Знак 40 - еду 40.
2 полосы, занимаю крайнюю правую. Так как написано, если обе полосы пусты - занимаешь крайнюю правую.
Нука-нука по-подробнее пожалуйста. От этого и начинается типа "я по правилам еду, просто другие их не знают..."
В населенном пункте можешь занимать любую удобную для себя полосу движения. От 3х полос и более любую кроме крайней левой. Крайнюю левую только при интенсивном движении и повороте налево и развороте.
Если грузовичёк аля-ГАЗелько и 2 полосы - занимаешь любую. Если 3 и более любую кроме крайней левой туда только при повороте и развороте.
Короче фигня это всё. Я могу спокойно ехать 40 где 40 и 60 где 60 мне никто никогда не гудел и в окно не заглядывал =D
Могу вваливать 80 где висит 40 и тоже всем пофиг. В основном стараюсь соблюдать правила. Замечаю что люди вокруг тоже стараются ехать прилично. Если вижу что на светофоре (зеленом) цифры приближаются к 9, 8 итд и горит зеленый я независимо от скорости (хоть 80) и приближающийся светофор торможу (ну не в пол конечно, а так, чтоб заднего не напрягать)
С перестроениями также. Перестраиваюсь, по возможности, так, чтобы людям не пришлось нажимать на тормоз и вобще ногу с газа убирать. При невозможности это сделать я заранее мигаю поворотником и точно знаю, что меня пропустят.
С парковкой я вообще ржу конечно. Висит знак остановка запрещена. Ну рядом с колхозным рынком допустим. Направо перед ним свернуть если на донского. По кольцевой знак, и по всем сходящимся в этой дыре улицам тоже знаки. кажется АААААААААААААААА негде встать =D Фигня там есть "промежуток" на котором знака не висит. Встал туда. выхожу через пару часов. куча эвакуаторов, всех "грузят", куча гиббонов, а тех кто стоит по правилам - не трогаютЬ
Также парковок по городу просто тьма. Как платных так и бесплатных. Поэтому рассуждения типа "негде встать" это из разряда куплю липуны буду и летом на них ездить = 🤔