🤔
только мне это показалось странным?
в принципе зависит только от одного
где расположена сама рейка относительно приводной шестерни - сверху или снизу.
наша лежит сверху - рулевые тяги смотрят вперед - куда крутим туда и толкаем и поворачиваем.
на 9(для примера) - рейка лежит снизу приводной шестерни - тяги сзади - куда крутим туда и тянем
крепления к кузову - это вторично. жена болгарина всегда поможет.
вообще каждый делает как хочет, но при переднем приводе на передние колеса действуют несколько другие силы чем при заднем. Поэтому есть небольшая разница где крепить рулевую тягу. Я не спорю что можно делать как хочется, но подобный вопрос нами был изучен на другом форуме, как раз где была ошибка с покупкой рейки от праворульной машины...
Если рулевая тяга крепится на кулаке спереди, то это позволяет колесам самоустанавливатся на прямолинейное движение, что характерно при заднем приводе.
А если ты их перекинешь назад, то будет жопа.. Так как при переднем приводе колеса обычно за счет тяги выравниваются.
К томуже местами (лево/право) их не поменяешь никак..
Это вобщем то влияет на возврат руля в 0 положение, а так можно крепить в любом месте. Мой друг переваривал "тяги" которые на стойках крепятся, дабы поставить другую рейку. Но это было не на 41 москвиче.
Опять же на бмв рейка на балке, следовательно крепится спереди, имеет задний привод.. Форды заднеприводные аналогично, при чем не у всех фордов рейка крепится спереди колес, были и позади колес, а тяги все равно спереди! Но в любом случае макферсон использует тягу спереди.
На счет фокусов не знаю, не лазил - но могу глянуть.
Ауди имеет рейку на щите и передний привод - можно крепить где угодно, выбрали перед. У нас аналогично.
Кстати на москвиче можно поменять тягу на стойке местами, то есть перевернуть ее назад, или приварить на кулаке - если очень хочется - они съемные. Вопрос в целесообразности такой переделки. Тогда я бы не парился на эту тему и просто купил переднюю подвеску от другой машины, заодно и заднюю. Но извините, это все хорошо когда делаешь хорошую машину с хорошим мотором - для москвича не актуально. хотя че..? у меня так и сделано.. с задней пока не решил что делать.