Автор Тема: Подсветка приборов, габариты, задние фонари.  (Прочитано 4665 раз)

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
Проблема в следующем: не горят габариты, не работает подсветка приборки и задние фонари (включая стопы и зх).Ближний свет работает-на приборке не отражается.  Проверил все предохранители, релюхи, провода идущие к чя, снял приборку там все потыкал-эффекта ноль. Случилось это не сразу, сначала переодически все гасло минут на 5, потом снова загоралось, теперь умерло окончательно. Што делать?)
  • 1998г.,Москвич Святогор, F3R.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Если провода/реле и преды проверены - снимайте ЧЯ и проверяйте, где в нем дорожке настал полярный лис, либо где там пайка отвалилась
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
Заменил кнопку-результата ноль. Снял ЧЯ там вот такая вот штука, вопрос что за синий провод и куда его деть и по поводу горелого провода, за что он отвечал? И по плате, с ней нормально, нет, а то я не шарю)

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
Заменил кнопку-результата ноль. Снял ЧЯ там вот такая вот штука, вопрос что за синий провод и куда его деть и по поводу горелого провода, за что он отвечал? И по плате, с ней нормально, нет, а то я не шарю)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Брр, а фоток получше нету? Ну или покрупнее.
Если синий провод с клеммой на конце и эта клемма здоровая и никуда не подключена - то пофиг на него, он с завода задуман на противотуманки передние. Про горелый провод - если про оплавленный разъем - то был скорее всего фиговый контакт - поджать клемму ( слегка, чтобы плотно сидела на клемме ЧЯ, но не вывыливалась, когда разъем в ЧЯ включается) и поставить на место, про то, куда шла - посмотреть по камасутре. Плату ЧЯ желательно посмотреть с другой стороны тоже.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
Re: Подсветка приборов, габариты, задние фонари.
« Ответ #5 : 01 Августа 2013, 14:59:41 »
Горевший контакт подсоединил нормально, эффекта ноль. Проверил минус на заднем фонаре , тоже фиг два. Что еще смотреть ?((

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
« Ответ #6 : 01 Августа 2013, 16:06:57 »
Заметил отвалившийся провод от генератора тонкий, проверить не могу ибо акум сел. В нем могло быть дело? И как вообще машина ездила хд

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
« Ответ #7 : 03 Августа 2013, 00:57:56 »
 😩 ауу

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Августа 2013, 20:29:04 »
Попробовал другой чя-эффекта ноль. В итоге решил снять приборку, при снятии все заработало секунд на 30 и снова умерло, потыкал фишки -не помогло. Мб там минус какой есть и он отходит? Не смог его найти.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #9 : 06 Августа 2013, 20:37:07 »
полная ревизия проводки.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн SafonF3R

• Новичок
« Ответ #10 : 06 Августа 2013, 20:39:34 »
 😲 утешил)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #11 : 06 Августа 2013, 20:54:59 »
😲 утешил)
и найди схему хорошую. а не тыкай провода наобум. пока не спалил машину.
метод научного тыка конечно хорош, но не в этом случае.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
« Ответ #12 : 09 Августа 2013, 03:06:01 »
Горевший контакт подсоединил нормально, эффекта ноль. Проверил минус на заднем фонаре , тоже фиг два. Что еще смотреть ?((

судя по твоему снимку у тебя там половина контактов на реле (загажена) и не обжата !!! берешь маленькую отвертку минус и чистишь все контакты каторые идут на реле и на (папу с мамкой-место где соединяютьса разьемы) после етого берешь плоски или утики (груглогубцы) и сжимаешь их только без фонатизма дабы затем контакты пап-мам и реле затем ваще вошли на свое место. неплохо было бы распоять 2 платы и посмотреть внутри дорожки но думаю ет сложно))) по себе знаю на разбор и востоновление ЧЯ у самого 4 часа ушло пока разобрался))) а пока не плохо было бы взять тестер и прозвонить дорожки те к каторым есть доступ не исключены разрывы или окисления советую обратить внимание на потемневшие дорожки чаще всего горят от паподания влаги...неплохо так же почистить контакты в разъемах!!! понимаю что все ето сложно и нудно но иначе не как))))))как ни как для себя любимого)))
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4

Оффлайн thebesthalk

• Частый гость
  • *
  • Вячеслав
« Ответ #13 : 09 Августа 2013, 03:15:48 »
Проблема в следующем: не горят габариты, не работает подсветка приборки и задние фонари (включая стопы и зх).Ближний свет работает-на приборке не отражается.  Проверил все предохранители, релюхи, провода идущие к чя, снял приборку там все потыкал-эффекта ноль. Случилось это не сразу, сначала переодически все гасло минут на 5, потом снова загоралось, теперь умерло окончательно. Што делать?)

с приборкой у самого беда лень залезть пропаять и почистить контакты да лампы отзвонить!!! но огорчу тебя после ремонта ЧЯ все пашет хоть и на приборке половина не горит только дальний када включаю и подсветка а остальное темным темно)))) но при етом все работает)))
  • москвич 2141-2 1991г. двигатель 1,5 переделан в 1,7(головка та же) карб 07, зажигание электронка "нексия", сальные блоки переделка "лада",генератор Матиз 90А, диск сцепление Нива,корзина Деу Нексия, термостат переделан с нексии,акумулятор 74Ан forse,амортизаторы фенокс газо масло,
москвич 2141-2 1991г
Ваз 21213 4х4