Автор Тема: перегорает лампа дальнего света(только правая)  (Прочитано 2361 раз)

Оффлайн v777v

• Новичок
помогите советом! третий раз подряд сгорела лампа дальнего света(правая) (ближний есть) , в чем может бить причина?
  • 2141/1989/ВАЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Возможно плохой контакт в разъемах/проводах. При  движении из-за тряски контакт прерывается (искрит, моргает) и происходит всплеск напряжения (ЭДС самоиндукции), который и палит нить накала.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн v777v

• Новичок
сначала плавились предохранители потом перестали но теперь лампочки горят, и как мне кажется сгорели  они   когда  завелся и прогревал машину
  • 2141/1989/ВАЗ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
В исправном  автомобиле напряжение больше 14 В имеется только в системе зажигания. С трамблера тонкий  проводок на катушку - до 200 В. Высокое напряжение на трамблере, катушке и свечах до 17 кВ.
От 14 В. перегорать лампы не должны.
Если есть утечка напруги из системы зажигания, то автомобиль обычно не заводится.
Вывод: видимо напряжение на этой фаре на контакте дальнего света  сильно скачет. Скакать на 1 контакте оно может только при искрении, прерывании контакта.
При этом обычно лампы перегорают в момент включения. Именно в этот момент они имеют наименьшее сопротивление  (холодная спираль) и пропускают максимальный ток.
Кстати, а зачем вы включаете дальний при прогреве двигателя?

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
А проводка штатная? Или уcтановлены доп реле?
Фара не "дырявая"?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
простите что вмешиваюсь, а как часто вы им пользуетесь?
Сколько авто у меня было, ни в одном нить дальнего не сгорала за всё время эксплуатации! С ближним было такое, а вот с дальним... 🤔 Какие лампы ставите, как себя чувствует проводка в этой фаре, правильно ли всё там подключено?

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
opossum, возможно это неудачная реализация канадско-американской схемы ДХО.

Оффлайн v777v

• Новичок
простите что вмешиваюсь, а как часто вы им пользуетесь?
Сколько авто у меня было, ни в одном нить дальнего не сгорала за всё время эксплуатации! С ближним было такое, а вот с дальним... 🤔 Какие лампы ставите, как себя чувствует проводка в этой фаре, правильно ли всё там подключено?
пользуюсь каждий день но только ночью, лампа сгорела за три дня, подключено все правильно тригода езжу и ничего не менял
  • 2141/1989/ВАЗ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Каждый день? 😳
Лампы какой фирмы ставите?

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
В бытность 40-ого Москвича тоже сгорали нити ближнего света. Потом поставил реле защиты (резисторище на 0.5 ома и реле времени) и фсё! Как потом не изгалялся над фарами, не сгорали!
Как ни странно, ни на 2141, ни на 2126 такого явления не наблюдается. Может лампы лучше стали?! 😁
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.