Автор Тема: Глохнет двигатель  (Прочитано 1770 раз)

Оффлайн LOgw00t

• Новичок
Глохнет двигатель
« : 09 Августа 2013, 22:56:24 »
Здравствуйте! Сразу скажу,что двигатель немножко подъедает масло.Ездишь по городу нормально,когда едишь по трассе 90 и выше после приезда лягушка на шву потеет и со временем на впускной колектор накапывает масло и в воздушном фильтре масло.Интересно,что когда долго едешь по трассе начинается дребезг(я так понимаю это детонация) при езде в натяг и при ПРАВЫХ поворотах дым из трубы.
Я в авто не сильно понимаю,но мне кажется масло гонит из вентеляции картерных газов. Двигатель мастер сможет взять в ремонт только в октябре. Но это так предистория.
У меня умер дедушка  😢 и машина осталась на мне.И понеслось,то глушак менял,то тормозные шланги с шаровыми,помпа потекла и вот после замены помпы машина стала глохнуть на холостых.Едешь едешь по трассе, включишь нейтралку и машина заглохла.Также если стоишь, авто начинает подергиваться(падать обороты) и глохнет.Подсос немножко вытянишь двигатель работает нормально.
Ездил к знакомому, с ним прочистили  топ. и хх. жиклеры.Снимали лягушку,газовали и рукой зажимали карб,так из глушака черный дым повалил,прочистили очитителем карб. вроде бы холостые появились.Но после 1 поездки машина опять начала глохнуть,но уже в 7 из 10 случаях.Я опять чистил очистителем карб так же были поменяны свечи(старые были все в нагаре от масла),воздушный и топливный фильтры. поменян был бензонасос.Все равно машина на холостых Иногда глохнет.
Это я всё к чему написал,просто все началось(глохнуть) после новой помпы,кстате после ее замены начал проявляться свист.Не новая помпа ли уже свистит?
И вот я думаю(хотя это бред наверно) может в новой помпе подшипники как бы новые и нужно поднять холостые обороты в карбе?
И еще вопрос поставил новый бензонасос дааз.Первые 3 дня,как машина постоит 4-5 часов, топливный фильтр был полон бензина,а теперь уже практически неделю бензина чуть на дне.Заводится нормально,но я пытался накачать вручную,долго качал, но бензин так и не появился в фильтре. Это неисправность уже нового бензонасоса или так и должно быть ?.
Ох написал много всего ,спасибо всем кто ответит. 
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 22:58:53 от LOgw00t »
  • 1995г Москвич 2141 1.7 УЗАМ 85лс

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: Глохнет двигатель
« Ответ #1 : 10 Августа 2013, 18:49:22 »
Двигатель дымит и свечи в масле - значит мотор в ремонт просится. По поводу того, что глохнет - проверь контакты в трамблёре. Помпа к этому отношения не имеет. Ещё на карбе есть электроклапан ХХ - его работоспособность проверь. А карбюратор очистителем без разборки - это лишняя трата времени, его надо снимать и делать ревизию. Топливным фильтром не заморачивайся ( мотор заводится же ) это его штатная ситуация: то полный, то не очень. Помпа свистит - возможно она с брачком, может быть приработается и замолкнет, главное чтобы не подтекала.
Та деталь которую ты называешь "лягушкой", больше известна под названием "черепаха".  А "лягушка " - это выключатель сигнала "стоп".
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 19:09:01 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #2 : 10 Августа 2013, 19:06:32 »
"Мочалка" в пробке заливной горловины "засрана"? попробуй промыть или поменять
Но, думается, это временная мера
На черепахе (которую зовёшь "лягушкой"😉 - сбоку штуцер и шланг идёт к клапанной крышке - отсос картерных газов - проверь, особенно штуцер - не забит-не погнут-не поплавился?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн макс 214123

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 11 Августа 2013, 06:34:10 »
Насчёт свиста помпы,попробуй ремень подтянуть.
  • м214123 святогор 2000г.в. УФА 2.0 ,иж2717-030 белый ёж

Оффлайн LOgw00t

• Новичок
« Ответ #4 : 11 Августа 2013, 13:16:14 »
Ремень нормально подтянут,и вроде бы пару дней не свистит может быть и вправду приработалась.
Я когда первый раз ездил к знакомому, он при заведенном двигателе,что то там вытянул и двигатель сразу заглох.Я так понимаю он проверял электроклапан ХХ и он работает.Штуцер на черепахе как новый.Пробка вроде бы как чистая,если промывать бензином можно же или лучше очистителем карб промыть?
Помню иногда при выключении зажигания машина после этого еще дергалась,сразу заглохуть не могла.
Вчера ездил и когда подъезжаешь к светофору машина пытается заглохнуть,надо подгазовывать.А было несколько раз так,что стоишь,газ не жмешь, и обороты падают и стрелка на эконометре между белой и зеленой зоной машина поддергивается но не глохнет.
А какие контакты проверять в трамблёре, ВВ провода или разбирать надо трамблер?Я в этом не сильно шарю боюсь лезть,а то хуже сделаю.Эх надо будет опять знакомому ехать,жаль у него времени не хватает на мои проблемы. 😕
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 13:23:29 от LOgw00t »

Оффлайн Ботаник на Космиче

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 18 Августа 2013, 14:30:31 »
Ремень нормально подтянут,и вроде бы пару дней не свистит может быть и вправду приработалась.
Я когда первый раз ездил к знакомому, он при заведенном двигателе,что то там вытянул и двигатель сразу заглох.Я так понимаю он проверял электроклапан ХХ и он работает.Штуцер на черепахе как новый.Пробка вроде бы как чистая,если промывать бензином можно же или лучше очистителем карб промыть?
Помню иногда при выключении зажигания машина после этого еще дергалась,сразу заглохуть не могла.
Вчера ездил и когда подъезжаешь к светофору машина пытается заглохнуть,надо подгазовывать.А было несколько раз так,что стоишь,газ не жмешь, и обороты падают и стрелка на эконометре между белой и зеленой зоной машина поддергивается но не глохнет.
А какие контакты проверять в трамблёре, ВВ провода или разбирать надо трамблер?Я в этом не сильно шарю боюсь лезть,а то хуже сделаю.Эх надо будет опять знакомому ехать,жаль у него времени не хватает на мои проблемы. 😕
А не обратил внимание, глохнуть начинает, когда на тормоз жмешь? и при нажатии на тормоз не проявляется свист или шипение из-под панели? если да, то смотри вакуумный усилитель тормозов
  • АЗЛК-21412 1992г.в. 1,5 Уфа, Озон

Оффлайн LOgw00t

• Новичок
« Ответ #6 : 30 Августа 2013, 14:51:47 »
Пока ездил долго по городу,машина перестала глохнуть и обороты холостого хода высокие стали,обороты позже уменьшил и уже неделю норм ездит.Видимо карб был забит и сам прочистился.Через пару недель другой двигатель мастер отремонтирует и махнем с моим. Ну и карб конечно чистить надо или другой поставлю,в гараже лежит какой-то.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 14:55:01 от LOgw00t »