Автор Тема: Поправки (КоАП) с 1 января 2013 года.  (Прочитано 5627 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Поправки (КоАП) с 1 января 2013 года.
« Ответ #20 : 12 Января 2013, 00:51:48 »
Если слушать этого сенатора, то я тогда побегу покупать  раллийные шины для снега. А летом уж по погоде: асфальт сухо, асфальт мокро, грунт сухо, грунт мокро, песок сухо, песок мокро. Вот только где возить такое количество колёс?

А где там про разные колёса для разных покрытий?
Купи летние и зимние - а уж какие конкретно - сам подбирай

А за бабки можно нарушать скоко угодно, но такие как я будут вынуждены соблюдать ПДД. Никакие ужесточения не помогут если много денег у нарушителей. Их пряниками воспитывают, а нас - кнутом.

Допустим, какие-то пределы всё равно есть - не всё коту масленица © ...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 12 Января 2013, 01:46:02 »
жести )) вот пришлось протрезветь что бы домой с дачи доехать )))) а тут новые поборы как же так ))))
12й год был для меня самый спокойный тока 3 штрафа по 300р с камер , и фсе )
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #22 : 12 Января 2013, 02:05:57 »
жести )) вот пришлось протрезветь что бы домой с дачи доехать ... как же так ))))

Вот поэтому у нас и бардак и взятки и т.д.
Скажите, а если бы не было санкции за пьянку за рулем - Вы бы за руль пьяным садились?
  • 214145 1999г.

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 12 Января 2013, 10:19:38 »
с отсутствием 1 пальца на правой руке

Извиняюсь, не расшифровал - отсутствие первого пальца на правой руке. Как может помешать? - да прибинтуйте его(первый, большой на правой руке), посадите в автобус много людей, провезите их по ухабистой, скользкой дороге, много про себя узнаете.
Хороший инструктор раньше обязательно говорил ученику-водителю, чтобы тот руль всегда держал с использованием первых пальцев, а не четырьмя. Может немного коряво сказал, но мне кажется понятно о чём идёт речь.
Каждое слово уж не хотелось бы разъяснять, но придётся, вы же врач -- нарушение цветоощущения - есть такое редкое заболевание - цветовая слепота.
Опять же как врача спрошу -- вы бы сели в маршрутку с водителем, страдающем двухсторонней контрактурой Дюпюитрена, далеко не первой стадии?

И ещё. Я про нашу страну нигде не ною, мне она нравится, может быть только некоторые люди вызывают, можно сказать, раздражение, но таких немного)).
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #24 : 12 Января 2013, 11:12:59 »
Блин, да нет никаких мы и они. Это все мы. И если кто-то из нас может избежать наказания благодаря деньгам и/или связям - это наша проблема.
Знаете случаи коррупции - заявите куда следует. Видите как блатной гелик рассекает по встречке без мигалок - снимите на видеорегистратор, сообщите куда-нибудь... все что угодно.
Че толку ныть сидеть "мы люди маленькие, а вот бояре плохие бабла у них много, они делают че хотят". Так может они делают че хотят, потому что мы им позволяем🤯

То есть Вы если заработаете миллиард, сразу начнете нарушать поскольку уже не будете вынуждены соблюдать пдд?
Это вот очень порочная психология - принимать как должное беспредел вышестоящих, надеясь однажды дорасти до того уровня и тоже начать плевать вниз... Сами на себя клеймо неравных клеим, а потом жалуемся.

Ну бывают случаи, когда кто то вынужден нарушить ПДД. Например: кому то из близких очень плохо, а скорая не торопится или жена рожает. А мусорам всегда плевать, почему вы нарушили. Нарушили и всё тут. А то что там в салоне вашего авто человеку плохо или жену в роддом срочно везёте, ибо скорая не торопится, им глубоко наплевать. А в таких обстоятельствах хочешь не хочешь нарушишь. Каждая минута дорога. А мусора тебя за это дубинами по всему телу погладят, прав лишат и штраф выпишут. Это если ты не богат. Случись у богатых такое, они его сами с мигалками до больницы сопроводят да ещё и выздоровления пожелают. Это Раша. Я лично вообще не гоняю и на встречку не выезжаю. Лучше плестись буду сзади грузовика, чем на обгон пойду. Живее буду. И в таком случае, зная как у нас скорая работает, лучше сам повезу, не дожидаясь медиков. Да и некоторые с пушками ездят.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 12 Января 2013, 16:55:28 »
Вот поэтому у нас и бардак и взятки и т.д.
Скажите, а если бы не было санкции за пьянку за рулем - Вы бы за руль пьяным садились?
Пьяным врятли, мне лично сложно столько выпить что бы быть пьяным , а вот после 2-3 пива ездил бы конечно , для меня это полная трезвость , точнее практически полное отсутствие опьянения , но закон есть закон , тока менты могут бухие ездить, а ну еще у кого денег много)
С 03-05 году , допустим , борзых ментов не было которые 50 тыщ за это просили , я спокойной пил пиво на пруду или в парке , и ехал домой. Тогда еще были допустимые промиле , не думаю что их нарушал, ну или совсем чуть чуть )

