Голосование

Верите?

Да
Нет
Сомневаюсь
Лучше схожу в церковь, а вдруг?
Все ходят и я хожу

Автор Тема: Поговорим о религии  (Прочитано 2919 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Поговорим о религии
« Ответ #60 : 19 Апреля 2015, 01:13:05 »
Книга пророка Исаии,
На каком языке?  🚬  😆
Для "прямых" людей, не обременённых так сказать пониманием, есть толкование... Прочти... Спроси...

В Коране тоже есть варианты понимания написанного.... От сюда и проблемы... Или ты думаешь реально написанное-это руководство к действию?  😆
Дело не в том что там написано, дело в твоём понимании того что написано.   И если оно неверное, то ты в секте... Например  у мусульман это ИГИЛ...  Крестоносцы тоже были... Инквизиция... Они тоже верили в Бога...

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 19 Апреля 2015, 01:37:41 »
На каком языке?  🚬  😆
Для "прямых" людей, не обременённых так сказать пониманием, есть толкование... Прочти... Спроси...

В Коране тоже есть варианты понимания написанного.... От сюда и проблемы... Или ты думаешь реально написанное-это руководство к действию?  😆
Дело не в том что там написано, дело в твоём понимании того что написано.   И если оно неверное, то ты в секте... Например  у мусульман это ИГИЛ...  Крестоносцы тоже были... Инквизиция... Они тоже верили в Бога...
То есть чтоб понять мне кто то должен объяснит как я должен это понят и я должен верит этому?
Для меня что ислам, что христианство, что иудаизм одно и тоже, какая разница с именем кого шли устанавливать свой контроль над территорией, ресурсами, народами Иисус, Магомед, Моисей.       
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #62 : 19 Апреля 2015, 02:10:27 »
Никто не обязан сообщать о своём отношении к религии (ч.5 ст.3 от 26.09.97г. № 125-ФЗ)
  • 214122

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 19 Апреля 2015, 02:17:05 »
То есть чтоб понять мне кто то должен объяснит как я должен это понят и я должен верит этому?
Для меня что ислам, что христианство, что иудаизм одно и тоже, какая разница с именем кого шли устанавливать свой контроль над территорией, ресурсами, народами Иисус, Магомед, Моисей.       
Тебе ни кто не должен. И ты не должен. Живи как хочешь...
Научно доказано, вера творит чудеса. Я имею ввиду в глобальном смысле... Не только религия, - главное верить.
Вон Димон, верит в москвич... Достойно, я уважаю его веру и одобряю выбор.  😁
Боязнь установления контроля мне понятно... Но тут другое всё же...
Никто не обязан сообщать о своём отношении к религии (ч.5 ст.3 от 26.09.97г. № 125-ФЗ)
Ну так и не принуждает ни кто...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #64 : 19 Апреля 2015, 06:19:24 »
В общем не обязательно верить в конкретного Бога,  есть 10 заповедей,  они почти везде одинаковы (взял от иудаизма,  там текста меньше)
  1. Да не будет у тебя других богов перед ликом моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, что в воде, ниже воды, не поклон.

3. Не произноси имя Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы освятить его, шесть дней работай, а день седьмой субботу посвяти Господу своему…

5. Почитай отца твоего и мать твою.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего и ни жены ближнего твоего…
Главное придерживаться их,  а к вере человек сам должен прийти.  Я пока не готов.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #65 : 19 Апреля 2015, 10:43:14 »
Тебе ни кто не должен. И ты не должен. Живи как хочешь...
Научно доказано, вера творит чудеса. Я имею ввиду в глобальном смысле... Не только религия, - главное верить.
Вон Димон, верит в москвич... Достойно, я уважаю его веру и одобряю выбор.  😁
Боязнь установления контроля мне понятно... Но тут другое всё же... Ну так и не принуждает ни кто...
Научно доказано? и где? когда?
Я не против верующих и уважаю выбор любого, пока не навязывает мне свою веру.
Боязнь тут ни при чем, просто понимая можно адекватно воспринимать, а не тупо верить.       
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #66 : 19 Апреля 2015, 11:09:45 »
про навязывание не надо. тема не об этом. тема не о рпц. тема не о церкви. не о храме, не о мечети и т.д.

тема о религии и вере! никаких холиваров! мне интересно мнение людей о самих себе!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #67 : 19 Апреля 2015, 11:29:48 »
Научно доказано? и где? когда?
Я не против верующих и уважаю выбор любого, пока не навязывает мне свою веру.
Боязнь тут ни при чем, просто понимая можно адекватно воспринимать, а не тупо верить.       

Порой тупо верить намного лучше... 
Эффект плацебо изучи.

За сим кланяюсь.  🚬

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #68 : 19 Апреля 2015, 11:33:53 »
про навязывание не надо. тема не об этом. тема не о рпц. тема не о церкви. не о храме, не о мечети и т.д.

