Всем, кто едет отдыхать. По опыту прошлых встреч у нас всегда была нехватка тажёлой посуды. Для салатов, шашлыка и прочего. Одноразовые пластмасски сдувает ветром, так что берите с собой стаканы-бокалы-миски. И большие миски для общака. Если у кого есть ненужные кастрюли - тоже берите. Чайника на всех не хватит. А мой Хранцузский казан, хоть он и чугунный, но куплен был для прокорма одной семьи, а никак не братии москвичеводов.
Не забываем про репелленты от комарья. В первый вечер они будут нас донимать. Нужны будут брёвнышки и доски для сидельных мест у костра. Мой шатёр 3х3, думаю, всех не уместит. С меня два стола и два пляжных стула. И три стульчика типа рыболовных (было четыре, один сломали на Святом, я знаю кто сломал, но претензий не имею). Подозреваю, что с дровами будет напряг. Нужны толстые брёвна и тонкие доски. Трухля жара и света не даст. Нужны фонарики. На случай дождя (правда, нас ни разу не заставал на отдыхе) нужны крепкие аерёвки и плёнка. На погоду кладём большой и толстый, едем в любом случае. Совместными усилиями организуем отдых, которому все обзавидуются.