Автор Тема: "Гаишнику нечего искать в багажнике вашей машины"  (Прочитано 3564 раз)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Да, какая может быть неприязнь?
Он на службе.
Служит обществу.
Служит мне.
Он получает зарплату собранную из налогов граждан. Из заработанных мною денег.

И как я должен к нему относится, если он знает законы и действует строго по регламенту.
Если я нарушил ПДД, и он меня остановил, представился, пишет протокол, то какая может быть неприязнь?
Если я ничего не нарушал, но он меня остановил, требует документы, пробивает по базам, лезет в багажник, всячески превышает свои полномочия, занимается самоуправством, то как к нему относится?
Ну, конечно! Только зачем заведомо представлять "козлом" и готовиться к встрече во всеоружии- антирадары, диктофоны, видеокамеры. А потом внимательный поиск допущенных косяков. Впечатление такое, что все ныне стали папарацци.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
готовиться к встрече во всеоружии- антирадары, диктофоны, видеокамеры. А потом внимательный поиск допущенных косяков. Впечатление такое, что все ныне стали папарацци.
Лучше перестраховаться. Кроме того, он вооружён, а ты нет, да ещё и госаппарат на его стороне.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Лучше перестраховаться. Кроме того, он вооружён, а ты нет, да ещё и госаппарат на его стороне.
Так я о чём несу речь!  🤦‍♂️ Два непримиримых врага: обыватель и сотрудник полиции. Уже изначально. А потом уж- вдруг он порядочный?  🤔
Если я хочу что-то взорвать, моё взрывное устройство выглядит так:
Для ребёнка маскировка сойдёт.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
И какие варианты примирения сторон?
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн =LD=

• Администратор
И какие варианты примирения сторон?
Самый лучший - встречать сотрудника с хорошим настроением и улыбаться. А не как у нас принято с кислой миной смотреть на сотрудника как на загноившуюся занозу в одном месте. Они тоже люди, работают с людьми. И чем хуже к ним относиться, тем хуже они будут поступать. Не говоря уже о том, что им частенько приходится смотреть на подобных наглецов, защищающихся цитатами из законодательства, из-за спин МЧС-овцев с бензорезами и гидравлическими ножницами.

214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
Они тоже люди, работают с людьми. И чем хуже к ним относиться, тем хуже они будут поступать.
Во! Это всех людей касается. «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» (с)
А здесь, как порой всё болезненно воспринимается https://otvet.mail.ru/question/46075718
 Кто из вас осмелится сказать, что никогда не вёл себя так?

Один человек ехал на дорогом "мерседесе". Вдруг у него спустило колесо, а домкрата нет. Решил он постучаться в ближайший дом - может, помогут.
Пока идёт, мрачно думает - вот, увидят мой мерседес и потребуют 10 долларов за домкрат. А может, не десять, а может даже 100. А может, потребуют отдать все деньги, которые у меня с собой. Да в придачу ещё часы и паспорт, чтобы потом ещё дал.
И когда он позвонил, ему открывает человек, и владелец мерседеса кричит, схватив того за воротник:
-Это грабёж средь бела дня! Не нужен мне твой домкрат! Подавись ты своим домкратом! Не стоит домкрат таких денег!

Это из книги Пауло Коэльо "Мактуб".

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
Для ребёнка маскировка сойдёт.

А инспектор, при досмотре вскроет запаску?

Скольким водителям необходимо порезать докатки, выпотрошить аптечки, что бы найти взрывчатку?
Может ещё штаны приспустить и вазелин приготовить? Вдруг там килограмм героина?...

Только зачем заведомо представлять "козлом" и готовиться к встрече во всеоружии- антирадары, диктофоны, видеокамеры.

Да, просто что бы терпилой не быть.
Весь их "бизнес" основал на достаточном количестве лохов, которые не знают законов свой страны, прав и обязанностей, своих и инспектора.

И речь не о том, как уйти от ответственности, за содеянное нарушение. Нарушитель должен отвечать за свои поступки.
Речь о том, как не стать жертвой произвола.

Самый лучший - встречать сотрудника с хорошим настроением и улыбаться. А не как у нас принято с кислой миной смотреть на сотрудника как на загноившуюся занозу в одном месте. Они тоже люди, работают с людьми. И чем хуже к ним относиться, тем хуже они будут поступать. Не говоря уже о том, что им частенько приходится смотреть на подобных наглецов, защищающихся цитатами из законодательства, из-за спин МЧС-овцев с бензорезами и гидравлическими ножницами.

Да, вроде бы, никто и не предлагает встречать инспектора, как гниду подзаборную.
Лично моё мнение, общение с инспекторами должно быть вежливым и спокойным.
Однако, неплохо бы знать законы и свои права, что бы не пострадать от неправомерных действий инспектора.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 19:59:39 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

Кто из вас осмелится сказать, что никогда не вёл себя так?

