Я не знаю кто такой троль, да меня это совершенно и не интересует.
https://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fcНо карб к151, я знаю практически также как и теоретически.
Сильно сомневаюсь. В теории карбюраторов я не силен, да и не надо оно мне, но семилетний опыт эксплуатации 29ки сначала с к-151, потом с к-151с имею.
Не витайте в облаках, включите мозги, вспомните физику и математику (если конечно вы их изучали).
Изучали не переживайте, при чем знаю их обоих весьма неплохо.
Вот "москвич": одна тонна, двигатель 1.5л. - расход топлива примерно 10л. на 100км., и
вот "волга" 31029: полторы тонны, двиг. 2,4л. - и какой должен быть расход ? ? ? даже завод пишет 13,8л. на 100км.- это у них в идеале, а на практике эти нормы всегда выше.
Ну во первых нужно писать про какие условия замера расхода топлива разговор ведется, например согласно книгам контрольный расход скорости для моего авто на скорости 90 км/ч 10,2:

Опять таки, что такое контрольный расход? Это просто показатель определяющий исправность работы автомобиля, при нормальной регулировке всех узлов и механизмов можно добиться лучших результатов. Вы же пишете, что это расход при идеализированных условиях - опять таки Вы даже нормально не ознакомились с книгой, но уже сделали выводы.
А жиклёры в карбюраторе ? Возьмём первичную камеру: допустим "солекс" - топливный(для "волги" подойдёт примерно) 105 микрон, а у к151 - топливный 225 микрон. Вопрос на засыпку: через который жиклёр будет проходить больше топлива ?
Стандартная ошибка. Вы сравниваете карбюраторы разных конструкций чисто по жиклерам это не верно, так как не одни жиклеры влияют на расход.
И теперь посчитайте в уме, если сможете, ну или на калькуляторе: какая машина и какой карбюратор более прожорливы.
Оценить прожорливость именно карбюраторов можно только при лобовом сравнении их на одном и том же моторе, при одинаковых условиях эксплуатации, что невозможно в силу огромных различий волги и москвича. Теоретически можно много чего оценить вот только не всегда эта оценка будет адекватной.
А функции свои к151 конечно выполняет "вполне адекватно" (только если он новый), купи поставь папе, и он будет потом тебя "благодарить", за сложные регулировки, за увеличенный расход (если он конечно не будет заниматься самообманом).
Я на москвичи даже не предлагаю ставить К-151С, по той простой причине, что он вообще не для этого двигателя.
Да и свой первый пост я написал на совершенно другое Ваше утверждение:
К-151 - самый замороченный карбюратор, это же "волговский", он не умеет работать экономично и его замучаешься обслуживать (разбирать сложно, жиклёров много); то что о нём говорят - всё фантазии, любой таксист, работавший на "волге", скажет вам, что к-151 не умеет употреблять меньше 15-ти литров на 100 км., даже если это будет "ока".
Вы же, начиная выливать свой гнев, еще раз доказали, что Вы
ТРОЛЬ (ссылка на описание в начале поста).
Удачи!
P.S.: Полемику дальше можете не продолжать, ничего толком доказать все равно не можете.