Автор Тема: ДЛЯ ВОПРОСОВ ОТ НОВИЧКОВ И НАЧИНАЮЩИХ МОСКВИЧЕВОДОВ  (Прочитано 445080 раз)

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Модно ставить от японца - там насосы вечные. Но это исключительно Bolt-Off.
От Каризмы/Лансера уже пробовал: он больше диаметром и не лезет в наш бак.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
От Каризмы/Лансера уже пробовал: он больше диаметром и не лезет в наш бак.
Bolt-On - в переводе на русский "открутил - прикрутил, как заводской".
Bolt-off - ваапще не подойдет, но если очень захочется, то можно приделать. Примерно как твой мотор, который не ставился на 41 москвич.

От субы лезет, но высота немного не та. От тойоты тоже лезет, но надо опускать ниже чем заводской.
у меня все лезет... Себе от тойоты какой-то поставил.
и да, вечного ничего не бывает - они тоже мрут, иногда. И да оно того стоит.
https://www.avito.ru/tula/zapchasti_i_aksessuary/benzobak_svyatogor_2940110766

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Подскажите толщины правильных прокладок уфимской(двиг) кпп. Да и место где их можно приобрести. спасибо за помощь.
  • М 21412 -1998год,М 2140-1978
Масло кпп Castrol SAF-X 75W-140

Оффлайн Яpмишка

• Новичок
  • Яpославль...а500см76
Может тема и была но все же...поставил силикон вместо  гиммороя полиэдра

• 1998. 06

Оффлайн navadvipa

• Завсегдатай
  • м-21412, 1991г. уфа
чем больше люблю родину,тем больше ненавижу государство

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Силикон могут мыши захавать.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
рукалицо.жпг
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
Да ну? У меня в 2140 2 года силиконовые шланги на печку стоят, и не захавали до сих пор и даже не было покушения на силиконовые шланги. Вот бы найти силиконовые шланги для основного радиатора. И выглядят как новые, а стандартные уже при первой перезимовке лопались.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
... Вот бы найти силиконовые шланги для основного радиатора. ...
в интернете навалом. готовых комплектов. и поштучно.
но это для тебя большая тайна. .

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн dvigatel

• Ветеран форума
Когда нашествие, то никак не спасешь их. Резину не трогают.
  • ИЖ 412-028

Оффлайн Михаил

• Администратор
Когда нашествие, то никак не спасешь их. Резину не трогают.
я мыша видел лет 15 назад. больше ни разу не попадались на глаза.
крысу видел на даче. правда уже дохлая была.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Москвичевод Нови4ок

• Интересующийся
  • **
Не подскажите, как отличить хороший ремкомплект стандартного вазовского бензонасоса от плохого, вроде бы в хорошем мембраны должны быть ярко - красными, по крайней мере такая стояла в насосе, или без разницы ? 
  • М21412, УЗАМ 331, 1989 год

Оффлайн MBX

• Администратор
Не подскажите, как отличить хороший ремкомплект стандартного вазовского бензонасоса от плохого, вроде бы в хорошем мембраны должны быть ярко - красными, по крайней мере такая стояла в насосе, или без разницы ?
К сожалению поставки импортного  материала красного цвета( это была "Европа") сейчас не осуществляются и это прерогатива именно заводского насоса. В рем комплекты данный материал попадал редко(он более стоек к "агрессивности" топлива, сохраняет дольше эластичность). Коричневые мембраны вполне работоспособны.
 Даже данные наборы по происхождению, на данный момент, это "всяческие" "ОООшки" https://www.avtoall.ru/remkomplekt_vaz_2101_2107_nasosa_toplivnogo-004124/?ysclid=mbti875rk5594255050

Если вы вдруг увидите в продаже наборы с красными мембранами, это китайская "поделка". ДААЗ на данный момент не выпускает хоть что то связанное с бензонасосами для классических моделей ВАЗ.

• Интересующийся
  • **
К сожалению поставки импортного  материала красного цвета( это была "Европа") сейчас не осуществляются и это прерогатива именно заводского насоса. В рем комплекты данный материал попадал редко(он более стоек к "агрессивности" топлива, сохраняет дольше эластичность). Коричневые мембраны вполне работоспособны.
 Даже данные наборы по происхождению, на данный момент, это "всяческие" "ОООшки" https://www.avtoall.ru/remkomplekt_vaz_2101_2107_nasosa_toplivnogo-004124/?ysclid=mbti875rk5594255050

Если вы вдруг увидите в продаже наборы с красными мембранами, это китайская "поделка". ДААЗ на данный момент не выпускает хоть что то связанное с бензонасосами для классических моделей ВАЗ.

