Тапками прошу не закидывать узам для меня новая тёмная книга, москвич завёл по случаю недавно, пробег около 70 тыс км, год выпуска 2000, из партии которую раздавали инвалидам и пенсионерам)))) состояние кузова идеал качество сборки отвратительное я так понимаю собирали из того что осталось а чего не хватило не ставили вовсе((((
Итак проблема: двигатель долго греется хотя сейчас лето, при прогреве троит и попыхивает в глушитель не равномерно, разгон тупой, на педаль вяло реагирует, после прогрева троение пропадает, расход около 12-13 литров в смешанном режиме,
теперь о том что было сделано: машина стояла два года без движения но в гараже, завелась сразу без проблем, после перерегистрации было сделано следующее: промыт и продут карбюратор (извёл три баллона Хайгира, теперь как новый) жиклёры: 112/150 и 150/170 карбюратор ДААЗ 2140-ххххххх-70 ОЗОН (родной) заменено контактное зажигание на БСЗ для москвича, провода новые силикон и свечи (А20Д),отрегулированы клапаны, проверено положение ВМТ всё ОК заменено масло с промывкой, перед установкой всего нового произвёл раскоксовку двумя типами химикалий, компрессия на холодную при открытых заслонках после трёх оборотов КВ составляет 9,5 во всех цилиндрах, на горячую завтра измерю отпишу.
Теперь о том что было до меня, по слухам: заправляли машину когда чем то 76 то 92 ездили преимущественно отвратительно без прогрева и под мухой, короче ушатывали как могли((((
трамблёр крутил добился чтоб громко кратковременно звякало при полной тапке на 60км/ч, но всё равно не тянет как хотелось бы, ещё на всех режимах есть звук как бы тихой детонации (типа как через подушку) возможно и сечёт гдето выпускная система, но на яме слушал (помощник газовал) нигде нет подсекания, может ли это только под нагрузкой проявляться?
теперь вопрос к знатокам москвичеводам, глубоко в мотор лезть не буду до зимы москвич нужен для стройки)))) за зиму могу сделать всё что угодно и даже больше)))) руки из нужного места, книжку читал (их есть у меня аж 4 шт)))) до этого развлекался с Тазиком, Дизельным Форд транзит 1999 г.в., нексия 8 и 16 клапанов,
всем заранее спасибо за ответы советы, если есть у кого возможность и желание поглядеть покрутить моего жужика могу подъехать в пределах Москвы или 80-110 км новорижского шоссе,