В Насосе 2105 такая же сетка как и в 2101. Его конструкция меньше подвержена перегревам из-за малого объема топлива в крышке. Желательно!!!! Поставить ФТО для инжекторных машин до насоса. Данная конфигурация хорошо сохраняет как клапана так и диафрагму(штатная сетка при хороших шлангах в таком случае в принципе и не нужна, но лучше чтоб была, даже "крутые" шланги со временем "слоятся")
Хм, странно, посмотрел на схему, фильтр и правда должен быть, но у меня в 2-х насосах 2105 нет его, тот который разобрал сейчас точно никем не разбирался, возможно удешевили.
Стоит обычный фильтр до насоса на уазике, но хочу его убрать, не надёжно получается, если ставить сразу за магистралью, он трется об раму, чуть дальше - об тормозные трубки, а дальше уже насос, пробовал разворачивать верхушку насоса и делать из медной трубки букву "С" что бы фильтр был как раз под насосом, но получается много кусочков шланга и хомутов аж 6 штук и кусочек в 5 см, что между насосом и "С" потрескался за 1 год, видимо от вибрации.
По хорошему надо к раме приваривать скобочки, продлевать топливную магистраль, обогнуть ею тормозные трубки, напротив насоса на крыло крепить фильтр и 2 шланга по 10 - 15 см, это будет правильно и надежно, но я до этого не дорос, сварки ещё нет (