Автор Тема: Доработка двигателей Москвича или "сказки на ночь"  (Прочитано 57399 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: Доработка двигателей Москвича
« Ответ #300 : 22 Ноября 2013, 14:17:04 »
Извините, уж если Гладилин и Григорович подарили вам замечательный мотор 1,5  литра Москвич 412, с первых экземпляров которого в 1966 году Гладилин уже снял 92 л.с, а в 1968 г. с него же уже 106 л.с.,
пожалста ссылку.
На диограмму мотора.
Со стенда
У которого 100+ лошадей.

Просто данное высказывание уже столько лет из пустого в порожнее переливается, что....
Ну вот почму-то не верится.
Наверно мне одному
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #301 : 22 Ноября 2013, 14:27:27 »
пожалста ссылку.
На диограмму мотора.
Со стенда
У которого 100+ лошадей.

Просто данное высказывание уже столько лет из пустого в порожнее переливается, что....
Ну вот почму-то не верится.
Наверно мне одному
причем ето на объеме 1,5....и 9 тыщах...на ксз и озоне  мистика. интересно посмотреть или хотябы услышать от многоуважаемого ПАПЫ подробности хотябы, графика и ссылок не прошу понимаю это фантастика 🚬
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #302 : 22 Ноября 2013, 14:31:59 »
сдался он вам? вы что тут, КГБ? ФСБ? ЦРУ?

ещё хуже - мафия!
К чему всё это? К тому, что лет семь назад то же болото правило бал на форуме ВАЗ. Я их подзадорил, они покраснели, и теперь Вазомотры рулят.
так вот оно чё...   а я думал  почему у них  пытается  ехать,  но дрищет сразу   постоянно   😲i:  теперь всё понятно  🚬
Но мне написали ваши маститые гуру, что этого не может быть, так как этого не может быть никогда! " Скорее небо перевернется и воды Волги потекут вспять" только никому не удастся снять 100 л.с. с литра УЗАМ 412"!!

ну да,  почему бы не снять по 100сил с литра  такого   древнего (древнее  чем  овно мамонта)   недоклапанного  недообъёмного мотора как узЯм,   с  адовейшими  массами всего и вся,  с очевидными конструктивными косяками,   ещё и на карбе    🤔  и всё  это про атмосферу разговор причём   🤦‍♂️
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #303 : 22 Ноября 2013, 14:34:45 »
Сергей, не обижай УЗАМ 412. Нормальный мотор. У меня самого под капотом УМЗ 412 МЭ стоит. И тянет норм.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
  • Как это просто, только тот постиг кто этого достиг
« Ответ #304 : 22 Ноября 2013, 14:35:20 »
А еще можно докопаться до людей, не желающих возиться с паровыми машинами, повышать плотность записи на глинаные таблички и т.п.
Если мне нужна машина для езды - УЗАМ тут ни при чем. Если мне нужны гонка и у меня есть 100круб - ренаульт за эти деньги поедет лучше уфы. Если у меня есть 500 круб - ну можно повыделываться, но зачем?
Есть турбоузамы, есть 2.3 узамы, всякие есть. Форум читать надо. А не предъявив ничего, нечего и выступать.

Спокойно! Предьявлю, вроде первое воскресение месяца уже на носу. Админы, будет первого декабря у вас карзовка у проходной кузовного цеха АЗЛК или нет? Если да, то во сколько?? Чертежи за мной, после выходных поеду пыльсчищать. На эти выходные не могу, этот юбилей 25 лет с женой ждали. 👀
  • MercedesBenzML430M113W163 2000г, Иж Ода 2126Ваз2106Fors 2004г
"Есть многое на свете, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!"
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #305 : 22 Ноября 2013, 14:35:41 »
Цитирую с Лурка:

...В отличие от многих других способов троллить, кащенизм вежлив — по крайней мере классический кащенизм. Причиной этого являются строгие правила модерируемых эх фидо: за, скажем, мат в нескольких письмах подряд могли и отключить. Кроме того, письма всех пользователей (включая тролля) должны были соответствовать тематике эхи, оффтопик тоже вызывал реакцию модератора. Таким образом одной из задач кащенита было спровоцировать оппонента на нарушение правил (ну и заодно, желательно, уесть противника морально), оставаясь в то же время в рамках заявленных правил, хотя бы формально.

