Автор Тема: На F3R сцепление не могу найти,чем можно заменить,помогите пожалуйста.  (Прочитано 7089 раз)

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
По выжимному. Дважды брал Лук - выжимного в к-те не было. Paulson уже написал
ЗЫ, Номер шнивы еси че: SACHS 1878002205

Да, всё понял спасибо и по подшипнику и по диску от Щнивы...!)
А подшипник я SKF  VKC2520 взял. К этому комплекту ЛУК он подходит (чтоб всё по фен-шую было)?))

Пы.Сы.:  У меня тоже какой-то бутерброд стоит. И, по-моему, тоже с диском не то от нивы, не то от Шнивы.
Сегодня буду менять сцепу погляжу какой конфиг у меня.
Мне Артур - (это мой одноклассник и тоже фанат 41-го, как оказалось и механик "от бога", но с тырнетом не дружит ваще и поэтому не в клубе... Я тока ему своего коня доверяю) - года 2 назад менял коробас и заодно сцепление поменял (не понравилось оно ему). Притаранил 2 корзины откудато, обе б/у, но рабочие...  Одна была ЛУК, вторая - Валео. Диск тоже забраковал, Притащил ЕГО... какраз не то Нива, не то Шнива...  Приложил к одной корзине - ФИК!!!  Ко второй - ВО, - говорит, как тут и росло!) Так и собрал... Ну всё уже было б/у и т.д... короче аварийный вариант...  так и сказал, типа пару лет пробегает. Так и получилось...)))  Короче гляну сегодня чего там было.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2014, 10:23:11 от Valerych »
  • 214145 "Голубой металлик", 1998г. 214100 +F3R, "Мурена" 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
А подшипник я SKF  VKC2520 взял. К этому комплекту ЛУК он подходит (чтоб всё по фен-шую было)?))

О, господи... 😀 да не волнуйся ты

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=5808.0

Подшипник выжимной сцепления
Sachs 3151 254 041 
Sachs 3151 998 801
SKF VKC2520

Пы.Сы.:  У меня тоже какой-то бутерброд стоит. И, по-моему, тоже с диском не то от нивы, не то от Шнивы.
Сегодня буду менять сцепу погляжу какой конфиг у меня.

У меня было - корзина Валео, диск Лук
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62230.msg1510129#msg1510129

Разместил фотки по теме...  https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62230.msg1510129#msg1510129
Поглядите, чего скажете?)
Незнай. Я побоялся ставить себе его.  На самой поверхности диска видны разводы синеватые. Это следы буксования и
перегрева соответственно. Фотка тоже есть...  Ну и диск - 5,5мм. Мне сказали, что это тоже маловато...
Гляньте вопчем)
А новый комплект ЛУК - очень даже!!!)  Не ожидал. Очень мягкое сцепление стало...))

Оффлайн Kot_lexus

• Бывалый
  • renault power
Очень даже лук хорошее сцепление . а как момент ф3ра держит так просто улет  😁 с новья буксует в самых тяжёлых режимах
  • пикап 23354 пятиместник вездеход , москвич 2141 Золотой
любая мысль материализуется ) невозможного не бывает)
мне конечно не пришло еще в голову сделать самолет из москвича ) но если эта цель будет поставлена , каким то образом она будет достигнута !

