Автор Тема: Мерзнут дверные замки  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн Beavis

• Местный
Re: Мерзнут дверные замки
« Ответ #20 : 20 Января 2014, 21:02:03 »
Я вообще убрал личинки! Не надо они на мой взгляд!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Денис 101

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 20 Января 2014, 21:02:54 »

За сим откланиваюсь. У вас тут явно своя атмосфера.  🤪
  • Иж Ода, 214145
Адаптация Опель приборок под москвич. Автоэлектрика.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #22 : 20 Января 2014, 21:03:55 »
Ну цилиндр замка не проворачивается, личинка то бишь мерзнет.
Там шторка должна быть, есть? Работает? Если да то ...  😆 😆 😆
Нет, наоборот. Не мазть, а отмыть от смазки. Ей там не место. Если теплого гаража нет, то ничего сейчас не сделаешь. От других машин ничего не подходит. Ну, по крайне мере я не нашел. Лечоба только одна- активаторы.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 20 Января 2014, 21:25:33 »
Специально сделал акцент в первом сообщении:
Вопрос в том, может ли кто посоветовать качественные замки, которые встанут в москвичевскую дверь, или таких не существует и ни от чего не подходят.
Где бы их взять еще 😀.

В разделе "Куплю запчасти" спроси венгерские личинки на Москвича - бывает комплект с одним ключом, 3 замка на двери и замок зажигания
ЗЗ тебе не нужен если -  спрашивай только на двери
Спроси у Александра2141 или у Менру001 сам, в конце концов...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн oot

• Частый гость
  • *
  • Как много можна сделать, но чета неохота.
« Ответ #24 : 20 Января 2014, 22:04:31 »
Нет, наоборот. Не мазть, а отмыть от смазки. Ей там не место. Если теплого гаража нет, то ничего сейчас не сделаешь. От других машин ничего не подходит. Ну, по крайне мере я не нашел. Лечоба только одна- активаторы.
Наконец  прояснилась тема,  не   работают личинки замка.
Верю, такая херня,  вечно  закисают,  а  если и штока не закрывается вообще (туши свет).
Лечение - фен строительный, нагреть по максимуму,  лишь бы краска не горела,  вода испариться, смазать самой маловязкой смазкой.
Или  активаторы.  Ну  на  худой  конец  открывать с помощью металлической линейки,  как воры делают.
Люди делают глупости, их жизнь ничему не учит, а может это и есть сама жизнь.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 20 Января 2014, 22:58:10 »
Лечение - фен строительный, нагреть по максимуму,  лишь бы краска не горела,  вода испариться, смазать самой маловязкой смазкой.

А может не стоит так делать? Влага легко убирается изопропанолом (изопропиловый спирт), им же мгновенно размораживается личинка нашего замка.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #26 : 20 Января 2014, 22:59:51 »
Влага легко убирается изопропанолом (изопропиловый спирт), им же мгновенно размораживается личинка нашего замка.

Да можно и обычным - этиловым

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #27 : 20 Января 2014, 23:13:22 »

Шторка работает, но когда замерзает замок, замерзает и шторка. Впрочем ее состояние на подвижности цилиндра замка никак не сказывается.

Короче раз альтернативы нашим личинкам нет, то тему можно закрывать. Будет возможность - может смажу действительно получше... пока что проблемы только с водительской дверью, так что в принципе в машину попасть можно.
  • 214145 1999г.

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 24 Января 2014, 21:43:16 »
а у меня другая проблема, машину открываю ) а закрыть не могу была так частенько сейчас тьфу тьфу само сабой пропало) выбежал открыл завел закрыл ) ушел кофе пить ))), да не подскажите из за чего дверь может не закрываться ? шток в замке двери дергаю ключом ходит нормально, как пытаешь закрыть не хочет зараза закрываться 
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #29 : 24 Января 2014, 22:08:45 »
Предположу, что собачка на замке клинит. Проверить ход собачки отвёрткой, должно с лёгкостью крючок уйти до щелчка.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #30 : 25 Января 2014, 01:44:37 »
а у меня другая проблема, машину открываю ) а закрыть не могу была так частенько сейчас тьфу тьфу само сабой пропало) выбежал открыл завел закрыл ) ушел кофе пить ))), да не подскажите из за чего дверь может не закрываться ? шток в замке двери дергаю ключом ходит нормально, как пытаешь закрыть не хочет зараза закрываться

Есть вариант снять обивку двери и все механизмы, видимые глазу, щедро полить вэдэшкой. Мне помогло.
  • 214145 1999г.

