Так выглядит внутренность переднего свода заднего крыла на автомобиле, который ни разу не видел зимы и жил в сухом кирпичном гараже с 91 года, ожидая выезд на дачу, накатав 20 т.км.

на фото виден след мовиля... к сожалению, мощности распылителя не хавтило "пробить" вверх
А вот так выглядит задний лонжерон, следы катафорезного грунта наблюдаются, но состояние в скрытых полостях плохое

Если взять во внимание почти 40-ка летний опыт по спасению "кузовов", можно однозначно утверждать, что сохранить машину лет так на 30 и далее способно только горячее пушсало(ранее смеси с своим рецептом так же с укреплением парафинами) а вот современный составчик, попавший случайно в "руки" из-за Урала очень удивил... "ползает" во все стороны, пропитывая поверхность как Раст-Стоп.
Для того чтобы правильно обработать поржавевший автомобиль(да и новый тоже) нужно 130-180гр "тепла", давление 2-4 атм и распылитель.... только так гарантированно пушсало попадет во все фланцевые соединения между слоями металла.

А с учетом огрехов предыдущей обработки и не целесообразностью зачистки до металла всего днища, справиться с защитой кузова от коррозии может только "жировой", не сохнущий состав... пропитывать и закрывать ему придется вот такие бяки(шов между задними внутренними арками, вид от колеса)
Для гарантированного доступа к полостям приходится увеличивать штатные отверстия под пробками и сверлить дополнительные

особое внимание к кронштейну тяги панара, полость довольно таки закрытая. а верхние углы очень подвержены коррозии

Что за автомобиль на фото, многие на форуме в курсе... "все" что показано, с ним происходит на данный момент. Машина готовится к длительной эксплуатации.
... Среднюю стойку из салона сфотографировать забыл, но доступ в нижнюю часть через окно, в которое ставится катушка ремня безопасности. Проливать обильно,под хорошим давлением(пробить нужно в сужающийся зазор между металлом стойки и порогом.
Сами пороги удобно обрабатывать через задние технологические отверстия длинной штангой( у меня аккурат в длину порога, до глухой передней зоны.

Передний лонжерон.
Доступ из салона. Делал дополнительные отверстия(из-за несвоевременной кончины гибкой штанги,да и доступ с заднего входа корявый).

Доступ к лонжерону из моторного отсека. Пролить зону распорных втулок болтов моторной балки нужно обязательно и обильно)
Крылья нужно снимать. Если вода попадает в салон в районе передних углов, ревизия крепления крыла к "пистолету" обязательна... а зачастую там так... с коррозией под шовным герметиком в районе петли, да и не сохнущий резинообразный герметик не всегда перекрывает отверстия крепления крыла, заливая водой пистолеты, а далее в салон

"Входы" в правый пистолет(помимо отверстий крыла)

...из отсека отопителя

В левый пистолет


Из салон в левый пистолет 2 окна(одно в самом низу пистолета, второе, чуть выше больше по размерам, через него проходит антенный провод магнитолы, их приходится закрывать, чтоб избежать обильного распыла в салон)

Передняя стойка имеет ограниченный доступ из салона(приходится сверлить отверстия). Но самый тонкий момент, на короб стойки наварен еще элемент, к которому крепятся крылья. Распыление через отверстия крепления крыла к стойке(обильное, с тщательной проливкой и прогревом)

в переднюю стоку есть еще вход снизу, из порога в передней части через нижнее отверстие крепления крыла

Дверь нужно гарантированно пролить по поверхности контакта наружного листа к силовому каркасу

Ту часть, что "смотрит" на порог(у двери) проливается непосредственно по шовному герметику
Так выглядит изнутри передняя арка заднего крыла после первой проливки с полным прогревом, слой не большой, но пушсало в перегретом состоянии заползает между листами металла

Так же нужно обратит внимание на стыл 3-х листов металла в районе слива воды с отсека отопителя в моторный отсек. Место очень хреновое, шовный герметик лежит там в большинстве случаев плохо... отодрать, обработать "горячим"
Когда снимите крылья, нужно качественно покрасить водослив, с завода он не прокрашен, наносить жировые составы в этом месте не нужно, затрудните отток воды(пушсало насобирает на себя пыль и перекроет ручей)... все соседние места и швы, естественно обрабатываются
