Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)  (Прочитано 222930 раз)

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
Re: Re: Уфа и Башкирия (архив старый 1)
« Ответ #4700 : 25 Октября 2010, 22:28:26 »
Ночь ты новую балку не поставил чтоли еще?
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4701 : 25 Октября 2010, 22:34:11 »
Незнаю чем вам Айрат не угодил,но благодаря этому человеку моя рулевая рейка который год  как новая из-за фторопластовой втулки на синем Москвиче который продал стоят вечные рулевые наконечники и третья опора двигателя(магазинные я за две недели три штуки поменял),а также модернизированная  передняя подвеска где нет ни одной резинки полиэдр(год прошёл всё как новое,и ход мягче). Своё дело он знает от и до,спорить с ним бесполезно. Его сын-мой самый близкий друг,он точно такой же

Соединено: 25 Октября 2010, 22:35:45
Ночь ты новую балку не поставил чтоли еще?
так я её через пару месяцев и сделал её не новой
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 22:35:45 от Ночь »
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

Оффлайн Rishat-Ufa

• Адепт москвича
« Ответ #4702 : 25 Октября 2010, 22:39:14 »
Ну ты блин даешь!  😏
214145 (ожидает в гараже)

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4703 : 26 Октября 2010, 09:12:00 »
SFу
Рад найти на форуме электронщика!
Я назвал лампу резистором для понимания более широких масс трудящихся. Согласен, что работать будет некорректно, но нам нужно только убедится что гена вообще РАБОТАЕТ.

И при "0В" она вообще не возбудится, т.е. заряда не будет ВООБЩЕ!

на возбуждении 0 - min заряд.
 Разница в написании букв, а по сути? Вид сбоку на те же яица.

Выходной каскад реле-регулятора - мощный транзистор. Он управляется схемой стабилизации и не выходит в импульсный режим.

Там нет схемы стабилизации, там обычный компаратор который сравнивает напругу с гены - напруга меньше порога - выход на возбуд +12, напруга больше - 0V. Разве это не импульсная последовательность?
Предлагаю закончить дебаты, и встречный вопрос - МПСЗ родная МС-4004 или на PICе?
Транзистор в реле-регуляторе не входит в режим полной отсечки при работе. Посмотри схему Я112А (она приведена зачем-то в некоторых книгах, хотя само реле-неремонтопригодное!) Там по сути следящая система с обратной связью по напруге. Со стабилитроном. Есть и другие схемотехнические решения и на основе компараторов, более сложные по сути, но речь шла о Я112А (шоколадка). Повторюсь, про "0В" на обмотке возбуждения, генератор не возбуждается. При включении зажигания на ней +12В присутствует изначально.  Когда генератор начинает вращаться, напряжение повышается и реле-регулятор открывая и закрывая свой выходной транзистор, поддерживает напряжение на обмотке возбуждения (а следовательно и на выходе генератора) в заданных пределах. Причем, в зависимости от нагрузки на генератор. Фактически, выходной транзистор работает не совсем в импульсном режиме. Он просто прикрывается и полностью открывается. Как бы плавающий режим. Без прямоугольных импульсов разной скважности. Впрочем, не стоит спорить, суть не в том. Главное, убедиться в его работоспособности. 😉
В моей МПСЗ стоит PIC1632. С оригинальной прошивкой. И схемой. Их серийно не делали. Так, несколько образцов только...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 09:13:51 от sf »

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4704 : 26 Октября 2010, 09:57:53 »
К вопросу о т.н. вечных наконечниках. Название может и правдивое, но но к нормальной работоспособности оно не относится. Я убедился в этом, когда мы с Сф-ом разобрали их.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #4705 : 26 Октября 2010, 10:03:38 »
а что с ними не так?

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4706 : 26 Октября 2010, 10:18:49 »
Они  были набиты грязью вперемешку с остатками вкладышей. Пружины, как и контровка нижних пробок отсутствовали.

Оффлайн GREY

• Живу я здесь
  • 21.05.1966 - 23.12.2012
« Ответ #4707 : 26 Октября 2010, 10:35:00 »
Они  были набиты грязью вперемешку с остатками вкладышей. Пружины, как и контровка нижних пробок отсутствовали.
ничего вечного нет!

Оффлайн День

• Долгожитель форума
« Ответ #4708 : 26 Октября 2010, 10:40:31 »
У кого нибудь есть блок МПСЗ для 1.8. Неожиданно перестал работать после замены коробки, взял другой на время машина едет

Соединено: 26 Октября 2010, 10:43:32
На синем Москвиче такие уже четыре года стоят и все нормально, земля попала из за пыльника скорее всего
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 10:43:32 от Ночь »
2141-45
Автомобиль это свой маленький мир в который если ты захочешь можешь никого не пускать

strroset

• Гость
« Ответ #4709 : 26 Октября 2010, 11:24:15 »
В моей МПСЗ стоит PIC1632. С оригинальной прошивкой. И схемой. Их серийно не делали. Так, несколько образцов только...