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Очень даже лук хорошее сцепление . а как момент ф3ра держит так просто улет  😁 с новья буксует в самых тяжёлых режимах
Правда?  😲
Чёт не слыхал раньше...  ну и сам не заметил...
понаблюдаю)
Ну я может езжу не так агрессивно...?) иногда тоько)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Для неагрессивной спокойной езды вполне нормально. Для драйва валео. Или оно же с диском шнивы.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=62230.msg1510129#msg1510129
Да, кстати.... гляньте по ссылке тему-то. Я, как обещал сфоткал корзину. Диск не стал снимать.
Диск как диск. Померил его толщину, отписал тамже). Если пятьсполтиной мм норм для диска, тогда вопче нет вопросов... Просто он ещё не цельный же, а какбы из двух половинок состоит и прокладка, вроде какая-то между ними. И это всё не монолитно. А каждая половинка такой тонкой кажется, пипец просто...(( С нокоть толщиной. Короче, бутерброд хлипкий на вид, живодрегущий. Но общая толщина его 5,5мм. Автор говорит-норм. Верю) Видимо, на вкус и цвет... но мне его ставить тоже не рекоммендовали. Да, собстно, по диску я и не успел сразу рассмотреть... диск как диск. Просто механик сказал, что тонкий ( у него тоже реногор, кстати). Меня корзина напугала. Очень...)  Такчто, может выскажетесь кто...?)  Мне-то она уже не нужна. Так, прозапас если только...) Продавцу тоже не очень, как я понял). Да и не стал бы я ЭТО ставить себе на авто в любом случае)) Ну, если уж все хором скажут, типа, тычё чувак, этож риалВалево!!! Тогдауж точно поставлю его, как ЛУК новый сотрёцца...))))  Я так понял, что это быстро у них, у луков, происходит...
   Вот.   
 Ато както неудобно получается.... мы тут тему затронули про запчасти с сайта, " знать своих героев" и т.д..., продавец уже варианты решения вопроса предлагает... мне надо чёйта ответить ему, а я и не знаю чего))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 02:38:55 от Valerych »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Тогдауж точно поставлю его, как ЛУК новый сотрёцца...))))  Я так понял, что это быстро у них, у луков, происходит...
Откуда ты это взял?! А про тот диск ничего сказать невозможно из твоих сумбурных слов. Все диски сцепы составные - монолитом никогда не были.
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
по диску. Есть в мануале ( лично на 2141 не видел, но наверняка они там есть, просто ОБЯЗАНЫ там быть!) минимально допустимые значения толщины диска. Из жизни ориентир - на диске есть диагональные борозды и клёпки, как только диск сточился до состояния когда не видно этих борозд или корзина стала точить головку заклёпки = всё, Амба!Диск на шрот.

Оффлайн Paulson

• Общительный
по диску. Есть в мануале ( лично на 2141 не видел, но наверняка они там есть, просто ОБЯЗАНЫ там быть!) минимально допустимые значения толщины диска. Из жизни ориентир - на диске есть диагональные борозды и клёпки, как только диск сточился до состояния когда не видно этих борозд или корзина стала точить головку заклёпки = всё, Амба!Диск на шрот.

Точно
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Вот диск лук с пробегом ок 100тыщ. + натыркался в московских пробках за 2.5 года. Накладки в полном порядке, но пружины разбиты наглухо - вся сердцевина болтается как погремушка. Его, наверное можно было починить - если бы знать как и на что заменить эти слабые пружинки:

А вот его толщина - после 100тыщ:

Так что о толщине 5.5 для диска не может быть и речи.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 13:25:21 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
таки был прав, страница 125 книги издательства За Рулём от 2000 года - Ремонтируем своими силами, гласит:
Минимально допустимое расстояние между заклёпкой и рабочей поверхностью накладки при её износе,мм = 0,2
наружный диаметр диска, мм : 214145=215 \ 2141-01 = 200 \ 2141222-01 = 200
Толщина ведомого диска под нагрузкой 377,3 кгс,мм = 7,4-8,0

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Вот диск лук с пробегом ок 100тыщ. + натыркался в московских пробках за 2.5 года.

А вот его толщина - после 100тыщ:

Так что о толщине 5.5 для диска не может быть и речи.
Ээээээ.... пардон, недопонял...  т.е 5.5 мало очень? Т.е 7,4 по мануалу это минимум?
На фотке, кстати, какраз 7,4 , если не ошибаюсь....  после статыщь?
Ну, бороздки-то на диске целы, вроде...  но он точно 5,5....

Ребяты, а корзина-то чего?  Как её так прожрать-то могло?  Обычно вроде сами кончики начинают утоншаться и стираться?  А тут- чёт непонятно както....  концы целы, а дальше - выработка...(((
Ну, наверно правильно мне сказали, что выжимной " неродной" какой-то был....(?)
А если следующий выжимной именно на концы давить станет ( как обычно бывает, как мне казалось)?
Кончики-то отламываться могут же начать? Фрезеровка-то нехилая... ну, в полтолщины лепестка, как мне кажется....  или я мнительный просто?  😝

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Хреновый выжимной стоял, их несколько типов, на рЫно как раз тот что сожрал лепестки.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Ээээээ.... пардон, недопонял...  т.е 5.5 мало очень? Т.е 7,4 по мануалу это минимум?
На фотке, кстати, какраз 7,4 , если не ошибаюсь....  после статыщь?

