Я сформулирую свой ответ несколько короче. Так как я отвечаю, за то, что говорю, а не за то, что вы услышали.
Если очень вкратце:"когда вам есть чем заниматься, то на всякую ерунду у вас не остается времени... самый лучший форум это рельная жизнь...(или по писулькам собирательный психологический портрет складывается лучше?)"Заметь не я это сказал. Опять таки, дорогая, ты просишь не утверждать категорично, то есть с простым утверждением ты согласна?
От себя могу лишь добавить, что не все =) далеко не все. А кого ты туда зачислила я не знаю, по этому вопросу сама разбирайся.
Я еще молод, красив и хорош собой, прожил не много, но медальку себе представляю и не отношусь к "пожирателям телевизионной ржаки".
З.Ы. Вопрос не в том, на чем вы основываетесь, вопрос в том, что вы пишите и что обсуждаете.
""незнакомая собака мне насрала в гараже
пахнет плохо, но однако, есть о чем писать в ЖЖ" (может обсудим?)
З.З.Ы. Это похоже уже какая-то болезнь: спонтанно-приобретенное стремление к борьбе против властьимущих с дивана....
Какой психологический портрет? Мне интересно мнение людей на произошедшие!!!
Мы разговариваем на разных языках. Я говорю о том что мне эта тема интересна, для последующей работы. А ты мне втираешь про СМИ, про пожирателей, про властьимущих с дивана. При чем здесь твое отношение к телевидению?
Имел место быть расстрел 7 человек, это было заснято на камеры, домыслы СМИ меня не интересуют. Я спрашиваю про отношение людей к происходящему, чтобы сделать свой вывод.
Для примера работа по дисциплине: Этика
3. Практическое задание
По материалам СМИ приведите описание ситуаций, событий, которые связаны с недостойным поведением сотрудников милиции.
Что в анализируемом поведении вызывает у вас наибольшее недовольство? Какие шаги, с вашей точки зрения, нужно предпринять, чтобы милиция лучше выполняла свое предназначение?Ответ:
В публикации Я. Таньковой «Ищем милиционера. Приметы: честный, добрый, вежливый» изложены многочисленные случаи недостойного поведения сотрудников милиции.
Так, в начале марта 2002 года девушка направлялась в магазин с другом. Он из бывшей Югославии. В переходе ст. м. «Новые Черемушки» два милиционера потребовали предъявить документы. У друга все было нормально. Но они, ничем не мотивируя, забрали паспорт и не отдавали. Молодые люди спешили и, чтобы быстрее освободиться, предложили 100 рублей, на что один милиционер ответил: «Вы же видите, нас двое». Друг дал 200 рублей, и ему отдали паспорт.
София с мужем приехали в Москву на машине на один день. Поставили ее на стоянку рядом со станцией метро «Коньково». Три милиционера на повышенных тонах наши паспорта. Увидев, что прописка у задержанных не московская, сказали, что они находятся в городе более положенного времени и, если не предъявят какой-нибудь чек с сегодняшней датой из того города, где живут, то они их задержат. Задержанные вспомнили, что ехали по платной дороге и отдали чек. Милиционер положил его в карман и сказал, что он ничего не видел. София начала возмущаться, спросила фамилии милиционеров. Они ответили, что гражданка их оскорбила при исполнении служебных обязанностей и поэтому забирают ее в участок. У женщины началась истерика, и только тогда они от них отстали.
30 марта 2002 года Алексей в районе метро «Каширская» поскользнулся и вывихнул плечо. В медпункте метро вызвали «Скорую». Врач не стал вправлять ему руку, а сказал, что надо в больницу, а чтобы приехали туда быстро, надо заплатить. Врач «Скорой» начал вымогать деньги прямым текстом. Фамилию назвать отказался, ласково сообщив, что, так как им известен адрес Алексея, они приедут и с ним разберутся. Алексей позвонил в «Каширское» отделение милиции. Вежливый майор, не дослушав его, спросил: «Вы отдали деньги? Нет? Зачем тогда звоните?». На его ответ, что ему не оказали помощь, угрожали, он сказал: «Да где мы будем этого врача искать?» На следующий день с загипсованной рукой Алексей пришел в «Каширское» отделение. Милиционеры только посмеялись над его историей.
Антонина с мужем живут в Подмосковье. Муж - из Якутии. Однажды он просрочил временную регистрацию на две недели. И вот у платформы Внуково, когда муж возвращался с работы, два милиционера отобрали у него паспорт и уехали. До сих пор супруги могут найти документы.
