Автор Тема: ничайно нашел компрессор  (Прочитано 3816 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: ничайно нашел компрессор
« Ответ #40 : 23 Января 2013, 17:04:52 »
ну кто знает, может она и работает уже. Надо нового владельца спросить! А не старого пытать)))
Идея отличная ИМХО! И то что она на момент продажи не функционировала, еще не говорит о том что она провальная!

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
  • Москвич и на трёх колёсах довезёт
« Ответ #41 : 23 Января 2013, 17:43:28 »
Насколько понял, рециркуляции нет, кондей без рециркуляции нонсенс.

Слив конденсата если и есть, будет замерзать в зимнее время, лёд угробит расширитель.
  • М2141-1,6 ; М2141-1,7; M214145(F3R,ГУР,климат контроль) ;M2901BM(F3R,ГУР,кондей)

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
« Ответ #42 : 24 Января 2013, 15:46:33 »
ну кто знает, может она и работает уже. Надо нового владельца спросить! А не старого пытать)))
Идея отличная ИМХО! И то что она на момент продажи не функционировала, еще не говорит о том что она провальная!
так устроен кондей на ауди 80 помоему или рядом стоящей модели. только рециркуляция была нафиг отрезана. так как не хотелось дырявить моторный щит, да и там у нас стоит моторчик дворников. конденсату там есть куда сливаться-все придумано немецкими инженерами, а слив воды есть под печкой.

на счет рециркуляции и нонсенса скажу так - на тачках с кондеем рециркуляцией ваще не пользуюсь.. ее и не рекомендуют включать более чем на 15 минут при наличии людей в машине
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 24 Января 2013, 22:05:38 »
так устроен кондей на ауди 80 помоему или рядом стоящей модели. только рециркуляция была нафиг отрезана. так как не хотелось дырявить моторный щит, да и там у нас стоит моторчик дворников. конденсату там есть куда сливаться-все придумано немецкими инженерами, а слив воды есть под печкой.
Не знаю как устроен слив на Ауди80, но едва ли он находится там на улице без подогрева.
У тебя слив конденсата зимой замёрзнет.
Или ты думешь, что конденсат не будет образовываться если не включать кондей зимой?
Напрасно, у меня из трубки слива конденсата течёт и зимой, хотя работает только печка.
Да ещё.
В инструкции к кондеям сказано, что их необходимо включать не реже чем раз в неделю.
Твой кондей не возможно будет включить зимой(если нет тёплого гаража), датчик обмерзания расширителя не позволит т.к. нет рециркуляции, а это не есть хорошо для компрессора.
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 22:20:59 от ileonidv »
  • М2141-1,6 ; М2141-1,7; M214145(F3R,ГУР,климат контроль) ;M2901BM(F3R,ГУР,кондей)

Оффлайн Carrot

• A-T-R
« Ответ #44 : 24 Января 2013, 23:05:08 »
Не знаю как устроен слив на Ауди80, но едва ли он находится там на улице без подогрева.
Или ты думешь, что конденсат не будет образовываться если не включать кондей зимой?
Напрасно, у меня из трубки слива конденсата течёт и зимой, хотя работает только печка.
Да ещё.
В инструкции к кондеям сказано, что их необходимо включать не реже чем раз в неделю.
Твой кондей не возможно будет включить зимой(если нет тёплого гаража), датчик обмерзания расширителя не позволит т.к. нет рециркуляции, а это не есть хорошо для компрессора.
оч интересно, с хера ли конденсат должен просто от печки литься?
Морковь созрела, ждите продажи.

Я мегавольт!

Оффлайн ileonidv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #45 : 25 Января 2013, 00:19:04 »
оч интересно, с хера ли конденсат должен просто от печки литься?
Воздух проходит сначала через холодный расширитель и только потом идёт в печку.
Почему влага из воздуха на нём конденсируется, не знаю, не специалист в области конденсации.
Однако это так, и особенно много льётся при температуре воздуха от +5 до -5
В данной конструкции воздух будет ещё  и с мелким снежком (фильтр поставить негде). Приехал домой отключил вентилятор печки, тёплый воздух от прогретого радиатора пойдёт в расширитель, снежок подтает и замёрзнет. Сколько потребуется дней до полного забития льдом и снегом расширителя только практика покажет. Но, мне кажется это произойдёт достаточно быстро. В результате, чтобы стала работать хотя бы печка, придётся снимать весь блок кондея. Или загонять машину в тёплый бокс.

Оффлайн McAlexX

• Clubbers
« Ответ #46 : 25 Января 2013, 11:28:21 »
Да ещё.

пардоньте, Ауди 100, от нее блок. да, расположен также, как мы его пытались впихнуть. и ваше выражение "на улице" весьма условно, посмотрите внимательно, где стоит блок, что у меня. что на его родном месте в ауди
  • АЗЛК 214100, 1,6, 1998; Audi Allroad 2,5 TDI, 2001