сегодня ехал по сиреневому бульвару и меня подрезал автобус отъезжающий от остановки ! двигался в левом ряду потом начал перестроение в правы ряд .кто ездил по нему в сторону области тот знает что там в правом ряду постоянно ремонты хз чего! когда перестроился автобус начал отъезжать от остановки ! метров 7 мне было до него он выехал в наглую и я чуть не впоролся в него мог еше и в ремонтную зону заскочить!
тормозил на юз! Догнав его на следующей остановке сказав ему через окошко что он дурак и что бы думал что делает, Услышал в мою сторону мат ! решил набить ему еб…о потом подумал что не стоит!!
Теперь вопрос если я ему пшикнул перцовым баллончиком в лицо! что могло бы быть мне?
1. А чего ты его жгутиком из аптечки не придушил?
2. Газовый баллончик — аэрозольное устройство, снаряженное слезоточивыми или раздражающими веществом (ирританты),
предназначенное для самообороны от людей и агрессивных животных.
Последствия: раздражение слизистых оболочек глаз, ожог роговицы и конъюнктивы глаз 1 степени, раздражение верхних дыхательных путей, иногда кожных покровов. Человек, против которого применили баллончик, на 5-15 минут выходит из строя. Распыление аэрозоля прямо в лицо опасно сильным химическим ожогом носоглотки и глаз. Газ может спровоцировать приступ у людей, страдающих аллергией или астмой.
Чего могло бы быть тебе:
Статья 115 УК РФ. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.2. То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;б) по мотивам политической, идеологической,
расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, (докажи еще что не так) -
наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.3. Чем ты лучше него после такого вопроса?