Для кащенизма характерно постоянное уклонение от прямых ответов, встречные вопросы и принципиальная парадоксальность мышления, напоминающая дзенские коаны — см. также Взаимоисключающие параграфы. Это символизирует — см. АПВОВНВ?.
...
Основное, но редко упоминаемое отличие кащенской травли в том, что она не утвердительна, а вопросительна. Она лёгкими пинками по опухшему гондурасу провоцирует поциента на бурное словоизлияние и направляет его в нужное русло с помощью подходящей интерпретации сказанного. Это связано с тем общеизвестным узкому кругу ортодоксов фактом, что боклана невозможно побороть логикой и фактами, спор с ним заведомо обречён на поражение, так как он оперирует не логикой, но собственными фимозными желаниями.

Однако если использовать его же оружие против него, боклан очень быстро прейвращается в цыплёнка-табака, очень, очень вкусного, кошерного и хрустящего на зубах. Хорошая, годная травля по большей части состоит из вопросов и цитат высказываний травимого, демонстрирующих унылость, дефекты логики, банальную глупость (которая зачастую может быть скрыта под обильными красивыми словесами или авторитетом поцыэнта в определённой среде) и прочие симптомы ФГМ. Зачем закидывать боклана говном, если он вполне может сделать это сам?

😀
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

ABars

• Гость
« Ответ #306 : 22 Ноября 2013, 14:51:14 »
Болото и есть. Земноводное квакнуло. Не обидно? ..
Ничуть. На убогих, еще дед научил, когда я под стол пешком.
Дай бог вам здоровья!

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #307 : 22 Ноября 2013, 14:51:52 »
Papa4os, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на мною заданный вопрос.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #308 : 22 Ноября 2013, 14:54:29 »
Papa4os, если Вас не затруднит....
Продублируй.
Сразу, а потом еще раз через время.
Его религия не позволяет отвечать на вопросы заданные один раз

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #309 : 22 Ноября 2013, 14:55:31 »
В одном из первых сообщений Вы писали:
"(И двигатель Ибадуллаева, который мне пришлось на первых порах дорабатывать, когда он обратился ко мне в НАМИ, со степенью сжатия 17, это доказывает)"
Можно будет здесь поподробней?

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
« Ответ #310 : 22 Ноября 2013, 15:11:20 »
Да кто этим анахронизмом сейчас пользуется? Что за "ересь"? Весь цивилизованный мир отказался от этого миксера ещё лет -дцать назад. Больше скажу, на многих гражданских авто уже и высоковольтных проводов нет.
Проблема с наукой в Этом Государстве несколько шире, это я говорю как человек убежавший из науки в страхе, будучи на грани голодного обморока.

Кроме прочего, ни на болидах, ни на гоночных авто для 24-ёх часовых гонок, ни даже на спорткарах такого "хау-ноу" нет, с чего бы

По поводу науки в этом смысле только соглашусь. Более того, могу еще перефразировать крылатую фразу Бисмарка (он ли, не помню на бегу):  " Кто не хочет кормить собственного УЧЕНОГО, очень скоро будет кормить ЧУЖУЮ АРМИЮ".

Как это нет прогрессивных упругих элементов В СОВРЕМЕННЫХ ПОДВЕСКАХ? А пневмоцилиндры подвески в ф1? А бочкообразная пружина в задней подвеске Опель-Кадетт, он же Деу Нексия? А конические пружины Гранты и Приоры??

Ну анахронизмом пользуются до сих пор, недавно в прокате за границей взял новенькую Субару, капот открыл, а там из ГБЦ-ров оппозитника до сих пор провода торчат, и к одной катушке идут. Жаль, не догадался сфотографировать под капотом 🤦‍♂️

Еще в Айя -Напе вот такую прикольную багги брал покататься

Уильям Шекспир

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #311 : 22 Ноября 2013, 15:23:39 »
Вы молодец! а где факты то? картиночки то картиночки и Вы ну просто вообще молодец но ответы то будут? у вас время дорого не распыляйтесь на ненужное это вы же инженер!
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #312 : 22 Ноября 2013, 15:29:30 »
...
Как это нет прогрессивных упругих элементов В СОВРЕМЕННЫХ ПОДВЕСКАХ? А пневмоцилиндры подвески в ф1? А бочкообразная пружина в задней подвеске Опель-Кадетт, он же Деу Нексия? А конические пружины Гранты и Приоры??
...
🤦‍♂️
Вообще-то я не про то, что там нет "прогрессивных упругих элементов"ТМ, а про то, что там нет такого жуткого кАлхоза (пружина в пружине).

