Итак, новый ЧЯ я не купил, попросту нет пока что денег на него 😕 Пропаял старый, провел ему ревизию. Выхожу утром довольный ставить его на машину и что я вижу..... ВСЕ 4 колеса спущены. Подкачка компрессором выявила аккуратные места прокола шилом. Воздух шины не держали, пришлось снимать колеса и ехать на шиномонтаж. -720рублей за заклейку проколов и балансировку...
Стал думать кому я так помешал.. Грешил на соседа, он часто ругался, что когда утром завожу машину и грею, он с 1ого этажа все слышит и не спит. Но потом через знакомых узнал, что ночью в городе пострадало порядка десятка машин. Скорее всего причина тому то, что сегодня забирали призывников в армию, вот вчера и похулиганили...
Далее, когда все 4 колеса заклеены и возвращены на свое законное место, занялся установкой ЧЯ. Все подключил, закрыл, ключ на старт и.... ЗАВЕЛАСЬ!!!!
Довольный как слон, подрегулировал зажигание и поехал прокатиться. Отъехал метров 200 и.... упали обороты и опять глохнем. Пробую завестись, такая же проблема, как и была. К тому же в салон пошел дымок и запах изоляции горелой. Лезу под капот и вижу, что перемычка на клемме Х1 оплавилась и провод питания идущий с катушки тоже поплавилась изоляция. И тут была найдена причина всех моих несчастий.....
Как я уже говорил, провдка у меня в ужасном состоянии, а я еще усугубил все. Когда ставил аккумулятор на место под капот, делал подставку под него и при установке зажал пучок проводов с катушки до стартера. Провода оказались перебиты и возникал коротыш. заизолировал временно провода, завелся и поехал до дома.
Решил дождаться торпеду от Ярика (должна приехать с среду) и полностью буду делать ревизию всей проводки. Заодно поставлю рейку рулевую и БСЗ.
Пока все 😀