Когда выберу время на МПСЗ ( PIC18F2520 с сайта MAYA ) с прошивкой совет дашь? Пока жду когда купят ноут на работе.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4710 : 26 Октября 2010, 11:54:21 »
У кого нибудь есть блок МПСЗ для 1.8. Неожиданно перестал работать после замены коробки, взял другой на время машина едет
у мя под 1.7 озон и ок есть...
себе думаю строить на основе января 5.1 дад дпкв ... ибо с сайта мпсз мне слишком дорого покупать ево... а тут задел для будущего инжа есть  😄
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4711 : 26 Октября 2010, 12:44:54 »

Когда выберу время на МПСЗ ( PIC18F2520 с сайта MAYA ) с прошивкой совет дашь? Пока жду когда купят ноут на работе.
Если есть программатор/считыватель, можно попробовать сдуть прогу с моей микросхемы, но там может быть защита от дура... тьфу, от слишком умных! Прогу писали не в Уфе на него а в Москве, по заказу научно-производственной фирмы. И это было давно. Есть АЗЛКовская таблица с углами опережения при разных параметрах разрежения и оборотах. Украдена из архивов когда то... Могу поделиццо сей инфой... 😆

Соединено: 26 Октября 2010, 12:54:38
седня заезжал на тэц-2,хотел узнать скока будет проточить стаб шоб калеса выровнять,Айрат с ходу начал орать(ну в натуре как бешенная собака,ужас),грит давай посмотрим это стаб точить или балку ремонтировать надо, а за осмотр 250рэ давай,интересно,чтоб я удостоверился конкретно я должен заплатить
  шо то я никогда не слышал чтоб балку ремонтировали,и вообще как она может сломаться?? 😲

Соединено: 25 Октября 2010, 18:32:57
у меня появился треск  при нагрузке,точно как у узамовских двигов,
вопрос: это пальцы звенят или клапаны стучат?
если это пальцы ,как это лечится?
Хороший сервис, где с ходу орут!!! Интересно вот, если клиент ПРОСИТ ПРОСТО ПРОТОЧИТЬ СТАБ, ЧТОБЫ ОБА КОЛЕСА ПО ЦЕНТРУ СТОЯЛИ, а его грузят, это КАК🤯 да еще за 250р.... Вот потеха.... Чего балку то ремонтировать? Нагнись под машину, да убедись в исправности! Если за каждый взгляд под машину по 250 р. с клиента брать, то можно ВООБЩЕ ничо не делать, а просто за взгляды брать.... Во здорово, да? 😆 😆 😆
ЗЫ Стаб точат независимо от состояния балки. Это уже почти тюнинх.... 😆 (проточка стаба увеличивает кастер, как следствие - лучшая устойчивость, но более тугой руль)
"вопрос: это пальцы звенят или клапаны стучат?
если это пальцы ,как это лечится?" - ГРУСТНО ЧИТАТЬ ТАКОЕ.... Профессионализм торжествующего дилетантства...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 12:54:38 от sf »

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4712 : 26 Октября 2010, 13:04:58 »
А у меня, похоже, что то в трансмиссии застучало: звук напоминает убитую гранату (это тоже присутствует), но появляется при движении по прямой. Становится заметен, когда подкатываешь к светофору на нейтралке. Нажатие на тормоз, сцепление, втыкание передачи не влияют на него- он появляется и пропадает по собственному усмотрению  🧐

strroset

• Гость
« Ответ #4713 : 26 Октября 2010, 13:58:36 »
SFу
Я не программер, и защиту сломать вряд ли смогу (прогу солью, а залоченый бутлоадер нет).
А за таблицу УОЗ буду благодарен.

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
« Ответ #4714 : 26 Октября 2010, 14:17:21 »
А у меня, похоже, что то в трансмиссии застучало: звук напоминает убитую гранату (это тоже присутствует), но появляется при движении по прямой. Становится заметен, когда подкатываешь к светофору на нейтралке. Нажатие на тормоз, сцепление, втыкание передачи не влияют на него- он появляется и пропадает по собственному усмотрению  🧐
внутренняя граната мейби
«Карл» — призрак шоссейных дорог

Оффлайн Антон Д.

• Адепт москвича
« Ответ #4715 : 26 Октября 2010, 14:27:02 »
Или убитая ГП? Она у меня практически в коме.

Оффлайн sf

• Ветеран форума
« Ответ #4716 : 26 Октября 2010, 14:49:06 »
SFу
Я не программер, и защиту сломать вряд ли смогу (прогу солью, а залоченый бутлоадер нет).
А за таблицу УОЗ буду благодарен.
Связь через ЛС, если что.

Оффлайн ilnar

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4717 : 26 Октября 2010, 15:15:39 »

Никогда не слышал про MAYA,почитал,заинтересовался.есть опыт изготовления печатных плат,программатор тоже не проблема,может попробывать.только вот с прошивкой непонятно,там на сайте есть какие-то.
АЗЛК 214122 вишня
УЗАМ 2.0 1994г,БСЗ,карб 2140-...-70

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #4718 : 26 Октября 2010, 16:29:27 »
Сегодня в районе гаража Horrora..проехал мимо)) и мне на встречу попалась  99 )я решил пропустить!! но мужик проехав чуток вперед..начал назад подавать заезжая  между гаражами!!! но увы..он сткунул машину об гараж задней частью авто!!!мдааа)))) удивило очень!!!веселый водятел!! 😝 🤦‍♂️посмешил меня!!! после я уехал на работу с настроением,,,и вопросами..."Он что в зеркала не глядел"🤯

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #4719 : 26 Октября 2010, 16:37:27 »
   У меня рядом с работой в оптовом Хелла продают вроде дешевле немного
Они в розницу не продают ? И где это ? 😩
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...