Спасибо, значит оставлю старые мембраны, поменяю только треснутую вторую. Просто я решил поэкспериментировать, есть уазовский "малый" бензонасос, по факту это своя нижняя часть и верхушка 2105. И есть москвичевский насос 2101. Вот и решил поменять верхушки местами, просто в 2105-ом нет сеточки, а баки у уаза грязноватые, и где-то на форуме читал, что 2105 насос на москвиче хорошо работает.     

Оффлайн MBX

• Администратор
Спасибо, значит оставлю старые мембраны, поменяю только треснутую вторую. Просто я решил поэкспериментировать, есть уазовский "малый" бензонасос, по факту это своя нижняя часть и верхушка 2105. И есть москвичевский насос 2101. Вот и решил поменять верхушки местами, просто в 2105-ом нет сеточки, а баки у уаза грязноватые, и где-то на форуме читал, что 2105 насос на москвиче хорошо работает.     
В Насосе 2105 такая же сетка как и в 2101. Его конструкция меньше подвержена перегревам из-за малого объема топлива в крышке. Желательно!!!! Поставить ФТО для инжекторных машин до насоса. Данная конфигурация хорошо сохраняет как клапана так и диафрагму(штатная сетка при хороших шлангах в таком случае в принципе и не нужна, но лучше чтоб была, даже "крутые" шланги со временем "слоятся")

• Интересующийся
  • **
В Насосе 2105 такая же сетка как и в 2101. Его конструкция меньше подвержена перегревам из-за малого объема топлива в крышке. Желательно!!!! Поставить ФТО для инжекторных машин до насоса. Данная конфигурация хорошо сохраняет как клапана так и диафрагму(штатная сетка при хороших шлангах в таком случае в принципе и не нужна, но лучше чтоб была, даже "крутые" шланги со временем "слоятся")
Хм, странно, посмотрел на схему, фильтр и правда должен быть, но у меня в 2-х насосах 2105 нет его, тот который разобрал сейчас точно никем не разбирался, возможно удешевили.
Стоит обычный фильтр до насоса на уазике, но хочу его убрать, не надёжно получается, если ставить сразу за магистралью, он трется об раму, чуть дальше - об  тормозные трубки, а дальше уже насос, пробовал разворачивать верхушку насоса и делать из медной трубки букву "С" что бы фильтр был как раз под насосом, но получается много кусочков шланга и хомутов аж 6 штук и кусочек в 5 см, что между насосом и "С" потрескался за 1 год, видимо от вибрации.
По хорошему надо к раме приваривать скобочки, продлевать топливную магистраль, обогнуть ею тормозные трубки, напротив насоса на крыло крепить фильтр и 2 шланга по 10 - 15 см, это будет правильно и надежно, но я до этого не дорос, сварки ещё нет (   

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
Да ну? У меня в 2140 2 года силиконовые шланги на печку стоят, и не захавали до сих пор и даже не было покушения на силиконовые шланги. Вот бы найти силиконовые шланги для основного радиатора. И выглядят как новые, а стандартные уже при первой перезимовке лопались.
20 лет назад на 2140 поставил новые патрубки резиновые обычные, так они и сейчас новые, мягкие.

Оффлайн Аркадий

• Долгожитель форума
в интернете навалом. готовых комплектов. и поштучно.
но это для тебя большая тайна. .
вот полный комплект https://www.drive2.ru/l/538797257445605522/

Оффлайн Александр Сапожников

• Общительный
  • Москвич FOREVER!!!!!
20 лет назад на 2140 поставил новые патрубки резиновые обычные, так они и сейчас новые, мягкие.
Тогда были качественные. У меня ж не та ситуация, где могут быть родные патрубки, ибо была замена ДВС с 408 на 412. На отцовском да, стояли родные патрубки, говорили с завода они ещё стоят, но мотор мне без них вернули. А нынче их не стоит брать стандартные.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

• Интересующийся
  • **
Приветствую, не подскажите какие есть хорошие герметики для двигателя, хочу на УАЗе бензонасос приклеить, боковые крышки,  а то постоянно капает масло