Да, в любом случае, наверное барабан тут не причем, потому номер и параметры барабана для пяти шпильковой ступицы 412, там в стоке 5-115:
Мой вариант
барабан BD4443 в многих каталогах он 4х дырочный, но это в реальности не так.
Плюсы1. Отверстий 5.
2. Внутренний диаметр 228,5 мм.
3. Диаметр крепежных отверстий 14,5 мм.
4. Глубина соответствует работе без образования бурта на рабочей поверхности барабана. Исходно, в расчетах, получалось что колодки работают по краю, по факту пока затрудняюсь точно сказать, но факт, что бурт не образуется.
Минусы1. разболтовка 5х114,3.
2. тяжелее стока на 1,5 кг каждый (около 7 кг барабан, - точно потом допишу - разницу запомнил, а абсолют записал, но не взял с собой блокнот).
3. ЦO 62 мм меньше требуемого. В какой то степени это плюс, т.к. подлежит простой доработке (в отличие от большего к стоку диаметра).
Доработка:1. Расточить ЦО с разумной шероховатостью до размера 75Н7 и требованием соосности и перпендикулярности относительно рабочей поверхности не хуже 0,01 мм.
2. С внутренней стороны на диаметре 75Н7 выполнить фаску 1,5х45
о3. Возможно придется чуть раздать отверстия под шпильки, если шпильки сток.
Замечания.1. 75H7 в барабане это для нормального посадочного полуоси, по факту там часто ржа, забоины т.п. поэтому есть смысл проинспектировать состояние фланцев и сделать вывод.
2. Как подсказал МВХ в соответствующей теме, лучше делать в минимальных допусках. Т.е. делая себе под свои фланцы, исходить из минимального зазора в допуске.
3. У меня стоят удлиненные иношпильки, у них нет высокого бурта на котором накатка, как у родных, и доработка отверстий не потребовалась. На некоторых сток-шпильках из-за высокого бурта под накатку требуется чуть раздать отверстия в барабане. Исходно я предполагал рассверлить отверстия до диаметра 15,1-15,2 мм, но не пришлось.