Кстати про отношение в Москве. Уже как полгода тут живу, ничего плохого сказать не получается, и я к людям хорошо отношусь, и они ко мне так же относятся. Что поразило, по наблюдениям, собачники стали какашки у собак своих собирать в пакетики! Где б я такое увидел в Ярике?)) Всетаки люди меняются. В том числе и на дороге. Даже если сравнивать с Ярославлем(хотя может на участников движения так действует мой москвич), в Москве катаюсь с коллегой на его опеле астра opc. Так вот, увидив как люди водят в Москве, был несколько шокирован. Все мечутся, перестраиваются внаглую( коллега в том числе), залазят в любую осободившуюся щель! И поразило то, что никто не бибикает, а даже вроде как пропускают!! Авариечкой поморгают и все ок)). Попробовал бы кто нить так по перестраиваться в ярике, сразу будет обморган, оббибикан, подрезан и еще факами затыкан! И извинения аварийкой не помогут. Ну и еще, я лично придерживаюсь мысли "хочешь что -то изменить - начни с себя". Стараюсь вести себя культурно, помогаю, пропускаю, дверки придерживаю, мусор до урны доношу, много работаю)) только цены от этого не падают, квартира не дешевеет, конструктивных и полезных законов не принимается... Или я получается не "государство"? Из всех моих знакомых, работающих по специальности у нас в стране, на квартиру/машину никто себе не заработал. А те кто свалил, те заработали. Я ,например, специалист микро- и наноэлектронных технологий. Но у нас негде работать с такой специальностью, потому что все похерено)). Один отмыв бабла на "нанотехнологиях". Поэтому работаю в несколько другой сфере. Не жалуюсь конечно, но ведь не по специальности, как некоторые мои однокашники, свалившие за бугры! И таких примеров масса. И то, что сейчас происходит в стране, меня сильно удручает. Тот кто проворовался, но нужен и делился вовремя - ходит на свободе. Тот кто против власти - внезапно "проворовался" и под предлогом просто смешных доказательств сидит в тюрьме.