Автор Тема: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.  (Прочитано 5926 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Пару слов о том, что мы безвозвратно потеряли.
« Ответ #40 : 26 Октября 2015, 09:18:59 »
По такой логике ты сам ничего не знаешь про СССР, а знаешь только со слов. Реально досталось зажиточым работягам - их просто раскулачили, разогнали и прочее. Дык про это никто и не спорит, было и плохое. Есть бабушки до сих пор засеивают поля картошки и не знают что с ним делать - и не продают и не едят, все сгнивает НО лежит на черный день.

я что-то сказал плохое про СССР именно в этой теме?? я констатируют факт-- СССР нет только по тому, что его разрушили именно люди жившие в нем, революцию устроили ведь не чернокожие пиндосы...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #41 : 26 Октября 2015, 09:31:35 »
чтобы, как вы говорите, понять жизнь в ссср, нужно как минимум родиться в 1935 году, чтобы с 50-х годов жить полноценно в стране и морально-мысленно оценивать жизнь, и радоваться всем прелестям.
А я согласен. Со времен хрущева началось моральное разложение советских граждан. Подняла голову т.н. элита, эта классовая прослойка общества, которая пыталась использовать свое положение и админ. ресурс, чтобы быть выше других, они и разложили советский союз, их надо было давить в лагерях, что собственно Сталин и делал. В т.ч. советские фильмы, пропаганда обличала этот класс, но увы ума не хватило ни у хрущева ни у брежнего вычистить этот гнойник.
Если говорить об истории советской власти, то конечно были и "Флаги на башнях" Макаренко, ликвидация беспризорности многие люди смогли подняться, ликвидация безграмотности. Была создана мощная страна, но были и перекосы, из за какой нибудь ерунды можно было стать изгоем, пройти лагеря, потерять здоровье и в конце концов свою жизнь. Достаточно почитать Солженицына и этим  будет все сказано.
Перекосы есть во всех системах, но для того, чтобы что-нибудь понимать в истории или в действительности, нужно перестать читать солженицына и подобных ему писак типа акунина. Они отрабатывают свой хлеб во всей красе. Их задача нагонять и сгущать, солженицын сказал сколько людей расстреливали в месяц нквд, если верить его словам, то за 38 год, НКВД расстреляло всё население советского союза 4 раза... Простая математика выявляет ложь этого старого пердуна.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #42 : 26 Октября 2015, 09:37:11 »

я что-то сказал плохое про СССР именно в этой теме?? я констатируют факт-- СССР нет только по тому, что его разрушили именно люди жившие в нем, революцию устроили ведь не чернокожие пиндосы...
Посмотри, как сейчас и кем свергаются режимы и кто это делает и кому это выгодно. СССР просто просрал холодную, экономическую и информационную войну в силу своей инертности.

ABars

• Гость
« Ответ #43 : 26 Октября 2015, 09:58:42 »
... СССР просто просрал холодную, экономическую и информационную войну в силу своей инертности.
А не я, ты, он, она хотели открытых границ и кина с Вандамом?
Дело не только в Союзе.
Надо было папу-маму-бабушку-дедушку слушать. А мы хотели "прогрэсса"...

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #44 : 26 Октября 2015, 10:00:32 »
Это к тому как было плохо при коммунистах...
Я справа с мамой 1978год первый класс, мама всю жизнь проработала врачом, как молодому специалисту в 1973 году дали 3ёх комнатную квартиру всё те же душегубы коммунисты...это к слову...

Нужно перестать читать солженицына и подобных ему писак типа акунина. Они отрабатывают свой хлеб во всей красе. Их задача нагонять и сгущать. Простая математика выявляет ложь этого старого пердуна.
На счёт Солженицина...
НАШ ПУТИН награждал Солженицина орденом за "непререкаемым моральным авторитетом, примером преданного и подвижнического служения народу и Отечеству".
Какие то не стыковочки кругом у ChipRUS с мнением НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА...тут вопрос кто отрабатывает свой хлеб во всей красе ?
Прослеживаю агрессивную (неуважительную) манеру ведения диалога у топикстартера ChipRUS

Подняла голову т.н. элита, эта классовая прослойка общества, которая пыталась использовать свое положение и админ. ресурс, чтобы быть выше других.