тема о религии и вере! никаких холиваров! мне интересно мнение людей о самих себе!
Так о церкви ни кто не говорит, а религия состоит из догм, писаний, ритуалов, и.т.д., а вера, это то в существование  чего не нужны доказательство.
Свое мнение высказал и не предлагаю его истиной.

Порой тупо верить намного лучше... 
Эффект плацебо изучи.

Каждому свое.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн BACKFIRE

• Местный
« Ответ #69 : 19 Апреля 2015, 12:23:06 »
Ититская сила. Почему при слове вера вы вспоминаете инородные религии. Православие мусульманство и т.д. и т.п. пришлые для руси. Попы извратили славянское язычество для создания язычества собственного.
Лично я верю в природу, солнце ветер, в труд крестьян и богов (не идолов, ибо идол только изображение бога) наших предков. И в славянскую веру ненадо вступать как в секту через обряд крещения.
Лада помогает появиться нам на свет, а Сварог Перун Велес и Даждьбог(к дождю отношения не имеет) определяют нашу судьбу и будут всю дорогу жизни сопровождать пока мы не перейдем из яви в навь.

« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:07:40 от Михаил »
  • Москвич 412 1977 года двига УЗАМ 412 1.5

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #70 : 19 Апреля 2015, 16:54:46 »
Ититская сила. Почему при слове вера вы вспоминаете инородные религии. Православие мусульманство и т.д. и т.п. пришлые для руси. Попы извратили славянское язычество для создания язычества собственного.
Лично я верю в природу, солнце ветер, в труд крестьян и богов (не идолов, ибо идол только изображение бога) наших предков. И в славянскую веру ненадо вступать как в секту через обряд крещения.
Лада помогает появиться нам на свет, а Сварог Перун Велес и Даждьбог(к дождю отношения не имеет) определяют нашу судьбу и будут всю дорогу жизни сопровождать пока мы не перейдем из яви в навь.

Великолепно высказал свою позицию.Я к этому присоединяюсь.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:08:14 от Михаил »
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн Partizan_Belgrade

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 19 Апреля 2015, 17:03:28 »

Не надо называть православие сектой. А за "труд крестьян" можно и бан получить.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:09:16 от Михаил »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #72 : 19 Апреля 2015, 17:29:21 »
Не надо называть православие сектой.
вот тут я с тобой согласен отчасти:
1. не надо вообще ничего про секты. тема не об этом
2. Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему
А за "труд крестьян" можно и бан получить.
вот тут +100500
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 18:09:39 от Михаил »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #73 : 19 Апреля 2015, 17:31:01 »
Я 23 года!!! был верующим человеком. Два года назад стал атеистом.
Я верю в человеческий разум, его логический аппарат мышления, физические законы, в возможность передачи информации через ДНК.

Вообще, более расположен к славянским языческим традициям.

Никогда не снимал крестик с шеи. Вы не поверите, но когда снял, то со страхом ожидал, что вот-во небесная кара обрушится на мою грешную голову!

Больше ничего писать о религии не буду, чтобы не обидеть чувства верующих на форуме. Я их понимаю - сам 23 года подряд был им.
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #74 : 19 Апреля 2015, 17:41:26 »
Я 23 года!!! был верующим человеком. Два года назад стал атеистом.
а тебе лет то сколько?

Оффлайн Itat

• Местный
« Ответ #75 : 19 Апреля 2015, 17:47:43 »
так глянь в мои данные. 31 если что 😘    🤣
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #76 : 19 Апреля 2015, 17:49:48 »
так глянь в мои данные. 31 если что 😘    🤣
т.е.  самый минимум, с 6 лет от роду ты признаешь себя полностью сформировавшейся личностью и полностью отвечаешь за свои слова, поступки и все, что в голове?

Оффлайн Itat

• Местный
« Ответ #77 : 19 Апреля 2015, 17:56:48 »
Извиняюсь, не понял вопроса. Зачем нужно признать себя полностью сформировавшейся личностью с 6 лет полностью?

Да, я отвечаю за свои слова и поступки и всё, что в голове. Кроме одного случая - если выпью по пять капель 😀

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #78 : 19 Апреля 2015, 18:00:29 »
Извиняюсь, не понял вопроса. Зачем нужно признать себя полностью сформировавшейся личностью с 6 лет полностью?

Да, я отвечаю за свои слова и поступки и всё, что в голове. Кроме одного случая - если выпью по пять капель 😀
плохо, что не понял )

вот смотри, ты пишешь, что ты был верующий 23 года. это значит, что на протяжении всех этих лет ты реально был верующий. ты это осознавал. полностью. так?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #79 : 19 Апреля 2015, 18:02:17 »
вот просто интересно уже. как долго тема продержится до закрытия?

за "колоски" банить или нет? вот в чём вопрос!  🤔
вроде ничего плохого не написано...
а может по незнанию написал? или просто скопировал не думая?
но в то же время цитата специфическая.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