8 контакт 5 и 6 ( это такая почти квадратная колодка 8ми пиновая. с как правило 6тью проводами сечением не менее 2,5 мм2) в общем перепутать сложно, она там такая одна))) Если там есть, проверяем на всякий случай есть ли +12 на ЗЗ контакт 30\1 если есть проверяем контакт 15\1 при включеном зажигании.
вот как то так. Касательно замка ЗЗ , не знаю как тазовский, а с волги-ГАЗели подходит 100% только надо брать с ТОЛСТЫМИ проводами, а не с тоненькими.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Спасибо за подробное разжовывание, чуть башка не закипела....для меня электрика -  🤦‍♂️ буду пытаться...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
а какой предел нужно преодолеть?  Какой ещё фокус? Провода целы...
помоему 100 сообщений.

если работают дворники во всех режимах - значит замок исправен. Иба они без зажигания не должны работать.
Далее надо проверить предохранитель который отвечает за приборку (!!!) иба такой есть и как раз все за что он отвечает и не пашет. Так что давай смотри что с предами. Заодно №2 проверь - он питает мозги (у мозгов 3 точки питания, если одна из них не пашет то не запустится).

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
если работают дворники во всех режимах - значит замок исправен.
Дворники НЕ работают...

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Далее надо проверить предохранитель который отвечает за приборку (!!!)
Где он находится?

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Подкинул другой ЧЯ (от Москвича с Тазомотором, подошёл без переделок), (не факт, что исправный), переставил с того все реле и предохранители - запустился, заработали дворники (ЗЗ тот же, что и был до поломки), но нет ближнего и дальнего света и приборка так же не работает, кроме экономайзера 😕 😕
« Последнее редактирование: 07 Марта 2012, 11:26:37 от kjug »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
на родном ЧЯ проверить пред №4.
приборка может из-за массы под торпедой не работает? с левой стороны за воздуховодом боковым под панелью, на кузове, затянуто гайкой на 7 или 8.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Всё, вылечили 😀 😀
.
приборка может из-за массы под торпедой не работает? с левой стороны за воздуховодом боковым под панелью, на кузове, затянуто гайкой на 7 или 8.
действительно, провод массы был обгоревший. Ну и ЧЯ тоже виновен был, я его разобрал, а там сплошь одни окислы, облупленная защитная плёночка на плате, коррозия... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!! 😍

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Снова всех приветствую))) Да что ж за беда такая....ещё проблема нарисовалась: двигатель не держит ХХ и не реагирует на газ, троит, как-будто не все котлы работают((( Искра есть на всех... Раньше была подобная ситуация, помогло отсоединение клеммы с аккума и небольшое ожидание, затем клемму поставил - всё заработало. Сейчас тоже ждал около получаса и хрен... Что может быть🤯

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
давление на выходе б/н надо померить и напряжение на датчике ХХ,а лучше подрубить сканер и глянуть ошибки и прочее, ну или как вариант БК подключить к ЭБУ