Вообще на эту тему можно бесконечно спорить , идиотов за рулем хронических намного больше чем нормальных людей , которым я бы просто никогда права не выдал бы.
Свиней с зашкалившим ЧСВ.

Я бы как на Ямайке сделал бы ) 0.8 промиле и лигалайз ) Но в нашей стране этого не будет , видимо у негров с пальмы больше мозгов чем у большинства жителей провинции. (Интеллигенцию которой меньшинство, в счет не беру)

У нас же одни могут жить только под контролем , а другие жить не смогут если злорадствовать над другими не смогут. Я только не пойму откуда это берется.

Да никого обидеть не хотел , по умолчанию я всех люблю )
Всем пис , и новогоднего настроения подольше )
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 17:47:36 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #26 : 12 Января 2013, 18:09:12 »
Каждое слово уж не хотелось бы разъяснять, но придётся, вы же врач -- нарушение цветоощущения - есть такое редкое заболевание - цветовая слепота.

И что? Она мешает управлять автомобилем? Нет. Никак. Совсем. Не мешает.

Опять же как врача спрошу -- вы бы сели в маршрутку с водителем, страдающем двухсторонней контрактурой Дюпюитрена, далеко не первой стадии?

Вот тоже мне пример нашли... я про такое заболевание и не слышал, гуглить пришлось. Ну сел бы конечно, если этот водитель маршрутки справляется со своей машиной - почему бы ему не быть, хоть с контрактурой, хоть вообще без одной руки или ноги.
Есть нервные заболевания тяжелые, которые реально мешают жить, а не то что водить автомобиль, типа БАС или хореи Гантингтона, но тут уж невозможность водить - меньшая из проблем.

Я про нашу страну нигде не ною, мне она нравится, может быть только некоторые люди вызывают, можно сказать, раздражение, но таких немного)).

Раздражение многое вызывает. И говорить об этом надо. Вы меня видимо поняли не в том русле, собственно я и не к Вам в основном обращался по этому поводу))

Александр Сапожников, про скорую пример известный и понятный. Это не проблема богатых и бедных. Это проблема бандитского государства. И разделяет оно не по финансовому состоянию, а по лояльности... И лояльным и классово близким уже дает заиметь не только состояние, но и индульгенцию на беспредел средней тяжести.

А богатых полно людей весьма приличных, которые не нарушают, и которым будет такая же проблема жену до больницы довести, как и у Вас. Еще раз - тут деньги мало чего решают,  у нас вообще уже давно деньгами никого не удивишь.

Evil, Вам наверное стоит переехать на эту самую Ямайку, или скажем в Бангладеш или Конго - думаю при тамошнем "порядке" на дорогах можно ездить, хоть пьяным, хоть упоротым, хоть на голове)) Ну а что касается необходимости возврата 0.3 промилле в нашей стране - нельзя не согласиться, промилле надо вернуть. Только не для банки пива, а чтобы была погрешность для трезвых и не было кормушки для ментов.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 18:21:05 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #27 : 12 Января 2013, 18:40:04 »
И что? Она мешает управлять автомобилем? Нет. Никак. Совсем. Не мешает.
....
стесняюсь спросить..
а как же светофоры?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #28 : 12 Января 2013, 18:48:44 »
стесняюсь спросить..
а как же светофоры?

А что светофоры? Не по барабану какого они цвета?
Разрешающий сигнал всегда снизу, запрещающий сверху. Или справа и слева соответственно, если светофор горизонтальный. "Европейская Конвенция по безопасности дорожного движения" (или как там этот докУмент называется), вполне четко оговаривает этот момент. Как и право дальтоников водить автомобиль, получать штрафы и стоять в очередях на заправке как все нормальные люди.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #29 : 12 Января 2013, 18:54:49 »
А что светофоры? Не по барабану какого они цвета?
Разрешающий сигнал всегда снизу, запрещающий сверху. Или справа и слева соответственно, если светофор горизонтальный. "Европейская Конвенция по безопасности дорожного движения" (или как там этот докУмент называется), вполне четко оговаривает этот момент. Как и право дальтоников водить автомобиль, получать штрафы и стоять в очередях на заправке как все нормальные люди.
тогда ещё раз постесняюсь
а знаки и разметка?