А это вообще похоже о нашем времени сказано прям в точку! Домишки(жены) за 700 миллионов, часики там всякие...исчезающие, майбахи.
Далеко ходить не надо, возьмём Красногорс.

Смотреть с 1час48 минуты...про Красногорск и чиновников принадлежащих к известной партии и вечно сидящих  на своих должностях...
https://www.youtube.com/watch?v=sSZIB6f2Pw0&feature=player_profilepage
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 11:37:01 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #45 : 26 Октября 2015, 10:16:05 »
А не я, ты, он, она хотели открытых границ и кина с Вандамом?
Дело не только в Союзе.
Надо было папу-маму-бабушку-дедушку слушать. А мы хотели "прогрэсса"...
Ну так я и пишу, чито в силу своей ИНЕРТНОСТИ, можно развить эту мысль, но думаю и так ясно. А разбущить зверя легко - ломать не строить. СШП это регулярно демонстрируют. Тогда был сделан упор на распрекрасную жизнь ТАМ, и это сработало - народу большего и не надо было.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #46 : 26 Октября 2015, 10:30:04 »
[/u]Прослеживаю агрессивную (неуважительную) манеру ведения диалога у топикстартера ChipRUS

нравится?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #47 : 26 Октября 2015, 10:51:14 »
Раз уж заходила речь про Белоруссию/Беларусь - мнение о теперешнем положении дел "свежеиспечённого" лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, в контексте новости про реакцию Лукашенко на её [якобы] критику страны
---------
https://www.rosbalt.ru/exussr/2015/10/25/1454527.html
......
...Ранее Алексиевич на встрече с читателями в Кракове, отталкиваясь от пословицы "Русская жизнь болтается между бараком и бардаком", сказала, что думает о происходящем в Белоруссии: "Я хочу сказать о Беларуси. В Беларуси Лукашенко остановил время. Его умение продавать свою биографию то Европе, то России, и получать за это газ и нефть. Эти деньги уходят на то, что мы их просто проедаем, а не вкладываем в будущее, в технологии. Но он остановил и социализм. Заводы и фабрики принадлежат государству. По большому счету, ничего не продано, даже маленькие предприятия".

По словам Алексиевич, президент сохранил психологию социализма, поскольку он сам этой психологии человек. "Он все время говорит на этих предпринимателей, считая, что они бандиты, что это нечестные люди. И произошла такая остановка. И у белорусов смягченный вариант этого социализма", — заметила она.

По мнению писательницы, после Крыма отношения Белоруссии с Россией стали более напряженными, чем раньше. "Хотя мы до сих пор "союзное государство". Лукашенко боится, что Путин завоюет нас. Но не надо воевать с Беларусью. Нам просто достаточно зимой закрутить два крана – нефтяной и газовый. Все. И Беларуси нет, и Лукашенко нет. Так что… Лукашенко полностью в руках Путина. И никакой Запад не возьмет Лукашенко на иждивение так, как его взял на иждивение Путин, платя ему за то, что он с ним. Потому что Беларусь осталась единственным другом России. Уже, как вы знаете, авиабаза будет у нас русская. То есть это будут ракеты", — заявила Алексиевич.

Все прекрасно понимают, что это будет местом первого удара в случае чего, добавила она. "Лукашенко говорит, что он этого не допустит, но это ничего не значит. Это значит, что он просто торгуется с Путиным. Он хочет, чтобы Путин ему за это больше заплатил. Так что вот такие отношения. Видно, что когда они стоят рядом, то они друг друга не переносят", — поделилась она с аудиторией.

Что касается белорусского языка, то, по мнению писателя, "это нескоро будет". "Очень нескоро. Хотя, конечно, молодые люди носят вышиванки, много курсов белорусского языка открылось, чего раньше абсолютно не было. Но, в принципе, народ к этому равнодушен. И нет того национального чувства, которое я всегда, даже в советское время, слышала в Прибалтике, — сказала она. — <...> У нас нет диссидентов. Есть люди, которые уехали за границу. Они выходили в 2010-11 году на площадь. А кого успели схватить, того посадили на 6–10 лет в тюрьму. Это страшные сроки. Очень много людей уехало. Посольства просто забиты желающими уехать".
 ....
------------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #48 : 26 Октября 2015, 10:55:44 »
А я согласен. Со времен хрущева началось моральное разложение советских граждан. Подняла голову т.н. элита, эта классовая прослойка общества, которая пыталась использовать свое положение и админ. ресурс, чтобы быть выше других, они и разложили советский союз, их надо было давить в лагерях, что собственно Сталин и делал. В т.ч. советские фильмы, пропаганда обличала этот класс, но увы ума не хватило ни у хрущева ни у брежнего вычистить этот гнойник. ....

