Автор Тема: Доработка двигателей Москвича или "сказки на ночь"  (Прочитано 57396 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
А кто-нибудь знает, точно встреча была?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
С устатку забыл прикрутить амортизатор (правда, гайку не снимал, только ослабил) и не затянул колесные болты. К дому подъезжал с щелчками. Может, по Папачосу так и положено?

Ну, всё правильно!

Недокручивание колёсных болтов на 1,5 оборота(для колёс R14-го радиуса(именно радиуса, это важно), для колёс радиусом больше, надо больше оборотов) даёт эффект сверхадаптивной подвески.
Грубо говоря, колёса сами выбирают себе дорогу, в пределах двух-трёх градусов. Помогает лучше контролировать машину, на скоростях свыше 300 км/ч, а так же показывает неплохие результаты на гравийной, пересечённой местности, на раллийных участках.

В НАМИ-МАМИ-ПАПИ проводились широкомасштабные исследования на эту тему. Даже были составлены графики зависимости улучшения управляемости в зависимости от открученности колёсных болтов, от прецизионно-прослабленных ступичных подшипников и увеличенных зазоров в клапанном механизме УЗАМа. По этим таблицам, можно было "приготовить" подготовленный к ралли болид из невзрачного М21412 с двигателем 331.  😍
Крупнейшие автопроизводители узнали о проведении этих исследований с помощью американских спутников-шпионов(испытания на секретном автополигоне Водинка-17, по недоумию высокопаставленных чиновников министерства автопрома, проводились при ясной погоде, днём, спутникам не составило труда всё сфотографировать и переслать в Вашингтон).
В развальные девяностые, исследования свернули, финансирование прекратили. Насколько известно, все данные были за бесценок, а точнее за 2 ящика тушёнки и мешок собачьего корма, проданы компании Джеренал Моторс, где и были преданы забвению.  🤦‍♂️

Так же известно, что подобную доработку использовала команда "Крылья Крымских Татар" ("ККТ"😉 в классе "гонки лёгких боевых колесниц", ещё в XIV веке, во время соревнований на скорость и выносливость по маршруту Стамбул-Константинополь.  🤩
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Я как бы и не собирался на встречу, поверьте... Мне интересно почитать (когда есть время), а не шарахаться по городу на встречу с человеком который сначала звонит и интересуется про ремонт, потом перезванивает и говорит что он и есть тот самый... Время знаете ли не позволяет заниматься глупостями... Я перезвонил Женьку, т.к. тот изъявлял желание о встрече, и передал номер...  До остальных не дозвонился...  На этом моя миссия закончена была... Далее я не смог дозвонится до Женька и спросить о мероприятии (если оно было)... т.к. был за городом, то и инет отсутствовал...
Сейчас, я специально зашёл  на форум отписать этот сабж... т.к. заскочил домой покормить своего кота  😁

Встречи я думаю не было, т.к. это старая добрая традиция у нас...  😁

Фсем мир...  😏

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Вобщем Я зря сидел и ждал. Какая то фигня прошла встреча не встреча....
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

ABars

• Гость

😭 🍺

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Я как бы и не собирался на встречу, поверьте... Мне интересно почитать (когда есть время), а не шарахаться по городу на встречу с человеком который сначала звонит и интересуется про ремонт, потом перезванивает и говорит что он и есть тот самый... Время знаете ли не позволяет заниматься глупостями... Я перезвонил Женьку, т.к. тот изъявлял желание о встрече, и передал номер...  До остальных не дозвонился...  На этом моя миссия закончена была... Далее я не смог дозвонится до Женька и спросить о мероприятии (если оно было)... т.к. был за городом, то и инет отсутствовал...
Сейчас, я специально зашёл  на форум отписать этот сабж... т.к. заскочил домой покормить своего кота  😁

Фсем мир...  😏
🤦‍♂️ 😝 😲 >😕 🚬 🤦‍♂️
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
🤣 👏
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Я уже пьян. Расскажите мне сказку на ночь

ABars

• Гость

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Спасибо

Оффлайн Руслан56

• Частый гость
  • *
Блин  , Неужто на встречу  никто не приехал ( 😯 😭
  • 1997 Москвич-2141 узам1.7

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Блин  , Неужто на встречу  никто не приехал ( 😯 😭
Если так, то 2:0 в пользу папочеса.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
Если так, то 2:0 в пользу папочеса.
Кстати, да!
Стоило бы съездить.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
это москва(расстояние и пробки 🤦‍♂️ ) тут нжно за пару дней договариваться и точное время указывать 👋

это  свое село я могу пешком, за пару часов, обойти 😁 .

а не до 12:00 позвонил и потребовал встретиться в 15:00 🥁

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Да ребята, какие вы ещё зеленые! И не любите признавать свою неправоту. А по смыслу написанного скажу, что КВ с ходом до 84 мм стали изготавливать с первыми же экземплярами 412-го мотора. Просто брали заготовку КВ из поковок с увеличенными припусками диаметров шатунных и коренных шеек и эксцентрично смещали оси при шлифовке. Был еще способ изготовления КВ.
Вот бида-то....
Ребята тут совсем не зиленые собрались
Таким образом можно сделать колено из 80го (а их тогда тоже на было)
И 84 (а не 85) именно потому, что как раз после переточки в последний ремонт получается 84 с хвостом, но не 85.

Ну а насчет сборных колен.... расскажи, сколько их было, и что в конце получилось))
Тогда уже заодно и про колено на подшипниках качения.
Не удивлюсь, если именно ты их и делал )
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Масло менял 😁
Да ты уже полностью колись
Масло менял и зазоры на 0,5 регулировал
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
и эксцентрично смещали оси при шлифовке.
...
Надо записать.

Да ты уже полностью колись
Масло менял и зазоры на 0,5 регулировал
Да, зазоры выставил как написал наш Великий Непризнанный Гений, теперь у меня по ощущениям сил 500, не меньше. Не ну логично же, из 1500см3 с карбюратором и трамблёром - 300 сил, а из 2000см3 с инжектором и электронным зажиганием - не меньше 500.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Эта штука прокатывет только на Уфе, а ваш Опус не едет.

Попробовал позвонить по телефону с подписью "Юрий Папачос". Не берут трубку.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Фсем мир...  😏
А по голосу/говору, сколько лет человеку? Ну, так, плюс- минус ?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 17:56:22 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Как я понял, никто с ним не сумел поговорить.