В общем, дело было так: что-то неуловимо изменилось в рулёжке... Особенно в поворотах на скорости. Посмотрел рулевую рейку - вроде не люфтит, поочерёдно поддомкратил передние колёса, покачал - не люфтят... Еду - ну не так что-то.. Заглядываю поз машину и вижу такую картину: 😲
Звоню продавцу на Пермском рынке, сказали - есть балка. Заказал брату, тот съездил, привёз. Вот такую:
Недолго думая, обливаю её из баллончика в чёрный цвет, напрашиваюсь на пару часов в гараж с ямой, снимаю свою балку... Как я вообще ездил, ездюк, блин! 😝
Кладу балки рядом, твоюжфакермаузер! 🤗
Всё не так... Даже отверстия под фиксирующий шип кронштейна подушки, и те - внутри, а не снаружи! И что это за балка? Пытаюсь ставить - естественно, масляная ванна картера ложится на балку, а от подушек до балки ещё пара сантиметров! И старую-то балку обратно не поставишь, ибо амба ей пришла полная.
Звоню опять продавану, мол так и так, балка не та, бла-бла-бла...
Ответ: "Хочешь - вези обратно, деньги верну. Только других балок нет, никогда не было, и не будет". 🤦♂️
Упрашиваю хозяина гаража не выгонять меня ещё пару дней... 🍺 А сам бегу к знакомому сварщику... Получаем в итоге вот такой коаллхосс:
Сварщик высококлассный, обещал, что по прочности это сооружение не уступит новой балке... Единственно, плохо я размеры снимал. Мешающую часть балки он вырезал, отверстия заглушил, но картер всё одно задевал за остатки. Пришлось мне её по месту укорачивать болгаркой, поэтому торцы остались полые, не заглушенные.
Вот так получилось. Теперь думаю, а может мне приварить к обрубкам пластину на 5мм, вот и будет защита картера? 😲