Все мы часто слышали ,что солекс изначально разработан для поперечно расположенных двигателей . Но что такого особенного в поперечных двигателях по отношению к продольным .
Когда двигатель расположен поперек :
распылитель первой камеры расположен сзади , распылитель второй камеры - спереди , поплавки - слева и справа . Что получается при кренах авто (подъем , спуск , повороты). На поворотах топливо перетекает от одного поплавка к другому , слева направо , или справа налево , но распылители лежат на продольной оси карбюратора и уровень топлива напротив распылителей не меняется . При движении на подъем топливо перетекает к задней части карбюратора , как раз распылитель основной (1-й) камеры расположен позади поперечной оси карбюратора и , напротив него немного повышается уровень топлива , как раз на режиме повышенной нагрузки .
Когда же двигатель расположен вдоль , при кренах все начинает работать неправильно . Распылители получаются слева и справа , а поплавки спереди и сзади На спусках и подъемах уровень топлива напротив распылителей не меняется ( кстати по этой причине я на 083-м солексе заменил жиклер ЭМР вместо 40 на 53 ) . А вот на поворотах , уровень топлива будет отливать от левой камеры и приливать к правой при повороте налево , и наоборот при правом .
Осмелюсь предположить , что у автора темы 1-я камера расположена слева .
Но здесь есть одно НО !
Все описанное имеет место быть при работе основной дозирующей системы . У автора темы это происходит при работе на Х.Х. , когда из распылителей не должно вытекать ничего , вероятно уровень топлива несколько великоват . Я бы попробовал немного понизить уровень и , конечно , после этого придется заново настраивать холстой ход .