Автор Тема: Скоро лето. Велосипед и концептвел  (Прочитано 1948 раз)

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
Re: Скоро лето. Велосипед и концептвел
« Ответ #40 : 05 Октября 2015, 21:00:58 »
а причём тут работа и спорт?? я тоже еду на работу 4 км на велике, летом в хорошую погоду. но это не значит, что я лечу, потею, воняю и т.д. медленно с удовольствием катаюсь по селу. а лететь, опаздывать это уже спорт, а этим нужно заниматься в свободное от работы время.
в свободное от работы время у меня- москвич,

к сожалению, спокойно ездить на веле не умею, да и к тому же всю дорогу, 6 км, то мосты, то эстакады, то ремонт, т.е. надо двигаса с максимальным ускорением, из-за автолюбителей, с которыми приходиса делить дорогу.

а зимой тем более боюсь, шо буду потеть, патамучта одежда обычная, на мороз рассчитанная, и при этом всем ты крутишь педали.

• ракета

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #41 : 06 Октября 2015, 06:18:47 »
В чем проблема, если человек имеет возможность потренироваться перед работой и там сходить в душ? Я допустим регулярно делал кружок 70км перед работой и 100км после, когда к стартам готовился.
Самая  🤗 - чистота наших дорог. Малейший дождик, или даже водополивалка вынуждает брать с собой комплект чистой одежды, поскольку ехать обратно грязным или мокрым неохота, а вывозиться хватит и небольшого участка в 200 метров.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #42 : 06 Октября 2015, 20:56:47 »
В чем проблема, если человек имеет возможность потренироваться перед работой и там сходить в душ? Я допустим регулярно делал кружок 70км перед работой и 100км после, когда к стартам готовился.
Самая  🤗 - чистота наших дорог. Малейший дождик, или даже водополивалка вынуждает брать с собой комплект чистой одежды, поскольку ехать обратно грязным или мокрым неохота, а вывозиться хватит и небольшого участка в 200 метров.

Есть одна ма-а-аленькая проблема: душ есть не на каждой работе.

Т.е. люди, ездяищие на работу на велике ненормальны? 🤔
ага. не совсем.

*почесал репу и, загибая пальцы, размышляю:
На велосипеде, это раз.
На работу, это два.
Во время отпуска, это три.
По своему желанию (так, по мелочи), это четыре.

...Чёрт побери, кто же я тогда получаюсь!?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 07 Октября 2015, 09:52:16 »
Я допустим регулярно делал кружок 70км перед работой

😲 😲 😲

и 100км после,

🤐 🤐 🤐

тут, понимашь, на работу едешь 140 км/час выкручиваешь двигатель в звон, и проходя повороты на 2х колесах шоб не опоздать

а с работы идешь- ноги волочишь от усталости
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 09:57:33 от professor41 »
  • ракета

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #44 : 07 Октября 2015, 09:59:11 »
😲 😲 😲

🤐 🤐 🤐
2-2,5 часа до работы и 3-4часа после. Любительский спорт он такой - требует времени, если кочешь показывать результат.   Ну и такие объемы далеко не каждый день, но раза 3 в неделю стабильно. Этот год некатался совсем, а прошлый стабилино накатывал 7-10 часов в неделю.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 07 Октября 2015, 23:38:01 »
2-2,5 часа до работы и 3-4часа после. Любительский спорт он такой - требует времени, если кочешь показывать результат.   Ну и такие объемы далеко не каждый день, но раза 3 в неделю стабильно. Этот год некатался совсем, а прошлый стабилино накатывал 7-10 часов в неделю.
👏
велиг какой?
  • ракета

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #46 : 08 Октября 2015, 02:49:38 »
понял, шипы надо ставить, а на голову ч-то надо? каску, шлем, кепку там...

шипы 146%  надо обувать!  сейчас выбора полно,  и ценнег адекватный достаточно, в мои годы такого не было...  (в смысле выбора), поэтому  выбирал всего из 2х вариантов шипов...
чтобы понять актуальность шипов,  достаточно вкрутить по обычному пешеходному тротуару  из идиотской плиточки...  про  лёд  даже и говорить не стОит.

на голову фулик,  на торс черепаху,    локти (в зависимости от вида черепахи) , колени и т.д.  потому  что это хоть как-то  повышает шансы выживать среди  современного дриСта  (как в соседней теме)   🤦‍♂️ 

каска велосипедная вообще непонятно что и от чего защищает!   это тоже самое как строительная...  типа что она есть на голове,  только защиты никакой!  😲i:

https://youtu.be/L2HwfyjUXFI
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #47 : 08 Октября 2015, 08:17:17 »
👏
велиг какой?
У меня их щас 2, оба кантнийника, от первого, купленного в 2006 году осталась только рама трек4400, из кастома вилка 80мм марзочи еще итальянская марафон, тормоза вибрейки с самыми дешевыми колесами (но при этом довольно легкие), и система полая окталинк еще от лх. Весит это добро порядка 11кг и сейчас он у меня как тренировочный - на сликах и для походов. Второй взял год назад и уже найнер - унивега саммит лтд, пока ничего не успел сломать, так что полный сток.
Помимо этого у супруги один кантрийник, и у дочки уже 2 - трехколесный и пока четырехколесный 😁
Серег@, катать в дэхашной форме по городу - имхо перебор 🤦‍♂️ Летал я с 50 км/ч на асфальт - да, неприятно, ибо шкуру хорошенько сдирает, шлемом тоже прикладывался - хорошо выручает. Вообще я заметил особенность - чем меньше скорость, тем тяжелее травмы 🤦‍♂️, видимо на скорости успеваешь сгруппироваться и сгладить удар. Вообще на дороге нужно быть максимально ярким, чтобы тебя видели задолго и успевали объехать, от тебя требуется только самому не накосячить.