Автор Тема: Доработка двигателей Москвича или "сказки на ночь"  (Прочитано 57413 раз)

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Re: Доработка двигателей Москвича
« Ответ #460 : 03 Декабря 2013, 22:50:12 »
если маслонасос, постель распредвала и вкладыши плохие - давление в системе этим не увеличишь.
ну лень мне разбирать в мороз. Уже около 10000 накатал так и ничего не меняется. Грешу на распредвал, так как есть посторонний звук с ближней к салону стороны головы, но нехочу разочаровывать себя... втулить негде, а голову на морозе на волге накрутился вдоволь.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #461 : 04 Декабря 2013, 00:09:55 »
как бы я не относился к господину, но Пупкиным, я его не назову. люди имеющие высшее образование не употребляют фразу: "по ходу", таким образом я не пойму
Полностью поддерживаю.

А с модераторов спросим ещё -почему правила не едины для всех....одного в бан, другому ничего. Причем в бан отправили того, кто напакостил меньше.

1.2 Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации по модерированию форумов следует задавать в "личку" конкретным лицам, а не в публичных темах форума. Если у Вас есть общие вопросы, связанные с модерированием, которые, по Вашему мнению, могут представлять интерес для других участников, можете задать их в разделе "Вопросы и предложения". Публичное обсуждение действий модераторов или администратора, а также оспаривание этих действий – запрещено, в противном случае – будет выносится предупреждение или закрыт доступ к форуму.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 17:47:44 от Михаил »
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #462 : 04 Декабря 2013, 00:28:45 »
А чего его ждать?

1.2 Все вопросы, предложения, замечания, апелляции к администрации по модерированию форумов следует задавать в "личку" конкретным лицам, а не в публичных темах форума. Если у Вас есть общие вопросы, связанные с модерированием, которые, по Вашему мнению, могут представлять интерес для других участников, можете задать их в разделе "Вопросы и предложения". Публичное обсуждение действий модераторов или администратора, а также оспаривание этих действий – запрещено, в противном случае – будет выносится предупреждение или закрыт доступ к форуму.
1.5 Решения, принимаемые Администраторами, являются окончательными и публичному обсуждению не подлежат.

2.1 Принимая участие в работе форума, участники выражают доверие его администрации в принятии любых решений, относящихся к интерпретации и соблюдению правил форума.

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,2290.msg24364.html#msg24364

Старожилам должно бы знать без сторонних напоминаний. ИМХО.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #463 : 04 Декабря 2013, 01:07:07 »
меня в моем моторе все устраивает. Только на горячую что то давление начинает подмигивать.  Но как автомеханик я интересуюсь всякой ерундой для общего развития.
залейте мотоциклетное масло, будете приятно удивлены. Я в ушатанный мотор залил 0,8 л. красной мотюли оставшейся у знакомого после смены масла в его Ямахе, ну надо было ехать утром рано в поликлинику с мелким, а про масло забыл.... 😝  ранее у меня на доноре кузова ( Уха 1,5, по одометру 78000 км) мотор стучал безбожно, вот до сих пор гадаю- когда стуканёт, ранее на стучащем моторе перегнал авто из Ростовской обл. в Мск, ну и до сих пор гоняю по Мск... ранее лампа давления ГОРЕЛА на прогретом если обороты менее 1800!!! теперь только на ХХ под нагрузкой ( менее 600) слегка моргает в пол накала. 😝 Фокус раскрывается просто - в мотике сцепа в масляной ванне.... 👀

Вот вам и весь тюниХ!могу видос снять, только вот ЧЯ соберу в кучу, а то снял для переделки под флажковые преды и как то затянул переделку....Но только видео будет с не горящей лампой давления, если нужны доказательства ушатонности мотора, то думаю Тимур и Vrot замолвят словцо, они этот мотор и видели и слышали ( Тимур еще когда мотоциклетное масло в нём не побывало)

что касается заявлений ТС: нет доказательств - нет и разговора.ИМХО.а на фантазировать и я могу. Хотя так ка ку ТС у меня однозначно не выйдет!

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #464 : 04 Декабря 2013, 01:15:11 »
Администрация сайта, почему Вы разрешаете одному участнику переходить на личности и  унижать  другого участника? Потому что,один участник Ваш личный знакомый, а другой неизвестно кто? Полагаю что в приведенном мной посте от Женек на 214145 есть нарушения правил форума,считаю что этот пост Женек на 214145 должен быть удален, а автор предупрежден о недопустимости оскорблений на форуме!
Уважаемый Рафик, Вы с нами уже почти четыре года, но так и не заметили, что личное знакомство не даёт права вести себя по особому, есть группы пользователей, которым прощаются некоторые оплошности... не более...
К Женьку будут применены санкции -не волнуйтесь.

