Голосование

собственно вот

за
13 (23.2%)
против
12 (21.4%)
воздержался
4 (7.1%)
Закон нужен, но не такой
27 (48.2%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: "Антитабачный фашизм" (статья) - солидарен с автором  (Прочитано 9020 раз)

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Кто что думает по поводу такой информации? https://maxpark.com/community/13/content/2038529
 В 2006 году мэр Нью-Йорка, крупный бизнесмен и филантроп Майкл Блумберг основал фонд по борьбе с курением The Bloomberg Initiative to Reduce Tobacco Use. Цель фонда – добиваться законодательных изменений (резкого повышения акцизов, запрета на курение в общественных местах и тому подобное) в странах, где курильщики пока чувствуют себя комфортно.
И в 2007 году в Россию пошли первые гранты на борьбу с табаком. По информации, опубликованной на сайте фонда, с 2007 по 2011 год российским общественным организациям и проектам было выделено более $1,8 миллиона. Одним из грантополучателей Bloomberg Initiative на официальном сайте Фонда значилось российское Министерство здравоохранения и социального развития. Также среди грантополучателей числились «Российская Ассоциация Общественного Здоровья» (грант: $216,050 в 2009-м), Казанский общественный фонд «Выбор» ($45,500 в 2007-м), Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) ($594,130 в 2009-м), «Открытый Институт Здоровья»/ Коалиция «За присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением» ($770,000 в 2007-м), Российская антитабачная адвокативная коалиция ($1,092,000 в 2007-м) и проч.
У антитабачного движения в России есть важный аспект – это многомиллиардные государственные закупки медикаментов через систему дополнительного лекарственного обеспечения, попасть в которую стремятся все фармацевтические компании на российском рынке. И лоббисты от фарма-компаний постоянно ищут новые возможности для коммуникаций с чиновниками от здравоохранения, чтобы продвигать свои препараты. Им нужны некие «общие темы», где их интересы однозначно совпадают, и одна из них – борьба с курением.
Также активными игроками, поддерживающими антитабачную кампанию, являются крупные торговые сети. Для них выгоден запрет на продажу сигарет в киосках и мелких магазинах.
Не стоит забывать и об упомянутых выше общественных организациях, продвигавших антитабачную стратегию в информационном пространстве и экспертном сообществе. Их более двадцати в одном только Центральном регионе (КонфОП, Российская ассоциация общественного здоровья, Союз борьбы за народную трезвость и другие).
Словом, деньги Блумберга начали поступать как нельзя кстати.
Курить уже не круто – круче путешествовать и заниматься фитнесом. Круто быть свободным – от вещей, дурных привычек и обязательств. Ты сосредотачиваешься на собственном выборе, уверенный, что табачное и антитабачное лобби – враги непримиримые. И некогда задумываться, что обе стороны, остро заинтересованные друг в друге как в оппоненте оплаченного противостояния, давно сделали этот выбор за тебя.
Финансирующие борьбу с курением не могут желать полного уничтожения или реального ограничения табачной отрасли. Идеальная ситуация для обеих сторон, чтобы человек до 20 лет начал курить, а после 20 лет, поддерживаемый антитабачным движением, принялся усиленно бороться с вредной привычкой. А здесь уже и для производителей табака, и для тех, кто против курения важно, чтобы он постоянно находился в состоянии бросания.
Стикеры «Мы не продаем сигареты лицам моложе 18 лет» – типичный PR-ход, придуманный Западом для подростков. Контекст антитабачной брошюры: «Дети не должны курить – это ответственный выбор взрослого человека», это «давай же, почувствуй себя взрослым!».
Сокращение рекламы табака в СМИ и даже ее полный запрет выгодны не только антитабачной коалиции, но и транснациональным производителям сигарет. Потому что марки «Мальборо», «Парламент» и «Кемел» и так знают по всему миру. И если будут закрыты каналы для рекламы табака, то в первую очередь пострадают малоизвестные фирмы небольших производителей, а крупные корпорации просто зацементируют свои места на рынке.
 Почему Блумберг выделяет средства в страны, которые обладают ресурсами, в том числе и военными, и не являются союзниками США? И почему гранты Блумберга не выделяются для антитабачных организаций в самих США, которые, кстати, до сих пор не ратифицировали главный антитабачный документ – РКБТ.
Статья приведёна не вся.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Paulson

• Общительный
Кто что думает по поводу такой информации? https://maxpark.com/community/13/content/2038529
 В 2006 году мэр Нью-Йорка, крупный бизнесмен и филантроп Майкл Блумберг основал фонд по борьбе с курением The Bloomberg Initiative to Reduce Tobacco Use. Цель фонда – добиваться законодательных изменений (резкого повышения акцизов, запрета на курение в общественных местах и тому подобное) в странах, где курильщики пока чувствуют себя комфортно.
И в 2007 году в Россию пошли первые гранты на борьбу с табаком.
......
Статья приведёна не вся.

