Подскажите кто знает, для чего отключается вакуумный регулятор трамлера на ХХ в карбе ОЗОН ?
Я вот не могу понять смысл этой затеи.
Зажигание у меня БСЗ. ВР подключен в штатное место. Т.е. когда педаль отпущена, разрежение на ВР падает.
При этом ВР занижает опережение более чем на 10 гр. При этом опережения для холостого хода становится явно мало!
Особенно это проявляется при использовании высокооктанового бензина.
Приходится сильно обогащать систему ХХ в карбе, чтобы двиг на ХХ не глох.
Тебе про это ответили уже несколько раз. Если нет желания читать/понимать ответы, это уже не к нам, извини.
Попробую еще раз для тебя повторить, конкретно по выделенному.
Карбюратор так устроен, что, действительно, при отпускании педали разрежение в трубке вакуум-корректора исчезает. Поэтому при отпускании педали вакуум-корректор встает на ноль. ЭТО НОРМАЛЬНО, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! На ХХ опережение зажигания имеет фиксированную величину в 10 градусов, оба корректора УОЗ в трамблере на ХХ в работе не участвуют.
Если у тебя при отпускании педали мотор глохнет, это очень позднее зажигание, то есть трамблер стоит неправильно. Либо проблема вообще в самом карбюраторе - АСХХ не вступает вовремя в работу после выхода из работы ГДС.
Если же ты настраиваешь ХХ с одетой трубкой вакуум-корректора, а потом при снятии трубки мотор норовит заглохнуть - у тебя не до конца закрывается заслонка 1-й камеры и в трубке при отпущенной педали остается разрежение. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Тебе надо правильно выставить начальный момент зажигания. А потом заменить/доработать вакуум корректор УОЗ, чтобы он работал как положено, плавно меняя угол, а не от упора до упора.