Однако хочу заметить, Вы сами в дальнейшей дискуссии нарушаете правила... подумайте... Хотя лично не знакомы...

Тема открыта, далее по теме доработок только... Хотя если не будет доказательств то темы будет удалена.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #465 : 04 Декабря 2013, 01:19:23 »
....Тема открыта, далее по теме доработок только... Хотя если не будет доказательств то темы будет удалена.
вот и я об том же:
...
что касается заявлений ТС: нет доказательств - нет и разговора.ИМХО.а на фантазировать и я могу. Хотя так ка ку ТС у меня однозначно не выйдет!

Вроде как взрослые люди.... тема конечно интересна, но лично мне только по причине того , что пока еду на электричке на работу, больше нечего делать... вместо Жёлт.Пресс. типа Донцовой.....или как там автора фамилия?...

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #466 : 04 Декабря 2013, 01:20:50 »
Извиняюсь за off.
про воду, как и про многие другие вещи, отличные от тривиальных механизмов не все так просто.

Вспоминается: история как у Нильса Бора заметив над дверью подкову "на счастье" спросили: неужели профессор верит, что подкова приносит счастье?
Ученый ответил "Вовсе нет. Но знаете, она помогает даже тем, кто в нее не верит."
на точность не претендую, но ИМХО, суть ясна.

В природе было есть и вероятно будет много вещей, о которых неразумно говорить категорично.
ИМХО.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #467 : 04 Декабря 2013, 01:24:41 »
Извиняюсь за off.

я тоже....

Ну так разрядить обстановку...   😁

Далее давайте более конструктивно... Всем ЦУ дал, завтра посмотрим..   🚬

ABars

• Гость
« Ответ #468 : 04 Декабря 2013, 02:32:50 »
залейте мотоциклетное масло, будете приятно удивлены. Я в ушатанный мотор залил 0,8 л. красной мотюли оставшейся у знакомого после смены масла в его Ямахе,
А в магазине как спрость "красный мотюль" или "красный мотюль для Ямахи"?

Извиняюсь за off.
про воду, как и про многие другие вещи, отличные от тривиальных механизмов не все так просто.

С водой как раз просто. В цилиндре она становится газом.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 02:43:33 от ABars »

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #469 : 04 Декабря 2013, 07:13:16 »
А в магазине как спрость "красный мотюль" или "красный мотюль для Ямахи"?
я так понимаю что масло для двухтактных двигателей. У него свойства другие. Все таки оно смазывает через камеру сгорания
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #470 : 04 Декабря 2013, 07:44:10 »
я так понимаю, что масло для двухтактных двигателей.
4-х

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #471 : 04 Декабря 2013, 12:30:50 »
Полагаю что в приведенном мной посте от Женек на 214145 есть нарушения правил форума,считаю что этот пост Женек на 214145 должен быть удален, а автор предупрежден о недопустимости оскорблений на форуме!
Пост отредактирован, лишнее удалено, автор предупреждён и согласен причитающимся ему наказанием.

А с модераторов спросим ещё -почему правила не едины для всех....одного в бан, другому ничего. Причем в бан отправили того, кто напакостил меньше.
Правила едины за всех. Papa4os отправлен в бан по причине т.н. подстрекательства к свержению власти и дальнейшего оскорбительного поведения по отношению к другим участникам (хотя, долго держался. Похвально)

ТЕМА ЗАЧИЩЕНА ОТ ЛИШНЕГО МУСОРА

Тема открыта, далее по теме доработок только... Хотя если не будет доказательств то темы будет удалена.
На том и порешили.

Дальнейшее обсуждение ложек и вилок не по теме - тема будет закрыта.
Выяснение личных отношений и неприязненные сообщения - тема будет закрыта.
Любое коверкание имён, ников, фамилий, публичное высмеивание авторов постов - тема будет закрыта, виновные строго наказаны.

Хотим сказок на ночь? Ведём себя прилично, общаемся по теме, лишних ненужных слов не пишем. Для лишнего и ненужного есть тема "Трактир".