Я, 👋 у меня нет маерседеса, и думаю, что не будет  😁
По теме. Проверяют в основном ночью. Я не знаю, мож им заняться просто нечем в это время. Третий раз я был гружон колесьями , восемь штук- сиденье разложнно, в пакетах, все пространство занято. Когда он попросил открыть багажник , типа что там, я ему говорю- там колеса. Он - откройте, я посмотрю. Отвечаю- Хорошо, только сначала я включу диктофон, так будет безопасней и мне и вам.
Естественно поковырявшись в меню телефона я поднял хлопушку, но он туда даже не заглянул. Это самый лучший вариант примирения сторон.
Хамить не надо, плеваться знанием закона тоже не надо. Как  =LD= пишет, с улыбочкой, и с видом "ща ты мне сам наговоришь, давай, мы вас внимательно "  . Не любят они диктофонов.  😁
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 20:06:38 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
если руководствоваться только этими основания,  тогда   лучше  его сразу завалить и всё.    Потому  что  вот это верно подмечено:
если хоть раз люди писали заявление в прокуратуру, то точно знают, что вот этого

А там спросят - на каком основании-по каким причинам - и сразу к ним?

не будет 👋

Оффлайн Paulson

• Общительный
если хоть раз люди писали заявление в прокуратуру, то точно знают, что вот этого

А там спросят - на каком основании-по каким причинам - и сразу к ним?

не будет 👋

Ой, не надо, Александр
Можешь оставаться в своей уверенности - но не стоит это выдавать за непреложную истину
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間

не будет 👋

Ой, не надо, Александр
Можешь оставаться в своей уверенности - но не стоит это выдавать за непреложную истину
Не будут они ничего спрашивать. Либо примут заяву, либо нет. Либо будут рассматривать, либо откажут. А спрашивать не будут. Не их это дело, спрашивать.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
Не будут они ничего спрашивать. Либо примут заяву, либо нет. Либо будут рассматривать, либо откажут. А спрашивать не будут. Не их это дело, спрашивать.

Ладно, пусть не будут спрашивать - тогда просто не возьмут 😀

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
Никогда не видел проблемы выйти из машины, поздороваться. Так быстрее вроде получается. А будешь спорить крови попьют да накрайняк могут и шампанским угостить... бгг
Догнали недавно меня с люстрой, проверили документы, спросили страховку, а она у меня просрочена была на месяц. Так они даже не заметили, счастливого пути и всё.
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

ABars

• Гость
...
Может ещё штаны приспустить и вазелин приготовить? Вдруг там килограмм героина?...
...
Да, просто что бы терпилой не быть.
Весь их "бизнес" основал на достаточном количестве лохов, которые не знают законов свой страны, прав и обязанностей, своих и инспектора.
...
Речь о том, как не стать жертвой произвола.
...
Однако, неплохо бы знать законы и свои права, что бы не пострадать от неправомерных действий инспектора.
Извините, чуток почикал.

ИМХО Не обижайтесь, очередной разговор ниочем. Психологов тут нету...

Ладно, пусть не будут спрашивать - тогда просто не возьмут 😀
Вам доводилось?
Примут любой бред. Лишь бы разборчиво было написано и суть претензии понятна.
Потому, что есть почта, и всё равно общаться придется.

ЗЫ За 10 лет встреч с излишне придирчивыми инспекторами можно пересчитать по пальцам одной руки. Те, что недалеко от дома никогда не повторялись, ибо нет больше тех гаишников. Работают где-то попроще. Точно знаю.

ЗЗЫ Если честно, в большинстве случаев, неблагодарная в ГИБДД работа, людей оберегать от их же глупости, а те еще и недовольны.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вам доводилось?
Примут любой бред. Лишь бы разборчиво было написано и суть претензии понятна.
Потому, что есть почта, и всё равно общаться придется.

Не знаю, как сейчас
Сам не подавал - но прежде знакомые и родственники ходили, и их спрашивали - а почему вы не идёте по тем инстанциям, а сразу обращаетесь к нам?
Как говорится, за что купил...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я обращался и не раз, приходил к секретарю, отдавал писульку, требовал озвучить входящий номер корреспонденции и потом максимум недели через три ( почта России- она такая почта...) получал ответ мутный по почте, мол провели проверку, нарушений не выявлено, у кого не выявлено не понятно, что в итоге делать тоже, соответственно на штрафную квитанцию забивался болт и она утилизировалась.
ИМХО улыбнуться, поздороваться нет проблем! Если что нарушил - пиши, готов понести наказание по всей строгости закона. Если не нарушил, стандартный набор - аааалстаа! Что то большего? А на каком основании?
Не надо сразу лезть в бутылку. Относитесь к людям так, как хотите чтоб они относились к вам! Но это не значит что надо сразу выйдя из авто принимать позу 🤗