ЧипРус, у Вас какая-то терминальная стадия заболевания "СССРизм", не иначе.
После войны оказалось что весь развитый мир живет лучше, чем 1/6 суши, где что ни событие, то подвиг.
Много ли Вы  знаете  человеков, которые не хотят помочь своим детям-родителям родственникам, если есть такая возможность? Что за бред про "элиту"?
Народ в своей массе формировал запрос на приличную жизнь вот без этой вот  типа лагерей за взгляды и психушек.
И оплодотворение всякими великими идеями во благо мира как-то быстро стухло в общей массе.
У Ильфа и Петрова это было: есть большой мир где политика etc и есть маленький мир человеков, где игрушка "уйди-уйди", штаный клеш и прочие радости простого человека.
А про методы Сталина: чой-то не нашлось желающих из его окружения продолжить такую же линию как у него. Совпадение? не думаю. ТМ.
Совет: не изводите себя по тому, чего больше не бдет. Ну при Вашей жизни как минимум. А что будет потом, после смерти - думаю волновать вообще не должно.
 😝
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 11:31:55 от ChipRUS »
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 26 Октября 2015, 10:59:23 »
Народ в своей массе формировал запрос на приличную жизнь вот без этой вот х.йни типа лагерей за взгляды и психушек.

Ну, и как оно, получилось?
Или - "за что боролись..." ?

ЗЫ - это сарказм, на всякий случай...

Оффлайн Jackson91

• Частый гость
  • *
« Ответ #50 : 26 Октября 2015, 11:20:01 »
Раз уж заходила речь про Белоруссию/Беларусь - мнение о теперешнем положении дел "свежеиспечённого" лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, в контексте новости про реакцию Лукашенко на её [якобы] критику страны
---------
https://www.rosbalt.ru/exussr/2015/10/25/1454527.html
......
...Ранее Алексиевич на встрече с читателями в Кракове, отталкиваясь от пословицы "Русская жизнь болтается между бараком и бардаком", сказала, что думает о происходящем в Белоруссии: "Я хочу сказать о Беларуси. В Беларуси Лукашенко остановил время. Его умение продавать свою биографию то Европе, то России, и получать за это газ и нефть. Эти деньги уходят на то, что мы их просто проедаем, а не вкладываем в будущее, в технологии. Но он остановил и социализм. Заводы и фабрики принадлежат государству. По большому счету, ничего не продано, даже маленькие предприятия".

По словам Алексиевич, президент сохранил психологию социализма, поскольку он сам этой психологии человек. "Он все время говорит на этих предпринимателей, считая, что они бандиты, что это нечестные люди. И произошла такая остановка. И у белорусов смягченный вариант этого социализма", — заметила она.

По мнению писательницы, после Крыма отношения Белоруссии с Россией стали более напряженными, чем раньше. "Хотя мы до сих пор "союзное государство". Лукашенко боится, что Путин завоюет нас. Но не надо воевать с Беларусью. Нам просто достаточно зимой закрутить два крана – нефтяной и газовый. Все. И Беларуси нет, и Лукашенко нет. Так что… Лукашенко полностью в руках Путина. И никакой Запад не возьмет Лукашенко на иждивение так, как его взял на иждивение Путин, платя ему за то, что он с ним. Потому что Беларусь осталась единственным другом России. Уже, как вы знаете, авиабаза будет у нас русская. То есть это будут ракеты", — заявила Алексиевич.

Все прекрасно понимают, что это будет местом первого удара в случае чего, добавила она. "Лукашенко говорит, что он этого не допустит, но это ничего не значит. Это значит, что он просто торгуется с Путиным. Он хочет, чтобы Путин ему за это больше заплатил. Так что вот такие отношения. Видно, что когда они стоят рядом, то они друг друга не переносят", — поделилась она с аудиторией.

