Был и у меня случай про грибы. В конце сентября уже около 10 лет назад пошли с друзьями по грибы. Договорились встретиться через час. Вышли. Двое из нас с полными вёдрами. Один с пустым. Я ему говорю, что когда уже шёл к машине увидел много маслят. Немного собрал, но чтобы не опоздать не стал больше собирать. Пошли на то место собрали остальные и поехали домой. Я свои принёс домой, а у меня было много народу по случаю д.р. племянника. Показал грибы и все стали выяснять, что это за "маслята". В общем фейс контроль грибы не прошли. С низу не то и сверху не совсем так. Выкинул я их. Телефонов тогда у нас ещё не было, так, что приятелю я не смог сказать, что это не маслята. Встретились с ним на следующий день. Спрашиваю как грибы. Говорит пожарил и всё нормально всё съели. Вот такой случай был. Я вовсе не призываю экспериментировать с грибами. Сам не беру, что не знаю. Про лук знаю не понаслышке. У нас тоже так грибы проверяют. И ещё бывают прикалываются. Берут лук и красят в синий цвет. А потом когда гость отведал уже грибов подкидывают луковицу в грибы. Ну как-то вот такие приколы. Может и не слишком умно. Но и не слишком часто.