Приключения продолжаются...
Две недели мы отбегали на "ура", сделали кучу дел и даже попугали пассажиров ездой на скорости за сотню. Но вчера день не задался. С утра обнаружила, что приболел сын, посетила экологическое мероприятие как фотограф и как докладчик, померзнув под противным сырым ветром, и решила выполнить обещание: привезти маме с папой два листа какого-то поликарбоната.
По приезду в строительный магазин, я обнаружила, что видимо, весь город решил там чего-то прикупить. Удачно вписавшись в броуновское движение разнообразных автомобилей на парковке(но при этом едва не поседев), я оплатила товар, протиснулась к месту погрузки, под издевательские смешки работников склада привязала огромную трубу на верхний багажник. Случайный дедушка постоял рядом и развлек меня рассказами, что обычно этот поликарбонат на ходу сдувает ветром с багажника.
Итак, заехав домой и проведав больного ребенка, я отправилась за город. Воодушевленная рассказами "случайного дедушки", я решила ехать не больше 60. На полпути за мной уже собралось сообщество автомобилей, у которых по разным причинам не получилось меня обогнать. Тут мне стало совестно, съехала на обочину и дождалась, пока все они проедут. Один из автомобилей, проезжая мимо посигналил: то ли поблагодарил, то ли обматерил, я не поняла. После так же тихо продолжила свой путь. Доставила груз родителям и отказалась от чая (дома больной сын и недописанный диплом.) Помчалась обратно, волновалась, как там мой пациент и успею ли я за выходные закончить все дела.
Через некоторое время я обратила внимание, что пару раз обороты упали до "0". Я не стала дожидаться третьего раза и съехала с дороги, включив аварийку. Во время этого маневра машина замолчала совсем. Попытки завестись ни к чему не приводили. И, почему-то, пропала связь на телефоне.
Первое что меня накрыло - это паника. Домой позвонить не могу, сын там один, ничего не успеваю, как я вообще отсюда выберусь... и за что мне это всё вообще! Помощи особо не ждала, все проезжающие мимо - ехали дальше.
Потом я вспомнила заклинание "Москвичеводы не плачут!" и перешла к действиям.
Мой любимый алгоритм "Если машина не заводится: либо нечем поджигать, либо нечему гореть". Я решила начать поиск проблем с бензонасоса. Слила остатки бензина с фильтра в карбюратор. Ура! Завелась! И заглохла.
Попробовала подкачать бензонасос - пошли какие-то пузырьки.
Что дальше? Решила разобрать бензонасос. Мембрана вся измохраченая, на всякий случай надо что-то сделать.
В багажнике у меня лежал бензонасос от 412, подаренный мне знакомым. С виду на мой похож, но выходная трубочка смотрит вверх. Попыталась вытащить нужную запчасть из него - сидит как влитая, не вышло.
Стало ясно, что нужно поменять все вместе. Пока я собиралась с мыслями, услышала звук машины, сдающей назад. Из "Волги" вылез паренек, посмотрел на Москвич и спросил "жить будет?".
Потом он весело и, как мне показалось, быстро помог поменять бензонасос. Несмотря на мои опасения, что бензонасос не заработает, все получилось!!! Затем Антон (так звали этого ангела-спасителя) попытался отрегулировать карбюратор (попытка была пресечена мной), заставил меня оттереть руки влажными салфетками, отказался выдать свои координаты для последующей посылки коньяка в благодарность, несколько километров "попас" на случай неожиданности и умчался вдаль.
Спасибо тебе, Антон!...