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Я обращался и не раз, приходил к секретарю, отдавал писульку, требовал озвучить входящий номер корреспонденции и потом максимум недели через три ( почта России- она такая почта...) получал ответ мутный по почте, мол провели проверку, нарушений не выявлено, у кого не выявлено не понятно, что в итоге делать тоже, соответственно на штрафную квитанцию забивался болт и она утилизировалась.
ИМХО улыбнуться, поздороваться нет проблем! Если что нарушил - пиши, готов понести наказание по всей строгости закона. Если не нарушил, стандартный набор - аааалстаа! Что то большего? А на каком основании?
Не надо сразу лезть в бутылку. Относитесь к людям так, как хотите чтоб они относились к вам! Но это не значит что надо сразу выйдя из авто принимать позу 🤗
+1
Всегда вначале спрашиваю причину остановки, даже если несет лабуду - как правило проще показать документы и поехать дальше, чем препираться. Но тема не будет лишней для изучения, так как если ДПС видит, что хоть немного знаешь процедуры и тп, то сразу общаются иначе, главное не лезть на рожон, а спокойно и с улыбкой 👋

Заглядывали в багажник только единожды, в Сочи несколько лет назад, типа спецоперация у них, а у меня номера "не местные"😉)) так просто с улыбкой и словами "а 2 понятых будете тормозить, чтобы в багажнике копаться?" открыл багажник - посмотрели его и документы, поехал дальше - дело было на посту, потратил 2 минуты. Стал бы препираться - тогда имели бы мне мозг минут 30.

Еще пару раз там же в Сочи тормозили просто на дороге, типа "проверка документов", и после ответа "нет" на вопрос "я что-то нарушил?" просто слышал "Да, счастливого пути!" на следующий мой вопрос "ну тогда я поехал?" :
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный

Ой, не надо, Александр
всегда пользуюсь почтой 👍 
хоть и дороже на пару долларов(это если почта с уведомлением, так спокойнее), но зато точно по назначению.

ответ прокуратура пришлет, перешлет автоматически по всяким внутренним полицейским управлениям, и оттуда прийдут ответы, а дальше уже дело каждого, или воевать переписками или забить болт.

просто если просто отослать письмо в полицию, то там оно и потеряется, а так прокуратура немного пошерстит полицаев 👍

Оффлайн Paulson

• Общительный
всегда пользуюсь почтой 👍 
хоть и дороже на пару долларов(это если почта с уведомлением, так спокойнее), но зато точно по назначению.

ответ прокуратура пришлет, перешлет автоматически по всяким внутренним полицейским управлениям, и оттуда прийдут ответы, а дальше уже дело каждого, или воевать переписками или забить болт.

просто если просто отослать письмо в полицию, то там оно и потеряется, а так прокуратура немного пошерстит полицаев 👍

В общем-то, мною имелось в виду - в широком смысле - что прокуратура "пошлёт куда подальше" - тем или иным способом
Ибо, как говорится, "через голову не прыгают"
То есть, при возникновении каких-то трений - для примера! - с участковым полицаем - ты должен сначала обратится к его полицейскому начальству
Если и там не помогли - опять же, к полицейскому начальству повыше
А уж когда и там не вышло - тогда уж в прокуратуру
А если после конфликта-непонимания с участковым - сразу в прокуратуру - вот тут они тебя могут и "отшить" - ибо ты даже и не пытался сначала решить вопрос в рамках полицейского ведомства
Вот я о чём
И вся твоя переписка с прокуратурой в итоге окажется всего лишь тратой времени...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
В общем-то, мною имелось в виду - в широком смысле - что прокуратура "пошлёт куда подальше" - тем или иным способом
Ибо, как говорится, "через голову не прыгают"
То есть, при возникновении каких-то трений - для примера! - с участковым полицаем - ты должен сначала обратится к его полицейскому начальству
Если и там не помогли - опять же, к полицейскому начальству повыше
А уж когда и там не вышло - тогда уж в прокуратуру
А если после конфликта-непонимания с участковым - сразу в прокуратуру - вот тут они тебя могут и "отшить" - ибо ты даже и не пытался сначала решить вопрос в рамках полицейского ведомства
Вот я о чём
И вся твоя переписка с прокуратурой в итоге окажется всего лишь тратой времени...
я вас и Серёг@ понял с первого сообщения 🤦‍♂️
но т.к. вы 

Сам не подавал

то смысл этого всего 🧐

это конечно не закон, но смысл понятен
Направления деятельности прокуратуры

за соблюдением прав и свобод человека и гражданина теми же органами и должностными лицами,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокуратура_Российской_Федерации