Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 3)  (Прочитано 444993 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #7020 : 09 Июля 2012, 23:21:29 »
От девяток, пятнашек и десяток смотри, набор задних ремней стоил прошлым летом 1500р, там два боковых, средний вроде отдельно продается. И нужно увидеть в кузове закладные гайки, без них не поставить ремни.
А еще есть универсальные, НЕинерционные, без катушек, то есть, ими застегиваешься и потом сам регулируешь длину ремня. На старых копейках и шестерках до сих пор такие вижу. Они дешевы, меньше 1000 стоят.
з.ы. самое безопасное место для дитя - за спиной водителя либо по середине. Но по середине всего лишь поясной ремень, кресло им не закрепить.
НО главное ГАЙКИ в кузове!
а почему поясным не закрепить, на моем кресле как раз место для середины есть, подумала что не плохо было б, и можно один для кресла воткнуть, остальные подождут
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7021 : 09 Июля 2012, 23:22:31 »
Шумка килограмм в 50 и стоимостью тыс 5-6 тебя спасет от шумов 😆
легко говорить о таких суммах не зная что такое декретный отпуск))))

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7022 : 09 Июля 2012, 23:26:06 »
а почему поясным не закрепить, на моем кресле как раз место для середины есть, подумала что не плохо было б, и можно один для кресла воткнуть, остальные подождут
Я не видел детских кресл которые можно зактепить только одной поясной лямкой. обычно они крепятся полноценным ремнем. Мне кажется что на одной поясной лямке кресло может кувыркнуться вперед в экстренной ситуации.
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7023 : 09 Июля 2012, 23:28:25 »
Я не видел детских кресл которые можно зактепить только одной поясной лямкой. обычно они крепятся полноценным ремнем. Мне кажется что на одной поясной лямке кресло может кувыркнуться вперед в экстренной ситуации.
там сзади идет насквозь, если вплотную прижать, не кувыркнется, там же спинка на 90 градусов, она углом прижмется, отверстия на высоте 25 см, за счет спинки прижмется к низу, я обычно дергаю, когда проверяю, см на 5 от силы опрокидывается

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7024 : 09 Июля 2012, 23:40:46 »
там сзади идет насквозь, если вплотную прижать, не кувыркнется, там же спинка на 90 градусов, она углом прижмется, отверстия на высоте 25 см, за счет спинки прижмется к низу, я обычно дергаю, когда проверяю, см на 5 от силы опрокидывается
А ты знаешь что:
Необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого, обусловлена тем, что в момент столкновения движущегося автомобиля со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Тоесть, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка весом своего тела.

ну и посмотри тесты детских сидений, там имитируют столкновение. Оцени насколько пристегнутый манекен "складывается" при столкновении. И как далеко отлетает кресло от спинки дивана.
Вот тут полная статья, внизу есть видео.
С ютуба:

« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 23:43:50 от FIILL »
Москвич 2141, узам 1.5>>>1.7>>>1.8 powered by sf, МПСЗ, РВ 38, пиленая башка, 93гв, Вишня

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #7025 : 10 Июля 2012, 00:05:23 »
У меня у знакомого не было закладных гаек, так он сделал отверстие в кузове, туда засунул болт и снизу прикрутил гайку..
поступил с одной стороны так же,только всё обварил там  🤪 ..а на другой стороне нашёл закладную гайку  😂
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 00:30:16 от dimanizz »
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #7026 : 10 Июля 2012, 08:16:00 »
Всем официальное предупреждение. НЕ ПОКУПАЙТЕ СТУПИЧНЫЕ ГЕРЦОГ. мой был куплен не под забором,но отслужил только два тыка и умер... Редкосная дрянь!
   у меня пока 3 т.км прошол пока хорошо.
  • 2000г.214145.

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #7027 : 10 Июля 2012, 08:30:28 »
наконецто поборол обжорство своей машины   теперь  9л.на 100км  по городу.
  • 2000г.214145.

