Автор Тема: Чудеса с электрикой  (Прочитано 1738 раз)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Чудеса с электрикой
« Ответ #20 : 13 Марта 2013, 02:51:52 »
у меня практический подход к этому делу.Охота самому посмотреть как там и чего.И купить пробник не проблема-100 рублей мне не жалко.А вот опыт-бесценен.
А ещё лучше для исследований к пробнику-лампочке купить китайский мультиметр за 120р и тогда настанет нирвана.
П.С. Проверять предохранители путем их закоротки жуком - очень злобно. Для справки - машина сгорает за 3-4 минуты до ржавого металла.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #21 : 13 Марта 2013, 06:29:09 »
Насчет проверки предохранителей "на просвет" с многоуважаемым Опоссумом не совсем согласен, ибо в 99% случаев "на глазок" отлично видно перегоревший предохранитель, но во всем остальном поддерживаю полностью.
Иметь тестер и уметь им пользоваться должен каждый. Как вилкой и зубной щеткой.
Ну и "начистить" - почти универсальный рецепт: держите технику в порядке.

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 13 Марта 2013, 07:59:32 »
А теперь я отпишусь как я оживил свою электрику. Напомню, что было, а было следующие, поворотники и дворники не работали, остальное все работало.
 И вот выезжая с работы, шел сильный снег, а ехать надо. Кинул от акб в разъем моторчика дворников плюс  - дворники закрутились, прыгнул в салон, приборы все работали, только стрелка оборотов бесилась сильно, но потом успокоилась. Проехав немного, дворники скрипели сильно, так как чистить им было нечего, я отключил провод, а дворники и поворотники продолжали работать в штатном режиме. и работают до сих пор, как будто и ни чего не было.
Просто, тут советовали посмотреть массу под торпедой и тд,  а получилось у меня вот так вот. Но думаю все равно профилактику надо будет сделать и ч\я, и массы и контактов.
  • 1992. Москвич 2141, двиг 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #23 : 13 Марта 2013, 09:38:20 »
Виктор, у вас наверняка в ЧЯ "зелень растёт" банально не проходил до потребителей +. кинув напрямую питание, вы в обратку пробили диэлектрик и у вас питание восстановилось. Очень часто наблюдаемое мной явление на моей самопальной противоугонке, реле не вечные, даже со старых запасов )))) Как температура ниже 0 опускается, так я готовлю проводок, для запуска авто. Контакты уже видимо совсем подгорели на релюхе, а разбирать половину салона, лениво, на дворе скоро весна, сам блок управления всё равно выкидывать, уже год лежит новый малогабаритный, да и его подумываю перевести на транзисторы, они меньше потребляют чем релюхи.

Perezx стоит пробежаться по темам в электрике буквально пару страниц, как минимум найдётся три случая, когда владелец не определил сгоревший пред, это только в этом году.то есть по разу в месяц! Считаю это очень много, да и тенденция просматривается последнее время на форуме, то оказались лампы обе сгоревшие ( на дальнем свете, в ноябре-декабре тема была, неделю если не больше перебирали пол авто)))), то буквально человек пишет - преды целые, я смотрел.... что может быть проще контролькой пробежаться по обоим выводам преда?Это же ИМХО гораздо проще, быстрее и самое главное нагляднее чем всматриваться сунув голову под крышку ЧЯ светя фонариком на преды, щурится рассматривая нить преда.Тем более если он например подгорел, то мы этого наверняка не увидим глазами!
21 век на дворе, а мы всё на глазок делаем!Для себя же делаем!
Если кого обидел, звиняйте, что то накипело, на тех. форуме вчера таких перлов начитался, и как только таких людей к электронике подпускают 🤦‍♂️

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 13 Марта 2013, 10:21:28 »
Согласен, вариант "косой/ленивый владелец" я не рассмотрел. Лично мне проще приглядетья и пощупать, чем вытаскивать и прозванивать. Но у меня с 1990 года ЧЯ один раз доставался-разбирался-чистился, а так особо проблем не доставляет.

