в народе ходит поверье.
чем больше машина - тем меньше пиписька.
так и тут с номерами - обычным людям абсолютно без разницы какие там буквы цыфры.
люди страдающие комплексами (разными) стараются компенсировать свои проблемы приобретением мнимых ценностей...
А если покупка большой машины-это в первую очередь комфорт и безопасность?
Вот живу за Полярным кругом, у нас очень обильные снега и достаточно холодно. Рассматриваю покупку Мерседеса Гелентвагена, он большой, внешность узнаваема и просто престиж. Почему именно он, в первую очередь-это эстетическое наслаждение, видеть его своим, давняя мечта, во-вторых - качество немцев 90х годов неоспоримо (не говорю про современность), авто будет не из России, а от официалов с Германии (тут свои знакомые)...это я к чему, к тому что порою большая машина-это в первую очередь забота о себе, а только потом какие-то другие интересы!
Возвращаясь к номерам, в первую очередь-это просто так, та же эстетика приятного наблюдения, вот лично для меня-это приятно, когда "красивый номер", кому всеравно на это, тот просто не обратит внимание.
Вот допустим, если человек знает что такое Toyota Crown опять же, тех же 90х и ценит эту машину, как хороший авто, то он обратит внимание на дороге именно на неё и выхватит взглядом с потока именно её! Так же и с Москвичем, если мы ездим на нем и в потоке увидим отличный (внешне) Москвич, то сразу обратим внимание на него и порою на слух определим, какой мотор под капотом, сразу оценим, что за диски, так же услышим как работает движок (это уже ирония).
Вот с точностью все и с номерами, "красивый" номер выделяется в потоке...кому-то это надо, кому то параллельно!
ПС: Мужчины, Мы же всегда обратим внимание на красивую девушки и не скажем "у неё комплексы" т.к. носит норковую шубу за 3000$ что бы обратили внимание на неё, нет же! Ей так удобно, она её согревает в первую очередь!
Моя позиция такова...и будучи юным форумчанином и не опытным Москвичеводом, я все же надеюсь, что достаточно понятно изложил, что номера-это всего лишь номера, но и они могут приносить удовольствия!