Продолжение рукоблудства. В первых строках сначала хочу поблагодарить мэра и коронавирус за то, что они вдвоём отправили меня в 3-х недельную ссылку домой и я не спеша смог разобраться со всей этой приблудой.
Сначала о трамблёре. Шторку выточить не смогли, причины уже не важны и я разыскал опять же самоделку для БСЗ-трамблёра. При внимательно-неспешном разглядывании, оказалось, что сама шторка неправильно установлена и я её развернул на 90*. Сначала была идея поставить шторку от ОКИ, но оказалась она меньшего диаметра. Поэтому собрал трамблёр с самодельной. Потом собрал всю схему с мутатором 951.3734. Включил, заискрило. Без проблем до 6000 об. Потом вспомнил совет МВХ погонять схему с 7-мм разрядником. Свечи конечно офигели и начали пробиваться, где ни попадя. Пришлось немного доработать конструкцию. Теперь все свечи искрили нормально, в основном в 2 дуги, оранжево-фиолетового цвета. Но оранжа было больше. Току ело от 4 до 5 а, мутатор был еле тёплым сверху, радиатор холодным. Оставив искрить УСТАНОВКУ 😁 вышел на улицу на пол-часика, так как вой привода долбил по ушам. Вернувшись, потрогал свечи. Канал с вывода 1 был горячим прилично, а с вывода 7 слегка тёплым. Что мне радикально не понравилось, даже зная, что они стоят в колодцах, где рабочая Т* 90-100*. Уменьшил зазор до 2-х мм, ничего не изменилось, ток елся тот же. Пересоединение выводов на величину тока тоже не повлияло. Тогда измерил токи через катушки: вывод 1--4,5 а, вывод 7--0,6 а. Поменял коммутатор на другой такой же. Та же картина. Тогда подключил обычный 1к коммутатор , ток вообще упал до 0,1 а. Весь в непонятках от такого поведения 2-х мутаторов, закрыл лавочку и пошёл домой с мыслью найти схему с 2-мя одноканальными коммутаторами. А дома опять эта "сладкая" парочка с приказом сидеть дома и никуда не шляться. Схему то нашёл...... 🤔