Оффлайн Den1.8

• Живу я здесь
  • Клуб любителей УЗАМа
« Ответ #7028 : 10 Июля 2012, 08:32:39 »
наконецто поборол обжорство своей машины   теперь  9л.на 100км  по городу.
Карб от ОКИ поставил чтоле :-D

А серьезно что сделал?
Только моторы всегда отвечают взаимностью,,,
в отличии от живых человеческих сердец. (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7029 : 10 Июля 2012, 08:36:48 »
А ты знаешь что:
ну и посмотри тесты детских сидений, там имитируют столкновение. Оцени насколько пристегнутый манекен "складывается" при столкновении. И как далеко отлетает кресло от спинки дивана.
Вот тут полная статья, внизу есть видео.
ужасное видео, честно говоря и полный ремень, если честно, уверенности не дает в безопасности, во-первых меня смущает, что одну сторону надо под попу протянуть, кресло не натягивается как положено, середину хочу жестко поставить, изучу иснтрукцию по применеию, вроде бы так и низзя ставить

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #7030 : 10 Июля 2012, 08:43:10 »
Карб от ОКИ поставил чтоле :-D

А серьезно что сделал?
   восьмёрошный солекс   первая камера  топливо 95 воздух 135  вторая  топливо120  воздух 165  жиклёр холостого хода 40.  раньше жики были в первой камере на порядок больше и х.х 50.   на первой камере едит не плохо но не так как раньше   но если надо топнуть при открытии второй всё компенсируется . вобщем попробывал вчера наскорость по салаватке 160 по спидометру набрал дальше камера висит.
  • 2000г.214145.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7031 : 10 Июля 2012, 08:50:13 »
ужасное видео, честно говоря и полный ремень, если честно, уверенности не дает в безопасности, во-первых меня смущает, что одну сторону надо под попу протянуть, кресло не натягивается как положено, середину хочу жестко поставить, изучу иснтрукцию по применеию, вроде бы так и низзя ставить

Извиняюсь,что вмешиваюсь
Но кресла должны быть привязаны так,ответ 91
Правое для маленького , там ремни пропущены через все сиденье и малыш пристегивается своими 5-точечными ремнями
Левое для старшей, пристегивается родным ремнем. Средним нельзя кресло пристегивать !
Лучше уж безинерционный поставить слева или справа (ставил,пока не было родных) ,если нет возможности купить с катушкой
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3321.80.html
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 08:51:53 от maxpon »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7032 : 10 Июля 2012, 09:03:50 »
Извиняюсь,что вмешиваюсь
Но кресла должны быть привязаны так,ответ 91
Правое для маленького , там ремни пропущены через все сиденье и малыш пристегивается своими 5-точечными ремнями
Левое для старшей, пристегивается родным ремнем. Средним нельзя кресло пристегивать !
Лучше уж безинерционный поставить слева или справа (ставил,пока не было родных) ,если нет возможности купить с катушкой
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3321.80.html
спасибо, теперь я на долго озадачена, мое детское кресло хоть правым хоть левым можно, там сзади есть специальное кольцо для  диагональной, вот нижняя проходит через подлокотники - что не дает возможности хорошо прижать кресло. Если поставить детское с лева, то пассажиры будут выпригивать, если например встать на обочине со стороны дороги - не безопасно и проблемно, но и за мной тоже устанавливать его не стоит, поэтому хотела в центр, по обе стороны развлекушки))), и мне мелкого видно, и он меня видит и дорогу видит.
короче мозг мой опух))).
Если думать о безопасности, то иногда в дороге деть засыпает, и я ему кресло взрослое раскладываю, его кресло наклоняется, но при этом ремень расслабляется и при сильном ударе оно бы достало до панели, знаю что делаю не правильно.
И да, на детском кресле свои ремни, мне само кресло надо намертво установить, там можно и без катушек, просто конкретно отрегулирую для кресла

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7033 : 10 Июля 2012, 09:14:14 »
И да, на детском кресле свои ремни, мне само кресло надо намертво установить, там можно и без катушек, просто конкретно отрегулирую для кресла