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 13 Марта 2013, 13:28:55 »
1. Проверить надежность втыкания разъемов снизу в ЧЯ
2. Проверить массу по центру под верхней крышкой торпеды. Начистить.
3. Снять, частично разобрать и осмотреть ЧЯ. Начистить.

И вообще в Москвиче всю электрику надо начищать до блеска, как у прапорщика.
в салоне есть провод массы🤯??
  • AZLK Москвич Князь Владимир 2001 г.в 1.7 Honda Integra DB6 94г.в 1.6.АТ

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 13 Марта 2013, 14:49:55 »
Виктор, у вас наверняка в ЧЯ "зелень растёт" банально не проходил до потребителей +. кинув напрямую питание, вы в обратку пробили диэлектрик и у вас питание восстановилось. Очень часто наблюдаемое мной явление на моей самопальной противоугонке, реле не вечные, даже со старых запасов )))) Как температура ниже 0 опускается, так я готовлю проводок, для запуска авто. Контакты уже видимо совсем подгорели на релюхе, а разбирать половину салона, лениво, на дворе скоро весна, сам блок управления всё равно выкидывать, уже год лежит новый малогабаритный, да и его подумываю перевести на транзисторы, они меньше потребляют чем релюхи.

Perezx стоит пробежаться по темам в электрике буквально пару страниц, как минимум найдётся три случая, когда владелец не определил сгоревший пред, это только в этом году.то есть по разу в месяц! Считаю это очень много, да и тенденция просматривается последнее время на форуме, то оказались лампы обе сгоревшие ( на дальнем свете, в ноябре-декабре тема была, неделю если не больше перебирали пол авто)))), то буквально человек пишет - преды целые, я смотрел.... что может быть проще контролькой пробежаться по обоим выводам преда?Это же ИМХО гораздо проще, быстрее и самое главное нагляднее чем всматриваться сунув голову под крышку ЧЯ светя фонариком на преды, щурится рассматривая нить преда.Тем более если он например подгорел, то мы этого наверняка не увидим глазами!
21 век на дворе, а мы всё на глазок делаем!Для себя же делаем!
Если кого обидел, звиняйте, что то накипело, на тех. форуме вчера таких перлов начитался, и как только таких людей к электронике подпускают 🤦‍♂️
  Спасибо Вам огромное. так или иначе я все равно хотел менять ч\я, щас вот другой перепаять хочу на флашковые преды. А вот про транзисторы мне даже очень интересно, хотя понимаю, что это для меня темный при темный лес, так как если даже тут с электрикой нифига не смог. Хотя если под вашим чутким руководством.......
  • 1992. Москвич 2141, двиг 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #27 : 13 Марта 2013, 22:59:07 »
Лично мне проще приглядетья и пощупать, чем вытаскивать и прозванивать.
Некоторые преды не надо вытаскивать, контакты снаружи есть  :😀
в салоне есть провод массы🤯??
А то! например под левым динамиком ( если переднеприводный Москвич у вас)
А вот про транзисторы мне даже очень интересно, хотя понимаю, что это для меня темный при темный лес, так как если даже тут с электрикой нифига не смог. Хотя если под вашим чутким руководством.......
Трензистор этот у меня на систему блокировки будет идти, управляя силовым реле, сейчас у меня схема на ТРЁХ релюхах... так что если забыть отключить, за три дня подсаживает порядочно АКБ...

Оффлайн TubiroN89rus

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 14 Марта 2013, 17:57:02 »
чёт невидел его  этот провод а чем это грозит если он не подключен??
  • AZLK Москвич Князь Владимир 2001 г.в 1.7 Honda Integra DB6 94г.в 1.6.АТ

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #29 : 15 Марта 2013, 00:16:37 »
хм.... там он не один вобщет, и он просто обязан быть подключен, в противном случае глюки электрики будут.