Ровно неделю назад, 24.11.2017 в 22 часа 20 минут попал в ДТП на своем Москвиче.
Столкновение со встречной девяткой. Она пошла на обгон фуры за 50 метров до знака 3.20 "Обгон запрещен".
Москвич восстановлению не подлежит.
Много километров было пройдено на нем. Во многих регионах и городах мы с ним побывали: почти вся Костромская область, Ярославль, Иваново, Москва неоднократно. Он даже выдержал без единой поломки четыре поездки в Чебоксары за 3 месяца, причем одна поездка проходила через Котельнич и одна через Киров. Был я на нем и в Татарстане.
И вот в тот вечер после пройденных 236 километров из 238 до родной деревни выскакивает эта девятка из-за фуры, я успел лишь нажать на тормоза. После столкновения девятку отбросило обратно на встречную полосу и развернуло, а Москвич только лишь сместился к обочине и застрял правыми колесами на снежном бруствере. Никто из водителей и пассажиров не пострадал.
Москвич отдал свою жизнь не только за меня, но и за моего брата с женой, которые ехали позади меня на своей машине. Если бы девятку не отбросило обратно, то она могла бы полететь прямо в них.