На самом деле тут, как правило, дело именно в "запахе самца", т.е. в запахе человека. По себе знаю, сразу после тренировки я был на порядок привлекательнее чем до неё. или спустя час после. Мы хоть и контролируем себя разумом, но мозг-то он такой, помнит предков.
Касательно парфюмерии, так на каждом человеке одна и та же туалетная вода пахнет совсем по разному. Это всё из-за:
1. Бактерий живущих на теле.
2. Собственного запаха ("запах самки" или "запах самца"😉
Так что вот что. Что-то Остапа понесло, сейчас ещё про взаимодействие дигидротестостерона и адреналина рассказал бы 😆
Это не совсем так. Был проведен, в свое время, очень интересный опыт.
Отобрали некоторое количество женщин и мужчин чисто случайным образом.
Далее, женщинам дали понюхать футболки мужчин, в которых эти мужчины играли в футбол, и попросили выбрать те, что наиболее приятны по запаху, и те, что наиболее неприятны по запаху. Потом, женшинам дали препарат, который имитирует состояние беременности (есть некоторые из противозачаточных).
Результат оказался неожиданным (или, наоборот, вполне предсказуемым)
До приема препарата, женщины выбрали как "более приятный запах" футболки мужиков,которые оказались возможно дальше по генотипу от них. А после приема - те что максимально близко.
Вывод напрашивается следующий- что бы потомство было наиболее здорово, необходима максимальная разность генома. А вот жить, когда потомство уже "готово" , лучше с тем кто по геному ближе .
Я думаю это многое объясняет 🤣
- Вань, а, Вань, а у тебя что сегодня, насморк?
😂 😆 🤣 🍺
Это плюс!