Доработка малых диффузоров для озона
Я уже говорил, чтобы смесь лучше перемешивалась в малом диффузоре, для этого нужно повысить стабильность воздуха внутри него(!), а не в основном диффузоре. Для начала возьмём малый диффузор второй камеры и заглушим канал эконостата дробинкой, я лично глушу кусочком мягкой алюминиевой проволоки, и зачищаю плоскость прилегания на ровном надфиле.

. Берём диффузорчик зажимаем аккуратно в маленькие тиски и рядом с самим диффузором в его лапках делаем 2 пропила глубиной 3-4мм и шириной 2мм(каждый пропил).

С диффузором пока всё, отложим его в сторону. Теперь нам нужна трубка тонкостенная алюминиевая или медная, на крайняк можно применить пластмассовую, но которая может выдерживать до +100 горячей среды. Я первый раз тоже применял пластмассовую т.к. не было других. И сейчас для показа я взял пластмассовую трубку. Диаметр диффузора 14мм, нам надо найти 14.5мм, чтобы потом " напялить " на диффузор. Трубку " Упокоительную " я взял с внутренним диаметром 14.5мм, а по наружнему 16мм и длинной 60мм, 1мм я взял для раструба ,точная длинна теперь 59мм. Теперь трубку "напяливаем" на диффузор, чтобы он сел плотно.

Полная высота диффузора с трубкой стала 80мм. Ставим её во вторую камеру карбюратора.




Теперь подобные манипуляции надо проделать и с первым диффузором. Скажу, что у малого диффузора 3.5 нет эконостата и там глушить не чего. Беда там другая, воздушная заслонка, она не даст уставить "успокоительную трубку", придётся убирать воздушную заслонку. Если уберёте воздушную заслонку, то сможете ездить так только летом, зимой будет очень трудно с запуском мотора без " воздушки".
"Успокоительные трубки" делайте из металла, пластик не желательно применять ( первый раз делал для эксперимента и проездил весь июнь без проблем с ними), а сейчас на момент я не смог найти металлические, пришлось делать снова пластмассовые. С длинной трубок можно самостоятельно "поиграться", мой святогор с мотором 1800 хорошо себя чувствовал с трубками в 60мм.