Ребяты, а корзина-то чего
Читай выше внимательней - 7.4 при давке 377,3 кгс,мм. Я-то его не сдавливал, т.е. там у меня 7 скорее всего, если сдавить. Но это все равно не 5.5, как считаешь!..

По корзине - да все с такими лепестками ездят и не обламывают. Давит там не на один лепесток, а на весь массив. Соотв, раздели усилие на количество лепестков. И там не половина металла снята - лепестки загнуты конструктивно, потому так кажется. Главное в корзине, чтоб лепестки все вровень были.
И таки да - излишне мнителен  😁

ЗЫ. На этом фото https://postimg.cc/image/jeyf4aard/ диск на заднем плане достаточно толстый. Ничего не путаешь с его толщиной?..
  • 88гв c рено

Оффлайн Никита 2141

• Частый гость
  • *
Если поставить выжимной SKF, то эта выработка не будет играть роли, он давит на концы лепестков, как тут и пишут. Тем более там действительно подштамповка металла и следы касания выглядят так дико, на самом деле это иллюзия, так сказать. Я трясу диск в воздухе, если он как бубен звенит, значит все разбито и изношено, если все монолитно, значит от живой)))  Я бы купил новый диск от шнивы и поставил эту корзину, с выжимным SKF.
  • 1997г.в. 212145 F3R

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Если поставить выжимной SKF, то эта выработка не будет играть роли, он давит на концы лепестков, как тут и пишут. Тем более там действительно подштамповка металла и следы касания выглядят так дико, на самом деле это иллюзия, так сказать. Я трясу диск в воздухе, если он как бубен звенит, значит все разбито и изношено, если все монолитно, значит от живой)))  Я бы купил новый диск от шнивы и поставил эту корзину, с выжимным SKF.
А вот это - тема!) Так значит диск тонкий всётаки, а корзинка - живая?! Ну, удивили, вот честно!)
СКФ выжимной в этот раз ставил уже, заказать - не вопрос. Диск Шнивы - кто-то может его номер подсказать? или был в теме, ткните, плиз.   они тоже ведь
могут быть и ЛУК и ВАЛЕВО... надо глянуть по эксистам...
Только смешно получилось... продавец по корзине частично готов был принять претензии (ну, типа, если бы я его вживую увидел - не взял бы),
а вот диск - говорит ХАРОШИЙон!)  5.5 - точто надо)))
Ладно, решим...  потрясу его ещё (диск), померию... может загнался... может он 7,5...))) тода уж точно башку лечить пойду))
Да просто не хочу скандалить из-за говна-то, чесслова...)))  просто уж вроде все с железками возятся с этими, все примерно знают, как выглядит
живая и чем от мёртвой отличается...))  ну, примерно...  я не работаю каждый день с этим, поэтому лучше переспрошу 2 разА у знающих людей...)
Я уж не думаю, что Рома мне просто сбагрить шлак решил, типа то, что не продашь никогда...  ну это раз-два прокатит, а потом?
Чёт не думаю, что злой умысел был какой-то... 
Всем - спасиба! это опыт.)  теперь и на сцепление знаю как смотреть и куда)))

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
Да, ещё...  сняли сцепление и не смог я его идентифицировать...  цифирьки потом напишу... она (корзина) впринципе не на свалке ещё, смогу уточнить или сфоткать...
И, кстати - выжимной вроде СКФ был, стёрты кончики лепестков (ну как обычно, я думал так и стирает всегда).  Я спрашиваю, Артур, от чего корзина-то?! Напомнил, как он её вытащил окуда-то, примерил и поставил, сказав, что пару лет побегает...  Аааа, говорит, помню...  ХЗ, типа от Мегана вроде от какого-то...  🤭
Кулибин, мать его!!!  т.е оно даже не от Москвича было...  просто по крепежу подошло и всё...))))  пипец просто. Эксист и автодок ничё не нашли по этим цЫфирькам...
а, вот нашёл!)
8200187117   был знак ещё  "ЕРО" в ромбике и рядом с ним 193694
и ещё что-то типа  200 СРоЕН  3980.
Во как...  что за хрень, может знает кто?)  Но это тоже реальная, рабочая вещ...
диск был от Нивы 21213 - 1601130...  "Начало" вроде значОк))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
  • 88гв c рено