Автор Тема: Как сейчас дела с АИ-80?  (Прочитано 1739 раз)

Оффлайн moskvich 2141

• Частый гость
  • *
Re: Как сейчас дела с АИ-80?
« Ответ #20 : 14 Июня 2012, 06:21:34 »
Поезда дизельные, если вдруг чего.
И как же они загрязняют-то?
Дизель один из экологичных видов топлива товарищи!
я работаю в газовом участке водителем грузовик мой работает на газу .есть мнение что выхлоп от газа экологически чистый.поверьте это не так что меньше загрязняет это да- полностью чистых видов топлива просто не может быть

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 14 Июня 2012, 10:03:19 »
Я сдаюсь. Последнее время на заправках АИ-80 стал просто отвратителен. И цена его тоже.
Прикупил поршневую 3317. Буду теперь "как все". Может воткну газ. Еще не решил.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #22 : 14 Июня 2012, 14:51:23 »
Да хоть какой тнвд при сгораниии солярки вделяется просто сажа.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн moskvich 2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 14 Июня 2012, 15:05:01 »
мне кажется все равно продукты сгорания выделяются 😍

Оффлайн moskvich 2141

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 14 Июня 2012, 15:16:32 »
Сажа является продуктом пиролиза и крекинга топлива, происходящих в результате его высокотемпературного нагрева при недостатке кислорода. Такие условия характерны для дизелей из-за температурной и концентрационной неоднородности заряда. В результате возможно соседство высокотемпературных зон горения с зонами, переобогащёнными топливом. Большая часть сажи сгорает в цилиндре и только около 1 % выбрасывается с отработавшими газами, образуя дымный выхлоп. Количество сажи зависит от способа смесеобразования. Дымность вихрекамерных и предкамерных дизелей меньше, чем у двигателей с непосредственным впрыском. Наибольшее образование сажи происходит при впрыске последних порций топлива, которые попадают не в воздух, а в высокотемпературные продукты сгорания. С утяжелением фракционного состава и увеличением соотношения углерода к водороду в топливе его склонность к сажеобразованию возрастает. Значительное влияние на образование сажи и её выделению с отработавшими газами оказывает групповой состав топлива. Склонность к образованию сажи у ароматических углеводородов в среднем в 10 раз больше, чем у олефиновых, которые в свою очередь образуют в 2 раза больше сажи, чем парафиновые. Наибольшее количество сажи дают топлива, содержащие тяжёлые ароматические углеводороды. Сажа является загрязнителем воздуха, но не обладает выраженными токсичными свойствами. Но она является переносчиком адсорбированных на её поверхности вредных веществ, например бензапирена.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #25 : 15 Июня 2012, 17:49:21 »
У нас их нет только на за АЗС ЛУКОЙЛ, а так на всех других АЗС есть по 25 руб\л.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Climate

• Бывалый
  • И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих
« Ответ #26 : 15 Июня 2012, 18:15:39 »
У нас их нет только на за АЗС ЛУКОЙЛ, а так на всех других АЗС есть по 25 руб\л.
не знаю... я его последние время не встречал... примерно мне и на 92 не обламовало ездить.... тем болие в России что такое 92? Это 80 с присадками))) и вся разница