Тогда брать 3-х точечный обычный ремень без катушек и жестко притягивать кресло(пропуская ветви по инструкции).
Вырастет- снять родные ремни с автокресла и пристегивать 3-х точечным,подтянув под ребенка.
Безопасность ребенка-святое.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7034 : 10 Июля 2012, 09:20:04 »
Тогда брать 3-х точечный обычный ремень без катушек и жестко притягивать кресло(пропуская ветви по инструкции).
Вырастет- снять родные ремни с автокресла и пристегивать 3-х точечным,подтянув под ребенка.
Безопасность ребенка-святое.
когда подрастет, я уже нормальные ремни поставлю)))), мне щас как-нить прицепить надо))).
Если брать трех точетный ремень, то на середине его не протянешь, или протянешь.
Либо тупо поставилть один ремень снизу как серединный, и кольцо к спинке сиденья как-нить прикрепить. В любом случае, вес мелкого не оторвет эту спинку, да и угол кресла детского не даст сложиться, вообщем как-то так, осталось заехать в автозапчасти.
Еще вопрос, тросик сцепления конкретно спрашивать - на москвич или на рено, или они стандартные, у меня есть желание его заменить, хотя сейчас проблем особых нет.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7035 : 10 Июля 2012, 09:27:33 »
когда подрастет, я уже нормальные ремни поставлю)))), мне щас как-нить прицепить надо))).
Если брать трех точетный ремень, то на середине его не протянешь, или протянешь.
Либо тупо поставилть один ремень снизу как серединный, и кольцо к спинке сиденья как-нить прикрепить. В любом случае, вес мелкого не оторвет эту спинку, да и угол кресла детского не даст сложиться, вообщем как-то так, осталось заехать в автозапчасти.
Еще вопрос, тросик сцепления конкретно спрашивать - на москвич или на рено, или они стандартные, у меня есть желание его заменить, хотя сейчас проблем особых нет.

Про среднее место забудь.
Только слева или справа. И только 3-х точечным.Я еще без ремней как то тормознул на скорости около 20 км/ч ,ребенок долетел до панели вмиг, не шути с такими вещами. Там еще и рычаг переключений торчит.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7036 : 10 Июля 2012, 09:35:23 »
По тросу сцепления вроде разницы нет.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #7037 : 10 Июля 2012, 09:36:43 »
Про среднее место забудь.
Только слева или справа. И только 3-х точечным.Я еще без ремней как то тормознул на скорости около 20 км/ч ,ребенок долетел до панели вмиг, не шути с такими вещами. Там еще и рычаг переключений торчит.
без ремней то понятно, я без сиденья с мелким и парковаться не буду. Если сиденье хорошо закрепить, то все нормально будет, очень часто вижу сзади по середине детское кресло.
Мне часто говорили что и впереди низзя устанавливать, а куда я его.
Комплект найду, там на месте видно будет что и как, это кресло по сути можно и болтами прикрепить, лишь бы оно не оторвалось

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7038 : 10 Июля 2012, 09:52:49 »
1. очень часто вижу сзади по середине детское кресло.
2.Мне часто говорили что и впереди низзя устанавливать, а куда я его.
Комплект найду, там на месте видно будет что и как, это кресло по сути можно и болтами прикрепить, лишь бы оно не оторвалось

Расставим все точки  😀
1. Если там 3х точечный то можно посредине.В Москвиче не предусмотрено.В Логане у меня средний тоже 3х точечный . Нет на среднем 3х точечного- нельзя. Дело конечно хозяйское, но рисковать жизнью ребенка,надеясь,что получится привязать крепко с 2 точками и еще как нибудь- решай сама
2. Спереди можно по правилам в детском кресле(сам возил,пока сзади не было). Нельзя на бустере спереди.

Оффлайн FIILL

• Ветеран форума
« Ответ #7039 : 10 Июля 2012, 09:57:21 »
без ремней то понятно, я без сиденья с мелким и парковаться не буду. Если сиденье хорошо закрепить, то все нормально будет, очень часто вижу сзади по середине детское кресло.
Мне часто говорили что и впереди низзя устанавливать, а куда я его.

Антон Дунюшкин  ставил 3-х точечный ремень по середине, НО он приваривал гайку для ремня в ПОТОЛОК возле задней двери, как на Калинах сделано.
Я думаю можно и без верхней гайки поставить ремень, особенно неинерционный. надо просто просунуть саму спинку дивана, сквозь ремень и спинка будет выполнять роль верхнего крепления. Но надо как то сделать петлю в спинке что бы ремень не имел возможности  перемещаться вправо-влево. Для детского кресла я думаю в самый раз.