В феврале 2002 года на станции «Серпуховская» Андрея Ш. остановили милиционеры и потребовали документы. Андрей Ш. показал паспорт и бланк временной регистрации. Они заявили, что регистрация - «липа», и забрали паспорт. Через 10 минут Андрей Ш. сидел в «обезьяннике». Ему предложили оплатить штраф или составить протокол. Он выбрал второе. Бумага была готова, и ему предложили ее подписать. Но, когда задержанный попытался ее прочесть, понял, что он написан не совсем по-русски. Они посмеялись над милиционером, который заполнял протокол: «Он у нас неместный». Наконец спустя три часа меня выпустили без денег и протокола, объяснив: «Не от хорошей жизни мы это делаем».
В публикации М. Образковой рассказывается о том, как в конце апреля 2009 года начальник ОВД «Царицыно», майор милиции Денис Евсюков, расстрелял троих и ранил шестерых человек в ночь с воскресенья на понедельник. Первой жертвой стал водитель автомобиля, который подвозил его до магазина. В супермаркете офицер убил девушку-кассира и мужчину, ранил еще шестерых. Как сообщили в ГУВД Интерфаксу, задержанный милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения, но, «по предварительны данным, стрельбу он устроил вследствие психического расстройства». Сейчас Евсюков в «состоянии психического аффекта». По данному факту Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Таким образом, по данным материалам СМИ случаи недостойного поведения сотрудников милиции связаны с:
1) неэтичным поведением (хамство и т.п.);
2) не исполнение служебных обязанностей;
3) превышение служебных полномочий;
4) вымогательство.
В анализируемых случаях недостойного поведения сотрудников милиции наибольшее недовольство у меня вызвала картина превращения органов милиции в орган опричнины. Некоторые сотрудники ОВД ведут себя крайне не подобающе работникам правоохранительных органов: вместо борьбы с правонарушениями, не только потакают правонарушениям, но и сами их совершают.
Формирование положительного образа сотрудников милиции в общественном сознании в настоящее время представляет собой одну из актуальных проблем профессиональной деятельности милиции. Ведь с ней связан вопрос о доверии граждан к органам внутренних дел, и эта связь прямая: чем выше имидж, тем выше доверие и эффективнее сотрудничество населения с милицией. В противном случае деятельность ОВД становится малопродуктивной.
На мой взгляд, нужно ужесточить отбор кандидатов на прием в органы внутренних дел. Однако образованный специалист не пойдет на зарплату в 10 тысяч рублей, поэтому необходимо повышать уровень оплаты труда работников правоохранительных органов, совершенствовать систему морального и материального стимулирования.
В целях повышения нравственного облика сотрудников милиции необходимо проведение систематической и целенаправленной работы по повышению имиджа сотрудника милиции, соблюдению стражами порядка кодекса профессиональной этики, ориентации личного состав органов внутренних дел на повышение образовательного и культурного уровней, формирование навыков межличностного общения с различными категориями граждан и средствами массовой информации.
Заключение
В широком смысле слова добро и зло обозначают положительные и отрицательные ценности вообще. Самым важным при этом было различение добра в относительном и абсолютном смысле. «Доброе в одном случае - это хорошее, т.е. приятное и полезное, а значит ценное ради чего-то другого, ценное для данного индивида, в сложившихся обстоятельствах и т.д., а в другом - есть выражение добра, т.е. ценного самого по себе и не служащего средством ради иной цели. Добро в этом втором значении - моральное, этическое понятие. Оно выражает положительное значение явлений или событий в их отношении к высшей ценности - к идеалу. Зло есть противоположность добра. Исторический процесс формирования этих понятий был процессом становления и развития самой морали.
Добро и Зло - это наиболее общие и фундаментальные понятия этики, отражающие существенные, всеобщие свойства и отношения явлений действительности и познания, характеризующие положительные и отрицательные нравственные ценности».
Конкретизируя содержательно понятия добра и зла, следует сказать следующее:
1) добро утверждается в преодолении обособленности, разобщённости, отчуждения между людьми и установления взаимопонимания, согласия, человечности в отношении между нами;
2) как человеческие качества добро, т. е. доброта, проявляется в милосердии, любви, а зло, т.е. злобность, - во враждебности, насилии.
Таким образом, мораль часто отождествляется с добром, с положительным поведением, а зло соответственно рассматривается как аморальное. Одним из проявлением социального зла является преступность, правонарушения. Без преодоления этого зла нельзя утверждать добро. Для сотрудников правоохранительных органов делать добро - это значит активно, беспощадно бороться со злом во всех его проявлениях.