сейчас был на яме, пока лазил выяснял чё мне не нравится, осматривал вообще визуально всё, заподозрил неладное с колодками задними....
вопрос следующий: может ли так влиять отсутствие тормозного щитка ?! (имхо нет)

наружная колодка толстая ещё чтожесть, когда переобувался тоже не заподозрил ничего. Направляющие ходят идеально, всё мазал смазкой Textar когда собирал ЗДТ. Диск визуально одинаково изношен с обоих сторон. А с колодками вот так и при этом я поленился скидывать второе колесо, но там визуально так же глубоко колодка провалена (читай нету накладки) а наружная также дофига имеет накладки. Я канешно загляну под пыльник самого цилиндра, когда колодки буду менять, но чёт жесть, я когда собирал смотрел, там идеал зеркало (да и машина с которой сняты суппорта конфета была, суппорта как новые) . Кто чё думает по этому поводу ? 😳
я бы не сказал что я по полям-огородам езжу, вот город да город катаю, так что прям чтобы много пыли туда летело -врядли
там уже половину заклёпки, которая держит пружинку посередине (на фото видно) задрочило, то-то я последнее время заметил подскрипывание иногда
износ равномерный, ничё никуда не скособочено
З.Ы. в гонках не учавствовал...