А ещё так "совпало", что повсюду в поликлиниках и прочих медучреждениях стали появляться кабинеты для помощи желающим бросить курить - типа наркологических, не удивлюсь, если и диспансеры соответствующие или отделения в существующих наркологических - откроются
Думаю, что "продавшихся" по всему миру полно
В бескорыстие той или иной "инициативы" уже не верю - если что-то появилось - это неспроста и значит, оно кому-то [очень] выгодно

Есть поговорка - Громче всех кричит "Держи вора" сам вор ©
И все борцы с чем бы то ни было - иной раз хуже тех, с кем борются...
Гринписовцы - пусть косвенно - загрязняют атмосферу, например
https://www.gazeta.ru/social/news/2014/06/24/n_6255049.shtml

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
...

Сложная и запутанная статья, долго ковыряться надо, хотя и вполне правдоподобна. К тому же это не оригинал, а репост с Terra America от 28.03.2013.
Вызывает недоумение эта фраза:

Цитата: Здесь курят!
И в 2007 году в Россию пошли первые гранты на борьбу с табаком. По информации, опубликованной на сайте фонда, с 2007 по 2011 год российским общественным организациям и проектам было выделено более $1,8 миллиона. Одним из грантополучателей Bloomberg Initiative на официальном сайте Фонда значилось российское Министерство здравоохранения и социального развития. Также среди грантополучателей числились «Российская Ассоциация Общественного Здоровья» (грант: $216,050 в 2009-м), Казанский общественный фонд «Выбор» ($45,500 в 2007-м), Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) ($594,130 в 2009-м), «Открытый Институт Здоровья»/ Коалиция «За присоединение России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением» ($770,000 в 2007-м), Российская антитабачная адвокативная коалиция ($1,092,000 в 2007-м) и проч.

Там же приведена ссылка на фонд Блумберга. Что любопытно, на сайте фонда есть информация о выделении грантов (на английском языке) по всему миру, но информации по грантам для России нет совсем. Тогда откуда же взялась эта информация? 🤔

Дальше разбирать и отделять зёрна от плевел просто лень. О том, что кто-то получит выгоду (материальную) с антитабачного закона сомнений не возникает.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
А ещё так "совпало", что повсюду в поликлиниках и прочих медучреждениях стали появляться кабинеты для помощи желающим бросить курить - типа наркологических, не удивлюсь, если и диспансеры соответствующие или отделения в существующих наркологических - откроются

А если не просто совпало? Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Цитата: Статья 5. Полномочия федеральных органов государственной власти
3) обеспечение организации оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, в федеральных медицинских организациях в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Цитата: Статья 6. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации
5) обеспечение организации оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, в медицинских организациях субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Цитата: Статья 7. Полномочия органов местного самоуправления
2) обеспечение организации оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной' зависимости и последствий потребления табака, в медицинских организациях муниципальной системы здравоохранения в случае передачи соответствующих полномочий в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Цитата: Статья 17. Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака
1. Лицам, потребляющим табак и обратившимся в медицинские организации, оказывается медицинская помощь, направленная на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака.
2. Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, медицинскими организациями государственной системы здравоохранения, муниципальной системы здравоохранения и частной системы здравоохранения осуществляется в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
3. Медицинская помощь, направленная на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, оказывается на основе стандартов медицинской помощи и в соответствии с порядком оказания медицинской помощи.
4. Лечащий врач обязан дать пациенту, обратившемуся за оказанием медицинской помощи в медицинскую организацию независимо от причины обращения, рекомендации о прекращении потребления табака и предоставить необходимую информацию о медицинской помощи, которая может быть оказана.

Ну, в бескорыстие бизнеса (фармакологического в том числе) вряд ли кто-нибудь верит.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
О том, что кто-то получит выгоду (материальную) с антитабачного закона сомнений не возникает.
Вот и меня возникли подозрения в меркантильности всеобщей заботы о здоровье населения. Причём в мировом масштабе.
Ps Проводимый на предприятиях профосмотр тоже как бы направлен на профилактику и предупреждение заболеваний трудящихся. Но при прохождении оного жаловаться на самочувствие не рекомендуется. Схоже с получением мед. справки для водительского удостоверения или лицензии на оружие - попробуйте поговорить о своих болячках с врачебной комиссией.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

ABars

• Гость
...
 Схоже с получением мед. справки для водительского удостоверения или лицензии на оружие - попробуйте поговорить о своих болячках с врачебной комиссией.
А еще лучше про страхи и фобии поговорить.... 🤪

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
Вообще Дим всегда считал тебя нормальным - здравомыслящим человеком, но видимо всего говна не утаишь, так и лезет из тебя наружу.

