Автор Тема: Снятие тонировки с заднего стекла без повреждения обогрева  (Прочитано 7170 раз)

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
Чего-то поиском подобной темы не нашёл.
Народ, подскажите: как лучше снять плёнку от тонировки (выцвела вся) с заднего стекла, но так, чтобы не повредить нагревательные нити?

У самого мысли следующие - хорошенько прогреть салон и само стекло с помощью 3 кВт электропушки, после этого пытаться отклеивать. Если останется клей, пытаться его смыть тёплой водой с фейри или типа того.

Может кто ещё что посоветует.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 11:54:06 от MikroN »
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
строительный фен, им греешь стекло, но аккуратно не перегрей, снимаешь пленку, а клей я лично смывал жидкостью для очистки стекл, зелененькая такая, побрызгал, подождал минуты 2-3, и сухой тряпочкой протер.
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
заднее стекло для тонировки снимаешь (снимается легко), ставишь в ванну, поливаешь горячей водой и ОЧЕНЬ ЛЕГКО и непринужденно стягиваешь прогретую пленку. Бывает, даже, сама пленка отстает и смывается. Никакого клея, грязи не остается.

А с жидкостями очень осторожно надо! Я как-то протер стекло, собирался наклейку лепить - оно аж мутное от царапин стало, хотя ни про какие абразивы на этикетке ничего не было.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
заднее стекло для тонировки снимаешь (снимается легко), ставишь в ванну, поливаешь горячей водой и ОЧЕНЬ ЛЕГКО и непринужденно стягиваешь прогретую пленку. Бывает, даже, сама пленка отстает и смывается. Никакого клея, грязи не остается.

А с жидкостями очень осторожно надо! Я как-то протер стекло, собирался наклейку лепить - оно аж мутное от царапин стало, хотя ни про какие абразивы на этикетке ничего не было.
неее, так точно заморачиваться не хочу. ещё сломаю нафиг. я на это дело везучий  🤪

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
неее, так точно заморачиваться не хочу. ещё сломаю нафиг. я на это дело везучий  🤪
тогда не стоит стекло греть. Тем более на холоде.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Андрей 09 rus

• Частый гость
  • *
тогда не стоит стекло греть. Тем более на холоде.
греть стоит, но аккуратно, тем более у автора есть тепловая пушка, прогреет помещение до нормальной температуры, а затем и стекло строительным феном
И все получиться, главное не спешить.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 14:56:25 от Андрей 09 rus »
M214145 renault

вот только сядешь поработать, обязательно кто нибудь разбудит

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
помещение я прогрею дизельной пушкой, а в салон авто поставлю электропушечку, направив её в заднюю часть авто. Ну, а потом можно локально прогревать феном место отклеивания плёнки.

Спасибо за советы, будем работать 😀