Продолжение…
Шли дни, я постепенно привыкала к машине, а она ко мне. Я бодренько ездила на работу и по другим делам, ловя восхищенные взгляды мужчин. Огорчало одно - в самый неожиданный момент машина могла заглохнуть без всяких на то причин. Хотя вру – причина была: стоило притормозить перед светофором или пешеходным переходом, шанс спокойно поехать дальше был не всегда. В одну из таких вынужденно долгих остановок, когда я решила, что без посторонней помощи мне не сдвинуться с места и выставила знак аварийной остановки у меня его сперли. Помню, я так тогда разозлилась, что ещё час бесцельно каталась по улицам, матеря всех и вся.
Когда я выяснила, что чинить машину никто из моих мужчин не собирается, нашла телефон мастера по карбюраторам и позвонила сама. Услышав, что надо заниматься Москвичом, мастер едва не отправил меня куда подальше, но мое немыслимое обаяние, действующее даже по телефону, сработало. Мне было велено купить новые свечи. Я отправилась по автомагазинам, но свечи никто мне продал, ибо стоило назвать марку машину – у продавцов возникало непонятное выражение на лице, а у меня ощущение, что меня сейчас окропят святой водой.
И вот наступил день встречи с мастером. К тому времени машина стала вести себя столь безобразно, что я еле доехала до места ремонта. Там я обнаружила гараж с нужным мне человеком, а в довесок там же небольшую, но веселую компанию сотрудников ГИБДД, отмечающих день милиции. Мне встретили весьма радушно и даже свозили за свечами. Потом я выслушала все, что они думают о моей машине, самое приятное из этого было: «багажник большой, картошки много влезет». Пока шла работа с карбюратором, я неоднократно вспоминала крылатое выражение «чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов». Наконец, дело было сделано и я поехала домой наслаждаясь, как тихо и послушно ведет себя мой мосик.
Я не знала, что радость моя будет недолгой….
Продолжение следует.