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 25 Января 2014, 02:20:54 »
Я вообще убрал личинки! Не надо они на мой взгляд!
А
А меня сын довез на авто азлк.лИЧИНКИ НУЖНЫ. 😍
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн Beavis

• Местный
« Ответ #32 : 27 Января 2014, 22:30:56 »
А
А меня сын довез на авто азлк.лИЧИНКИ НУЖНЫ. 😍
Каждому своё! Могу заметить , что пролив всё тормозухой я избавился от проблемы!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #33 : 27 Января 2014, 23:01:15 »
у меня была проблема с замками......смазки(типа WD-40) не помогали так как смазка перемешивалась с многолетней пылью и ещё хуже было.Снял замки промыл в уайт-спирите(что под рукой было),устранил люфты в механизмах и нанёс проникающую  cиликоновую смазку которая не даёт скапливаться влаге и также ею обработал все тяги,личинки......больше они меня не беспокоят.
(Не реклама)....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #34 : 27 Января 2014, 23:04:49 »
Есть вариант снять обивку двери и все механизмы, видимые глазу, щедро полить вэдэшкой. Мне помогло.
WD-40 это зло......в последнее время паршивое качество,вот в середине 90-х когда была в продаже штатовская,то было качество!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #35 : 28 Января 2014, 08:11:23 »
У меня замерзали сами защелки, которыми дверь к кузову защелкивается. После мойки зимой. Потом плясал долго вокруг машины.
Дверь хлоп - а она не закрывается. Внутри механизма собачка замерзла которая подпружиненная. Хорошо хоть в открытом положении. Открутил, продул, отогрел, разработал.

От иномарок не видел. Думаю у них просто детали в пластик закатаны, поэтому не смерзаются.

Теперь опасаюсь на мойку. Летом реле или датчики заливают (прошу, чтоб под капот не лили), зимой замки.

Правда они у меня отмытые в киросине (когда кузов красил все почистил), вековых залеж было там конечно много. Как до этого не знаю, на мойку не ездил.
Родные салидолом каким то смазаны, но он влагу впитывает и потом пыль.
Надо озадачиться тоже.

Зато венгерские личинки не замерзли. Проблем не было с ними. Я туда кажись как-то тормозухи прыснул. Ключ зажигания большой, так что если смазка загустела, то провернуть можно. Рекомендую. Да и симметричный ключ это очень удобно. Родной это как флешка в USB.  🤦‍♂️

Силикон говорите значит...

Кстати думаю смазка для цепей (мото-вело) должна подойти, она как раз воду отталкивает и грязь не берет. Продается в баллонах.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #36 : 01 Февраля 2014, 07:59:46 »
Если родные дерьмантиновые шторки, что внутри дверей, на месте, и прочие уплотнители стекла тоже, то замки будут мерзнуть гораздо меньше. Я когда двери расклинивал, их поубирал... Теперь буду назад ставить, ибо достало. До того как шторки эти снял, редко личинки замерзали, и не так сильно. А сейчас, бывает, и внутренние замки прихватывает.
Лечу тепловентилятором в салоне и ведешкой, которая сейчас действительно не айс.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #37 : 01 Февраля 2014, 08:27:08 »
Если родные дерьмантиновые шторки, что внутри дверей, на месте, и прочие уплотнители стекла тоже, то замки будут мерзнуть гораздо меньше. Я когда двери расклинивал, их поубирал... Теперь буду назад ставить, ибо достало. До того как шторки эти снял, редко личинки замерзали, и не так сильно. А сейчас, бывает, и внутренние замки прихватывает.
Лечу тепловентилятором в салоне и ведешкой, которая сейчас действительно не айс.

Шторки зря убрал - они для того, чтобы вода сразу по ним вниз дверей стекала - а не на механизмы внутри двери...

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #38 : 02 Февраля 2014, 19:59:32 »
Расклиниванию дверей мешали, теперь буду восстанавливать как было.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #39 : 02 Февраля 2014, 20:17:23 »
И на Фольце  примёрзла личинка замка после мойки. Мойка зимой - зло.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.