ага, ключей на 32, на 10 и свечного😉)))
В карманы наложить их, а карманы зашить до тех пор пока не поймет. ))))
Вообще я и "за" и "против" вождения несовершеннолетними.
"За" - ну вообще с детства это прививает культуру вождения. Скажу честно, что сажаю за руль дочь (10 лет), но только на коленки и "рулим" вместе, хотя в последнее время она сама стремиться это делать, сидя на моих коленях. Ессно езжу только по проселку и на даче, где места вагон и с пешеходами нет проблем. Дочери очень нравиться и она сама "рвется не упустить любой слуай порулить". Но ... ребенок знает что "машина не останавливается мнгновенно" поэтому в городе, да и на даче всегда переходит дорогу правильно. Кроме того, НИКОГДА не лезет в салон в грязной обуви, по крайней мере старается этого не делать. Не ботает дверьми и знает что "дома есть холодильник". В салоне не грызет чипсы (вообще не разрешаю ей эту ....), и все остальное от чего потом салон похож на зас...нь. ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЕТСЯ РЕМНЕМ БЕЗОПАСТНОСТИ ГДЕ БЫ И С КЕМ НЕ ЕХАЛА. Вообщем есть культура поведения с и в авто. Кстати, раньше были детские автодромы, на которых все это прививалось. Зря их похерили. Теперь иногда нам, родителям приходится всполнять это(((
"Против" - есть маргиналы, которые сажают ребенка за руль и "типа выжми соточку" или "покажи папе класс". Я против подобного. Это создает ощущение вседозволенности. И никаким образом не воспитывает ребенка. А более шустрые и грамотные потом берут ключи от машины, сажают в нее друзей (подруг), типа смотрите какой я крутой и потом ... хорошо что остаются живые.
Честно говоря сам уже сидел за рулем и водил машину (отцовскую) с 14 лет. Но ездил не в городе, на трассе или проселке. Тогда с ГАШниками было проще, да и их было на дорогах не так много. Когда пришел учиться на вождение - уже официально, "сенсей" аж подпрыгнул, когда я его провез ч/з пол города строго по правилам, нигде не заглох, и управляя авто как водитель со стажем.