Всем привет.
В общем, у меня вода в салоне после дождя...на водительском месте, видны следы на пластиковой накладке на порог(в салоне).Почитал, сделал вывод, что течет из под резинки лобового...
Мне посоветовали шприцом под нее закачать смесь из масла и мовиля(2 к 1), закачать не в сливной канал, а под него как бы.
Так вот, купил шприц автомобильный, закачать не вышло, тупо не идет...
Вот думаю, может медицинским попробовать,у него носик поуже, кто что может подсказать?
Под сливной канал закачивать, масло, шприц не лезет... ужоснах %)
Во-первых - течь может и из-под ЧЯ, или из-под гнилой рамки лобового - если течь снизу
Во-вторых - дабы исключить попадание воды через лобовое - промазывать его нужно снаружи авто по периметру
Под внешней стороной уплотнителя, стык с кузовом - обязательно, и под внутренней стороной - стык со стеклом - желательно
Не знаю, как там у тебя шприц не лезет - у меня наконечник тубы с герметиком пролезал нормально, чуть оттопырил отвёрткой, сунул наконечник - дальше только давить на курок пистолета и двигать под углом к направлению движения
Предварительно -
обязательно! - оклеить кузов и стекло вокруг уплотнителя полосками малярного (бумажного) скотча - иначе потом замучаешься всё оттирать - а от резины отколупнуть легко...
Клеить скотч с небольшим зазором между ним и уплотнителем, миллиметра 2 - чтобы было куда герметику вылезать - не под скотч, а наружу
Возможно, мусор будет под уплотнителем - желательно чем-то выскрести - со стороны кузова чем-то щадящим - пластмассовым, щепочкой, наконец 😀 - со стороны стекла можно и отвёрткой...
Герметик:
Либо Novol Gravit 630 (полиуретановый), либо Body 999 (каучуковый)
Боди есть "на каждом углу" - брал, к примеру в райцентре, в отличие от Новола - его и в Москве-то не всюду купишь - но лично мне Новол больше нравится, пробовал оба - рекомендовал бы Новол
Боди слишком быстро схватывается-густеет - а Новол постепенно загустевает, можно где-то подправить или убрать лишнее
Недавно промазал, как написал, вот фото (у нас сейчас дожди - а капот снят, поэтому накрыто целлофаном) - как оно вышло - сверху и сбоку

п.с. и такой вопрос, если под резинкой течет, то если снять пластиковую накладку в салоне не стойку, буду видны подтеки или нет?
Просто ради интереса снял ее, там все чисто
Неясно, где течёт, по низу - не увидишь, да и поверху - смотря каким путём вода идёт...