P.S.
и не надо агрессии.
я просто спрашиваю мнение как человека причастного к медицине.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 18:56:40 от Михаил »

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #30 : 12 Января 2013, 19:04:28 »
тогда ещё раз постесняюсь
а знаки и разметка?

P.S.
и не надо агрессии.
я просто спрашиваю мнение как человека причастного к медицине.

Ну я бы сказал "бывшего причастным"😉)
Михаил, Бог с Вами. Никакой агрессии! Абсолютно серьезно.
Я совершенно спокойно ответил, если Вам тон показался неподобающим, пожалуйста извините, я ничего такого не имел даже в мыслях!!!

Знаки и разметка отличаются не по цветам, а по форме и нанесенным на них пиктограммам. И уж точно нигде в знаках и разметке нет необходимости четко различать зеленый и красный.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #31 : 12 Января 2013, 19:09:42 »
ладно. убедил.
может и не нужно цвета различать.
😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #32 : 12 Января 2013, 19:16:15 »
ладно. убедил.
может и не нужно цвета различать.
😁

Нутк)) Раньше вон, черно-белое кино смотрели и не жаловались)
  • 214145 1999г.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #33 : 12 Января 2013, 19:20:08 »
у меня тесть цвета не различает, 30 лет за рулем, без дтп, проблем нет)))) (полковник в запасе)
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #34 : 12 Января 2013, 19:33:38 »
тогда нафига их проверяли?
и в армии тоже смотрели на картинки точечные.

P.S.
хотя в армии наверно надо, а то три зелёных свистка не все увидят 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #35 : 12 Января 2013, 19:49:12 »

P.S.

К военным требования в принципе очень высокие. Масса диагнозов, с которыми нельзя служить в армии, но которые не мешают спокойно жить, водить машину и т.д.
А на водительских комиссиях у нас раньше проверяли, потому что дальтонизм был противопоказанием. Ну так раньше противопоказанием были такие вещи, что диву даешься... я как-то читал советские требования к водителям, там какие-то свищи прямокишечные, чуть ли не отсутствие мизинца на ноге/руке, в общем такое впечатление создается, что для того чтобы водить машину, нужно быть годным к службе в спецназе...

Надо поменьше всего запрещать на самом деле. Потому что толку от этого ноль, исполняемость низкая, эффект иногда даже обратный... Лучше простые и понятные правила, которые будут исполняться и делать жизнь проще и безопаснее, чем нагромождение бессмысленных запретов, на которые народ кладет с прибором  😀
  • 214145 1999г.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #36 : 12 Января 2013, 20:20:30 »

P.S.

а дядька родной----бывший летчик, тоже не различает, книгу выучили наизусть перед комиссией.

отправка в регионы

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #37 : 12 Января 2013, 20:37:23 »
..., книгу выучили наизусть перед комиссией.
это не реально.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 12 Января 2013, 20:39:42 »
 🤦‍♂️Новые штрафы за нарушение ПДД
С 1 июля 2012 года штрафы для водителей резко повышаются — согласно поправкам в КоАП, плата за некоторые нарушения вырастет в 30 раз..
Видно описка -2013 год.
Непонятно для чего дали индульгенцию на выезд по трамв.путям и встречн.полосу,сейчас,в 2013г.?
Ведь пешеход-пассажир не может видеть потенциального убийцу,с 01.01.13г.объездуна-обгонялу вагонов за 5000р.по встречке "впервые". 😡 😡 😡
 Да и ООпромилли пора отменять давно.если быть разумным в подходе к статист.данным по Д Т П.(93%-95% виновников в дтп совершают их в трезвом состоянии.) Бороться надо с нарушителями ПДД в любом состоянии,а не с законнопослушными водителями выпившими квас-кефир  😘и съевшими конфетку 😘 на 0.07-0.069 и т.д. промилли.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 22:46:40 от water »
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #39 : 12 Января 2013, 22:11:56 »
это не реально.

поверь, реально. там в основном показывают картинок 30. их запомнить не проблема. за два дня можно всё запомнить.

отправка в регионы