Радует одно, можете хоть провалиться, но закон есть и он работает.
Я конечно на всякий случай предложу не читать между строк, а задаться целью и прочесть. Чтобы понять что к чему куда и кому. Касательно конкретной цитаты, предлагаю поправить корону и погладить по голове манию величия.
п.2. Я говна никогда не утаиваю, оно у меня сразу выходит. Именно поэтому я очень большой и добрый и именно поэтому когда ко мне подсаживаются тётеньки зрелого возраста и начинают распивать алкогольные напитки вонять начинает сразу и в том самом месте, чтобы тётенька понимала, что меня интересуют исключительно молоденькие. Да и до закуривания не доходит, в выражениях стесняться не привык. (Заранее прошу прощения у Demonn41 за использование табачных смайлов)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
закон есть, но он не работает.
Более нет такого понятия как курящие залы в заведениях, это уже очень хорошо само по себе.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
Я конечно на всякий случай предложу не читать между строк, а задаться целью и прочесть. Чтобы понять что к чему куда и кому. Касательно конкретной цитаты, предлагаю поправить корону и погладить по голове манию величия.
п.2. Я говна никогда не утаиваю, оно у меня сразу выходит. Именно поэтому я очень большой и добрый и именно поэтому когда ко мне подсаживаются тётеньки зрелого возраста и начинают распивать алкогольные напитки вонять начинает сразу и в том самом месте, чтобы тётенька понимала, что меня интересуют исключительно молоденькие. Да и до закуривания не доходит, в выражениях стесняться не привык. (Заранее прошу прощения у Demonn41 за использование табачных смайлов)
А я где то написал как обошелся с той личностью? Или ты у нас экстрасенс?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Да и до закуривания не доходит, в выражениях стесняться не привык.
знакомый тренер курящих студенток с крыльца спортивной секции гонял со словами,  мол че ты куришь,  лучше бы сосала,  пользы и то больше 👀

Оффлайн Paulson

• Общительный
А если не просто совпало? Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и пояледствий потребления табака"

Совпало в том плане - что зашевелились-то, судя по всему - только после принятия этого закона
А до этого особой активности в части "Охраны здоровья граждан граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" что-то не наблюдалось
« Последнее редактирование: 25 Июня 2014, 23:25:25 от Paulson »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Совпало в том плане - что зашевелились-то, суда по всему - только после принятия этого закона
А до этого особой активности в части "Охраны здоровья граждан граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" что-то не наблюдалось

По принципу: это гордая птица ёж, не полетит пока не пнёшь.

Оффлайн Александр247

• Интересующийся
  • **
В принципе сигареты слабый наркотик. Кто хочет что бы его дети курили? Вот вам и ответ
Не дразни людей. Будешь делать политические подписи - забаню. ChipRUS.

Оффлайн Paulson

• Общительный
По принципу: это гордая птица ёж, не полетит пока не пнёшь.

Это рвение уже не от пинания, думается - пнуть-то могли и до антитабачного закона не единожды
Тут скорее всего - желание выслужиться и быть первее всех - как при Хрущёве с посадками кукурузы...
Антитабачный закон - всего лишь повод в данном случае - но не пинок...
Так думаю

В принципе сигареты слабый наркотик. Кто хочет что бы его дети курили? Вот вам и ответ

И "с какого боку" тут антитабачный закон?

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума

Ошиблись темой, вам сюда.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
А я где то написал как обошелся с той личностью? Или ты у нас экстрасенс?
Вась, завязывай ходить на курсы междустрочного чтения. Если ты суть не смог уловить и тебе проще считать меня дерьмом, то сделай милость, считай.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Более нет такого понятия как курящие залы в заведениях, это уже очень хорошо само по себе.
Чем же это хорошо лично для тебя?

Удивляет злорадство... Я уже писал выше....

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Тимур, имхо, он пытается донести до нас то, что раз большинство курит - это не значит, что это есть хорошо. т.е. мы используем догму - мнение большинства=истина. Vaspull же хочет, чтобы курение не было болезнью большинства общества

а может я и неправильно понял
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Paulson

• Общительный
Чем же это хорошо лично для тебя?

Удивляет злорадство... Я уже писал выше....
Тимур, имхо, он пытается донести до нас то, что раз большинство курит - это не значит, что это есть хорошо. т.е. мы используем догму - мнение большинства=истина. Vaspull же хочет, чтобы курение не было болезнью большинства общества

а может я и неправильно понял

Думаю, не совсем так - Vaspull скорее всего радеет не об обществе в целом - а в первую очередь "о себе, любимом"
Переиначу известную поговорку - Что русскому курящему хорошо, то немцу некурящему - смерть ©
Вот и всё - просто и понятно
Всё остальное проистекает отсюда...
И никаких "высоких материй"...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2014, 12:52:46 от Paulson »

Оффлайн Mefesto

• Ветеран форума
в первом посте чушь написана про сахар, не вызывает диабет, проверенно))) это как дырявый кошелек изза цен на бензин
«Карл» — призрак шоссейных дорог