Что касается белорусского языка, то, по мнению писателя, "это нескоро будет". "Очень нескоро. Хотя, конечно, молодые люди носят вышиванки, много курсов белорусского языка открылось, чего раньше абсолютно не было. Но, в принципе, народ к этому равнодушен. И нет того национального чувства, которое я всегда, даже в советское время, слышала в Прибалтике, — сказала она. — <...> У нас нет диссидентов. Есть люди, которые уехали за границу. Они выходили в 2010-11 году на площадь. А кого успели схватить, того посадили на 6–10 лет в тюрьму. Это страшные сроки. Очень много людей уехало. Посольства просто забиты желающими уехать".
 ....
------------

Вот по этому поводу.
https://zadornov.net/2015/10/nobelevskaya-premiya-alexievich/
Спорить не хочу. Ибо мал.
  • 93. АЗЛК 2141 Реномотор

ABars

• Гость
« Ответ #51 : 26 Октября 2015, 11:20:40 »
---------
------------
Хотел назвать это глупостями... А это не глупости. Совсем не глупости. Это программирование.
Одна гипотетическая фантазия про два закрытых крана поданная как свершившийся факт чего стоит.
И очереди в посольствах, которые никто не видел. А у большинства уверенность, что туда с улицы просто так не войдешь. И никто не знает, что туда зимой можно зайти просто руки на батарее погреть.
Гнать ее поганой метлой в ее светлый рай, чтобы народ не баламутила.

ЗЫ А вот эта ее болтовня почему не признак развитОй демократии и плюрализма?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 11:29:55 от ABars »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #52 : 26 Октября 2015, 11:30:24 »

Много ли Вы  знаете  человеков, которые не хотят помочь своим детям-родителям родственникам, если есть такая возможность?
эээ... я знаю таких людей... Не у нас. Причем, это носит системный характер...

Про ноб.лауреата лучше не надо... Желтая пресса. Собчак отдыхает
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #53 : 26 Октября 2015, 11:36:56 »
Про ноб.лауреата лучше не надо... Желтая пресса. Собчак отдыхает

Про "жёлтую прессу" тоже не надо - это просто цитирование высказанного - возможно/пусть "кусками" - но всё же

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #54 : 26 Октября 2015, 11:38:51 »
Про "жёлтую прессу" тоже не надо - это просто цитирование высказанного - возможно/пусть "кусками" - но всё же
Я написал не на основе твоей ссылки. Я тоже интересовался работами этого лауреата...
  • 88гв c рено

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #55 : 26 Октября 2015, 11:47:49 »
ЧипРус, у Вас какая-то терминальная стадия заболевания "СССРизм", не иначе.
После войны оказалось что весь развитый мир живет лучше, чем 1/6 суши, где что ни событие, то подвиг.
Много ли Вы  знаете  человеков, которые не хотят помочь своим детям-родителям родственникам, если есть такая возможность? Что за бред про "элиту"?
Народ в своей массе формировал запрос на приличную жизнь вот без этой вот  типа лагерей за взгляды и психушек.
И оплодотворение всякими великими идеями во благо мира как-то быстро стухло в общей массе.
У Ильфа и Петрова это было: есть большой мир где политика etc и есть маленький мир человеков, где игрушка "уйди-уйди", штаный клеш и прочие радости простого человека.
А про методы Сталина: чой-то не нашлось желающих из его окружения продолжить такую же линию как у него. Совпадение? не думаю. ТМ.
Совет: не изводите себя по тому, чего больше не бдет. Ну при Вашей жизни как минимум. А что будет потом, после смерти - думаю волновать вообще не должно.
 😝
Я вроде в начале темы попросил, ... всех попросил. Разве я не просил?
Вы конечно можете поставить мне диагноз, сказать, что я болен и т.п. Но я ведь тоже могу Вам поставить диагноз и сказать что Вы больны дерьмократизьмом или еще каким-нибудь триппером. Но заметьте, я человек воспитанный, и этого не делаю.  И хоть г-н Demonn41 пытается, с помощью подчеркиваний и крупного шрифта, пришить мне, цитирую: "агрессивную (неуважительную) манеру ведения диалога у топикстартера ChipRUS", но это не так, он уже давно неровно ко мне дышит, что даже не может определиться агрессивная у меня манера или неуважительная, это ведь разные прилагательные... ну да ладно. Так вот. Я себя не извожу, не беспокойтесь за меня. И вообще прекращайте лезть в мою жизнь, нечего Вам там делать.