Всем мир (с)
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #472 : 04 Декабря 2013, 14:59:33 »
я так понимаю что масло для двухтактных двигателей. У него свойства другие. Все таки оно смазывает через камеру сгорания
не правильно понимаете ( касательно тактности мотора ) оно для
4-х
Сдаётся мне, там вся соль в присадках для работы сцепления. В отличии от идей ТС. моё открытие на нобелевку не тянет, РАБОТАЕТ в реале, но вот как влияет на мотор пока сказать не могу, каждый день на авто не мотаюсь, но с момента заливки масла намотал примерно около 800 км. лампа почти не моргает под нагрузкой на ХХ.мотор работает относительно ровно ( раньше его колбасило либо так же, либо сильнее!)))) если это словосочетание применимо к моему ушатанному мотору. Любому желающему могу снять видос, либо продемонстрировать в реале. НО!Т.к. я до сих пор на лете и без ЧЯ ( перепаиваю да и малой никак не даёт заняться авто) приезжайте сами в Люберцы . масло если не путаю ничего вот такое:
https://www.motul.com/ru/ru/products/39?f
Гламурное, красное, ароматизированное  😝
 канистру сфоткаю на днях, как в машину пойду ставить ЧЯ.Если кому интересно.Так что кто продаёт авто с моргающей лампой, могут взять на вооружение )))) Кто желает поэкспериментировать, могу отлить масла в обмен на пиво 1:1 )))

Оффлайн oot

• Частый гость
  • *
  • Как много можна сделать, но чета неохота.
« Ответ #473 : 04 Декабря 2013, 16:09:37 »
Прочитал внимательно всю тему.
Понял - один  человек, питается показать себя, великим специалистом двигателей УЗАМ.
Остальные питаются его от этого отговорить, намекая что здесь все (Ну как в Израиле,  типа здесь все евреи).
Ну, а начальные перлы специалиста, вызывают сомнение, особенно увеличить зазор на клапанах мотор работает лучше.
 Не знаю, возможно, при бракованном распредвале.
У  меня  все  наоборот,  а  москвичей  я  уже  выдел  много.
Все остальное, темы знакомые только специалистам.

Кратко о себе механик,  автопредприятие, ремонт автомобилей.
На нашем предприятии есть хороший станочный парк.
Но сделать гоночный мотор нет технической возможности, да и денег надо немало.
Читаю тему "Доработка двигателей москвич",   правильно.
Какая это доработка? 
Замена  коленвала, распредвала, расточка головки,  а  дальше  замена  системы  зажигания,  точнее  изготовление доводка  новой,  система  впуска,  выпуска,  дак,  это  почти  изготовление  новой  машины,  не  говорю  КПП  подвеска  и  так  далее.
И  что  получим, двигатель дай бог  150 л.с. - надежность,  очень  неизвестно. Расход топлива?
Долго  бился  с  двигателем  УЗАМ,  но  потом  плюнул  на  это  дело.
Поставил  на  2141  двигатель  АУДИ  шестерку  193  л.с. вместе  в  КПП  настроил  все.
Теперь хочешь погонять,  стоит  только  нажать  газ,  все  где то далеко.

А  эта тема непонятно для  кого,  я  думал  здесь  какие - то наработки,  чертежи,  советы,  а  здесь  (Ой  смотрите  какие мы умные)  и  ничего  конкретно.
Прошу  без  обид,  ничего  личного.
Люди делают глупости, их жизнь ничему не учит, а может это и есть сама жизнь.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #474 : 04 Декабря 2013, 16:14:53 »
А  эта тема непонятно для  кого
Для всех нас.

а  здесь  (Ой  смотрите  какие мы умные)  и  ничего  конкретно.
Вот конкретики и ждём с самой первой страницы 🚬
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #475 : 04 Декабря 2013, 17:52:17 »
У меня смена сутки через трое.
 ...
кто знает как это правильно?
если он был вчера, то следующий приход когда будет?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

ABars

• Гость
« Ответ #476 : 04 Декабря 2013, 17:59:26 »
Завтра. Зато, на три дня. 😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #477 : 04 Декабря 2013, 20:31:57 »
у него инет сутки через трое)))) так что всё будет, но через трое суток, зато ВСЕ и в течении четвёртых суткок
! 🍈🍈

Оффлайн Краско

• Новичок
« Ответ #478 : 04 Декабря 2013, 22:31:44 »
Как говорится, что и требовалось доказать.

Итак, мои слова оказались правдой. В доказательство - куча неопровержимых фактов: фото, свойства фото, стиль написания сообщений и, наконец, общий IP.

Братья Винчестеры сказали бы: Очешуительно! Холмсяра упал со стула со смеху. Привет Лейстреду с вашей дедукцией! Этот айпи у трети москвичей определяется. У меня вообще дома плавающий айпи. Еще я выходил в сеть из  кафешки у работы. И Голден телеком и Билайн и совтелеком и куча контор определяется по трассеру этого айпи! И адрес выдаёт Красноказарменная 12! Приезжайте гости дорогие!
Спасибо Хазанов свободен с Петросянцем
  • М2141 УЗАМ 1,7
я забанен

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #479 : 04 Декабря 2013, 22:39:35 »