Сижу, колдую над полудохлым компом. Посасываю пивко. Вспомнился случай сегодня вечером. Часов в половине девятого встаю на светофоре наравне с девяткой. Из девятки доносится непонятное тынц-тынц, сопровождаемое позвякиванием стекол и побрякиванием пластмассовых погремушек на кузове. Тонировка, хром-зеркала, суперские наклейки - все при ней. Я - справа от этого пацанболида. Соответственно, видно мне только пассажира спереди. Не обращая внимание на него, смотрю на светофор и слышу слева натужное подгазовывание. Перевожу взгляд налево - пассажир в упор смотрит на меня и что-то азартно говорит при этом водителю, наяривавшему педаль газа, как малолетка эрегированный отросток. Ну все, думаю, решили парни погоняться. По правде говоря, я даже слегка испугался. А если он меня? Но думать было поздно, загорается зеленый и два враждующих выходца некогда конкурирующих автозаводов под визг резины, подгоняемые табунами лошадей под капотом, срываются со светофора. Стартанули одновременно, но девятко на первой передаче сделало меня сразу на капот. Зато после переключения на вторую и вплоть до 70 км/час (дальше - перекресток, на котором мне направо) я показал девятке свою водительскую дверь, пассажирскую дверь, заднее крыло, задний фонарь и желтый железный прицеп, весело подпрыгивающий на неровностях асфальта. К сожалению, выражения лиц соперников не видел, так как уже надо было оттормаживаться "в дым", чтобы успеть повернуть.