Отдельно выскажусь по этому поводу. Я знаю своего отца. Тимур кстати тоже его знает. Это достаточный пример. Я знаю сколько он может напрячь, чтобы у меня было ... и т.п., но считает это последним делом, когда всё, уже всё испробовано и всё пропало.  А вы всё об одном и том же, есть возможность - надо помочь, надо сделать, протолкнуть, лучшая жизнь, больше зарплата, рука руку моет, а потом первые же бежите кричать, что коррупция, местничество, начальник - дебил, да он с ней спит, и т.п. кароче, вернемся, я же просил....

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #56 : 26 Октября 2015, 11:54:01 »
Я написал не на основе твоей ссылки. Я тоже интересовался работами этого лауреата...

Понимаю так, что под "жёлтой прессой" подразумевается Апексиевич, а не Росбалт?
Не читал из её книг ничего - и не собирался-не собираюсь - хотя названия знакомы

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 26 Октября 2015, 12:03:18 »
Понимаю так, что под "жёлтой прессой" подразумевается Апексиевич, а не Росбалт?

Ну конечно. Про Росбалт и не думал.
  • 88гв c рено

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
« Ответ #58 : 26 Октября 2015, 12:04:33 »
...
Вы конечно можете поставить мне диагноз, сказать, что я болен и т.п. Но я ведь тоже могу Вам поставить диагноз и сказать что Вы больны дерьмократизьмом или еще каким-нибудь триппером. Но заметьте, я человек воспитанный, и этого не делаю.
 ...

Возможно погорячился с диагнозом, извиняюсь, не в постановке цель была, а в обозначении позиции.

Я вроде в начале темы попросил, ... всех попросил. Разве я не просил?
...
Я себя не извожу, не беспокойтесь за меня. И вообще прекращайте лезть в мою жизнь, нечего Вам там делать.
...

налицо противоречие: не хотите что бы лезли в Вашу, не лезите в чужую. Такая тема тухлая _явно_  привлечет и сторонников, и противников. Так что раз завели, то принимайте нормально.
Ну и неокрепшим умам наваливать про супер-пупер СССР то же как бэ не надо....

...
Отдельно выскажусь по этому поводу. Я знаю своего отца. Тимур кстати тоже его знает. Это достаточный пример. Я знаю сколько он может напрячь, чтобы у меня было ... и т.п., но считает это последним делом, когда всё, уже всё испробовано и всё пропало.  А вы всё об одном и том же, есть возможность - надо помочь, надо сделать, протолкнуть, лучшая жизнь, больше зарплата, рука руку моет, а потом первые же бежите кричать, что коррупция, местничество, начальник - дебил, да он с ней спит, и т.п. кароче, вернемся, я же просил....

Не зря спрашивал: _много_ли_ Вы знаете? Хотя бы в процентах от своих знакомых?
При этом нисколько не сомневаюсь в правильности и порядочности Вашего отца. Его жизненная позиция достойна
 уважения.
Но с какой стати меньшинство диктует свои условия большинству? Правильно, ни с какой. Даже если это меньшинство считает что морально право. Коммунисты, социалисты, онанисты, гомосексуалисты или демократы будь они по взлядам, не важно.
И вот через это возникают конфликты: в большом разнородном организме "пытаться кхарму проповедовать, вместо того, что бы научить крестьян с травой обращаться" - это цитата из Гайдука, если что.
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #59 : 26 Октября 2015, 12:21:00 »
Ну конечно. Про Росбалт и не думал.

Нобелевку те ещё "фрукты" дают - в зависимости от настроений и конюнктуры, имеено по литературе (и миру 😀 )
В своё время Александр Зиновьев премию не получил - цитирую из Вики - "В 1999 году он попал в шорт-лист номинантов на Нобелевскую премию в области литературы, однако Зиновьев жёстко критиковал тогда бомбардировки Сербии; премию получил Гюнтер Грасс"
Надо бы его почитать, "для общего развития"...