...
Ну анахронизмом пользуются до сих пор, недавно в прокате за границей взял новенькую Субару, капот открыл, а там из ГБЦ-ров оппозитника до сих пор провода торчат, и к одной катушке идут. Жаль, не догадался сфотографировать под капотом 🤦‍♂️
...
А модель субару? Случаем не 360?

Как однако всё запущено...

Хотя если месье тролль, то браво, Вы превзошли самого себя.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
« Ответ #313 : 22 Ноября 2013, 15:32:01 »
Жду первого воскресенья месяца.
Не поленюсь и приеду к эксАЗЛК.
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #314 : 22 Ноября 2013, 15:36:51 »
А Papa4os не приедет. Ставлю на это сотку.

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
« Ответ #315 : 22 Ноября 2013, 15:38:30 »
В одном из первых сообщений Вы писали:
"(И двигатель Ибадуллаева, который мне пришлось на первых порах дорабатывать, когда он обратился ко мне в НАМИ, со степенью сжатия 17, это доказывает)"
Можно будет здесь поподробней?

Где то в конце 1990-х годов пришел в НАМИ кавказец, горячий и говорливый. Стал излагать свою идею на проходной. Его послали в EL-Motors, я там как раз случился, в корпусе Дизайн-центра. У него с Эдиком Ройтманом произошел разговор, Эдик позвал меня, как спеца в двигателях. Сам ушел, он дизайнер, как ни как.

Я эту Ибадуллаевскую идею оценил еще с первого курса института, когда нас учили, что невозможно снять с бензо- ДВС степень сжатия выше 12, так как механические потери превзойдут мощность, которую он сможет выработать. Мы с Ибадуллаевым зацепились языками, и я предположил, что идея повышения степени сжатия может быть рабочей, если изменить рабочий цикл бензо-ДВС, подавая топливо не заранее в виде воздушной смеси, а как в дизеле, возле ВМТ, и непосредственно в цилиндр. Он за это схватился, мы обсудили еще мелочи системы управления ДВС, и разбежались.

Позже он приезжал спросить, где брать высокопрочные поршни. Я послал его в лабораторию МАМИ, где тогда делали поршни горячей штамповкой.  Потом он принес целый мешок запротых поршней и попросил, что б я ему помог разобраться, почему они клинят. Мы встретились в гаражной мастерской, я анализировал состояние и износ поршней, и цилиндров. Пришли к выводу, что поршни распирает от перегрева днища в районе канавок компрессионных колец. Надо было брать термостабильные поршни с залитым стальным кольцом в головке. Обратились к литой продукции Male. С тех пор и я перестал использовать кованые (на самом деле изотермически штампованные) поршни. Только в Х - образном исполнении юбки, что б масла побольше поступало на стенки цилиндров.
                                              Уильям Шекспир

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #316 : 22 Ноября 2013, 15:42:47 »
Шедеврально!!! Даёшь бензиновый дизель 👍

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #317 : 22 Ноября 2013, 15:47:55 »
А Papa4os не приедет. Ставлю на это сотку.
Это не сложно угадать
Я даже причину "неприезда" знаю.
Именно на это время, ему назначУт аудиенцию у Собянина по теме - восстановления завода АЗЛКА

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #318 : 22 Ноября 2013, 15:48:22 »
новенькая  субару это "покемон", а не "лиса" ,  но тем не менее,   даже  на  лисе  уже  9000лет   нет  ВВ-проводов  ...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Papa4os

• Интересующийся
  • **
« Ответ #319 : 22 Ноября 2013, 15:53:33 »
Шедеврально!!! Даёшь бензиновый дизель 👍

Да нет, просто прогресс на месте не стоит. Во время моей молодости модной была идея использовать изотермический рабочий цикл на двигателе с металлокерамическими деталями. Сейчас целая толпа топовых производителей стала выпускать серийно бензомоторы со тепенью сжатия 14 и выше, это Мазда, Форд, FAG.
За сим позвольте откланяться, меня ждут в парк-отеле, я уж с работы отпросился 🍻

з.ы. Простите, кому не ответил! У вас призводительность вопросов выше моих сообразительных способностей 😆
                                              Уильям Шекспир